五月傻瓜 Milou en mai (1990)

导演: 路易·马勒
编剧: 路易·马勒 / 让-克洛德·卡里埃
主演: 缪缪 / 米歇尔·皮科利 / 米歇尔·迪绍苏瓦 / Bruno Carette / 波莱特·杜博斯特
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1990-01-24
片长: 107分钟
又名: May Fools
IMDb链接: tt0097884
5星
28.3%
4星
39.8%
3星
28.3%
2星
3.5%
1星
0.0%

五月傻瓜的短评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

热门 /  最新 / 

0 壹毛镜 看过 2014-04-20

最后三十分钟 中产阶级革命撕逼大战 唱着国际歌落荒而逃吧hahahah

0 喘喘 看过 2009-01-28

xzd

1 朝克图 看过 2013-08-06

被蜜蜂蛰了自然知痛,年轻人总是太急,老年人总是蠢蠢欲动。此片处处隐藏着小聪明,但又丝毫不过分,马勒老师太有喜剧天分了。温特伯格?呸!你也只配拍家宴这种货色的了...

0 琴萧一曲 看过 2009-02-28

小女孩有<Zazie dans le métro>里面那个小女孩的味道,不过远没有那个机灵和经典.

0 老脸 看过 2016-11-24

挺讽刺的,向往那种架空现实的革命,一家子嘴上喊着解除奴隶式的工作制度,然后让一个老头吭哧吭哧的在哪掘给老太太下葬的坑,看都不看一眼别说搭把手了,合着光吃不干活随地乱打炮就是革命,去你们姥姥的。

> 更多短评52条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《五月傻瓜》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

五月傻瓜的影评 · · · · · · (全部 3 条)

天高气不爽,五月人惆怅

Stardust 2016-07-25 12:47:24

这篇影评可能有剧透

五月傻瓜

公園仔 2008-06-27 23:00:04
路易马卢的《五月傻瓜》(Milou en mai/May Fools)是法国五月电影节目的开幕电影。到我打定主意要看看今年有什么好看时,只能买到第一行的位子。 副领事来致辞,不打官腔,而是碎碎念的说此片很有意思,不是歌颂不是批评,是由衷感动的观后感,话似乎比较多,也有点辞不达意...
4有用 / 2没用

真有点相信温哭得不成样子

老丁 2008-05-13 14:51:14
5月13日地震抢救现场上午直播 群里的一个记者在地震抢救现场给我们上午做的直播 绮梦 10:07:29 现场简直不能看了 绮梦 10:08:33 年过花甲的总理已经哭得不成样子了 绮梦 10:10:16 刚刚挖开的地方又塌方了 绮梦 10:11:24 这倒霉天气还在下雨,现在一线的军人已经被下达死命... (1回应)
1有用 / 3没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

可不可以求到呢? 来自渡鸦的挽歌 14 回应 2014-01-25
哪位大哥有字幕? 来自☆毛茸茸☆ 7 回应 2014-07-14
II5 来自shine tu 2 回应 2012-06-16
求一个。 来自cinvro 1 回应 2013-03-15

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五月傻瓜的评论:
feed: rss 2.0