夏天的滋味 Mùa hè chiều thẳng đứng (2000)

导演: 陈英雄
编剧: 陈英雄
主演: 陈女燕溪 / 黎卿 / 吴光海 / Chu Hung
类型: 剧情
官方网站: http://perso.wanadoo.fr/lazennec/verticale/
制片国家/地区: 越南 / 法国 / 德国
语言: 越南语
上映日期: 2000-05-24
片长: 112 分钟
又名: 偷妻 / 夏至 / 垂直日光 / 垂直照射的阳光 / At the Height of Summer / Vertical Ray of the Sun
IMDb链接: tt0224578
5星
20.0%
4星
48.9%
3星
28.3%
2星
2.5%
1星
0.2%
好于 57% 剧情片

夏天的滋味的短评 · · · · · · ( 全部 946 条 )

热门 /  最新 / 

3 米粒 看过 2016-06-23

夏天看这样水分充足的电影真是清凉。其实恬淡的生活状态下是很激烈的情感波动,一场又一场的大雨洗刷后全部藏在了每个人的心里。三姐妹都很美

0 Ariza 看过 2009-04-29

★★★半 ~ !

0 塔可夫斯基的镜子 看过 2008-12-14

下雨天要吃滚烫的小土豆,这个好!可是电影里怎么觉得是在吃红薯呢?

1 鬼腳七 看过 2012-03-05

陈英雄几乎从一开始就是一个唯美主义者,在得到普遍好评之后,这种特质简直有愈演愈烈的趋势,都快变成对于民族情调的自说自话式的标榜。

> 更多短评946条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夏天的滋味》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

夏天的滋味的影评 · · · · · · (全部 40 条)

真正的生命只能诞生于死亡之后,但是平淡之美不...

viyu 2009-07-19 23:14:59
饱满欲滴的绿色,直射在脸上的阳光,倾泻而下的暴雨。白色的莲花,巨大的淡粉色的芭蕉,细长花瓶里摇摇欲坠的兰花。白色的蚊帐,雕花的木桌,根本遮不住烈阳的碎花窗帘。青木瓜的清香,咖啡与冰块撞击的声音,芒果肉被轻轻片下时指尖的清凉。黑色的长衫,白色棉织的睡衣,紫色... (12回应)
53有用 / 0没用

从越南说起

木卫二 2006-04-01 00:21:59
《夏天的滋味》的创作冲动始于陈英雄在越南听两个老人讲起关于战争记忆中的往事,老人用很平淡的语气讲述过去,不带着任何激动或者哀伤,他被这种经过人生岁月反复洗淘的平淡所打动,于是想要以平淡的感触来描述一个关于越南回忆的故事。 乌黑的秀发,高高的颧骨,迷人的眼睛... (10回应)
37有用 / 5没用

越南绿与法国黄

dongxi0 2008-03-22 19:00:50
看陈英雄的《夏天的滋味》,也译成夏至、垂直阳光。总觉得看过,可是直到看了一半儿,才想起确实看过。 其实陈英雄导的片子很少,似乎只有三部,青木瓜的滋味,三轮车夫,还有这个。第一次看青木瓜的时候,记住了陈英雄这个名字,以后一直想找他的片子,可是只有这三部。这次看... (7回应)
11有用 / 0没用

夏天的颜色

蓝调共和 2005-10-24 05:33:14
看完越南片《夏天的滋味》,我的脑子里就浮现出上面的题目。 在这样闷热的夏天, 最适合做的事情之一,就是倦怠的午后在家里静静的看《夏天的滋味》。 明媚的夏天,晶莹剔透。那兄妹俩的屋子,一间是明黄、一间是暗绿,床是檀木的暗紫色、百叶窗是白色、珠帘是透明的绿;墙上... (8回应)
8有用 / 2没用

> 更多影评40篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

几首配乐 来自老喵 16 回应 2017-07-21
画面很美,剧情很搓 来自jactor金融民工 8 回应 2010-10-05
阮如琼不就是陈女燕溪吗? 来自Vic 7 回应 2017-08-18
这片有电影原声吗? 来自宿苏 7 回应 2011-09-07
哈被我听出一首Soaps 来自goodbyestars 4 回应 2010-05-13

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏天的滋味的评论:
feed: rss 2.0