千利休:本觉坊遗文 千利休 本覺坊遺文 (1989)

导演: 熊井启
编剧: 野上弥生子 / 井上靖 / 依田义贤
主演: 三船敏郎 / 奥田瑛二
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1989-10-07(日本)
片长: 107分钟
又名: Death of a Tea Master / 一位茶道大师之死
IMDb链接: tt0098287
5星
26.6%
4星
53.1%
3星
17.2%
2星
1.6%
1星
1.6%

千利休:本觉坊遗文的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

千利休:本觉坊遗文的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

1 若澈 看过 2015-07-03

一條路走到底、走到死。因死而見道。「無ではなくならぬ、死ではなくなる」。「死が客になったり、亭主になったり」。某種意義上,那些人是瘋子。也許也是成就於時代。千利休的道隨千利休的逝去而消失了,但無數後人仍想追隨。本覺坊其實也幸運,能侍奉在旁,他也有自己的道吧。而道是什麼呢。1:48。

2 老红 看过 2013-11-13

做为一个同时热爱电影和茶的人,这部电影带给我寂静的感觉。

0 Luka 看过 2014-08-03

和、敬、清、寂

0 你好小悦凡 看过 2016-12-07

如高晓松所说,日本像是世界的尽头,无论茶 花 棋等到了日本就不再往外传,而是一群专执的日本人围着这些开始研究最终成了茶道 花道 棋道。说道在我心,一语贯之也不为过。

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《千利休:本觉坊遗文》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

千利休:本觉坊遗文的影评 · · · · · · (全部 3 条)

茶与死,圣人与大盗

老红 2013-11-14 10:05:19
在一个深秋,北京薄雾天,我早上送女儿去幼儿园,回来顺道开车去了两 家银行,办了若干事,买了点梨和榴链干。回到家,一边抽烟,一边喝茶,一边看这部电影。 本片用大量对话,回忆,探讨千利休为什么会死,以及怎样死去的。 他与弟子的关系,他与丰臣秀吉的关系,他与茶的关系... (4回应)
8有用 / 0没用

这样两个人,历史最后会留下什么样的评价。

Sabrina 2016-08-12 15:33:14
1.豆瓣条目错误,那不是三船敏郎。 2. 这不就是政治土豪vs精神贵族吗? 3.片中的对比非常有趣,千利休的门请来了著名的画师那个猴子,还有若有似无的云其实跟中国的山水画相差还很远,还有画师作画的镜头,感觉更像是一个匠人而不是大的艺术家,但就是这样也远远比政治暴发户...
0有用 / 1没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千利休:本觉坊遗文的评论:
feed: rss 2.0