千利休:本觉坊遗文 千利休 本覺坊遺文 (1989)

导演: 熊井启
编剧: 野上弥生子 / 井上靖 / 依田义贤
主演: 三船敏郎 / 奥田瑛二
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1989-10-07(日本)
片长: 107分钟
又名: Death of a Tea Master / 一位茶道大师之死
IMDb链接: tt0098287
5星
26.8%
4星
53.6%
3星
16.1%
2星
1.8%
1星
1.8%

千利休:本觉坊遗文的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

千利休:本觉坊遗文的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 クーナ 看过 2012-08-26

終於可以確定知識分子型電影不再適合我了

1 吐=槽。呢=哦 看过 2013-01-29

《利休》一片讲述利休侍奉秀吉的前因后果,最突出的是秀吉;三国饰演的利休平和内敛。《本觉坊遗文》一片通过本觉坊、宗二、织部、有乐等人多角度追忆利休,三船饰演的利休具有英雄气质。

0 Sabrina 看过 2016-08-12

1.豆瓣条目错误,那不是三船敏郎。2. 这不就是政治土豪vs精神贵族吗?3.片中的对比非常有趣,千利休的门请来了著名的画师那个猴子,还有若有似无的云其实跟中国的山水画相差还很远,还有画师作画的镜头,感觉更像是一个匠人而不是大的艺术家,但就是这样也远远比政治暴发户好太多,完全不在一个精神层

0 南方 看过 2015-03-15

没想到是89年的作品 只能再给一星了 还有一星是给插花的川濑敏郎 T_T

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《千利休:本觉坊遗文》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

千利休:本觉坊遗文的影评 · · · · · · ( 全部2 )

在一个深秋,北京薄雾天,我早上送女儿去幼儿园,回来顺道开车去了两 家银行,办了若干事,买了点梨和榴链干。回到家,一边抽烟,一边喝茶,一边看这部电影。 本片用大量对话,回忆,探讨千利休为什么会死,以及.........
8/8 有用 4回复
1.豆瓣条目错误,那不是三船敏郎。 2. 这不就是政治土豪vs精神贵族吗? 3.片中的对比非常有趣,千利休的门请来了著名的画师那个猴子,还有若有似无的云其实跟中国的山水画相差还很远,还有画师作画的镜头,感觉.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千利休:本觉坊遗文的评论:
feed: rss 2.0