亚历山大·涅夫斯基 Александр Невский (1938)

导演: 谢尔盖·爱森斯坦 / 迪米特里·瓦西里耶夫
编剧: 谢尔盖·爱森斯坦 / Pyotr Pavlenko
主演: 尼古拉·切尔卡索夫 / 尼克拉·奥赫洛普科夫 / 安德烈·阿布里科索夫 / Dmitriy Orlov / Varvara Massalitinova / Aleksandra Danilova / 谢尔盖·布林尼科夫 / Naum Rogozhin
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1938-12-01(苏联)
片长: 112分钟
又名: 俄军抗德记 / Alexander Nevsky
IMDb链接: tt0029850
5星
14.3%
4星
39.9%
3星
41.3%
2星
4.1%
1星
0.3%
好于 37% 历史片

亚历山大·涅夫斯基的短评 · · · · · · ( 全部 185 条 )

热门 /  最新 / 

1 鹰头猫 看过 2011-11-14

说心里话他的有声片比无声片差海了,音效很不给力,不如单听普罗科菲耶夫的冰湖大战。mark: 声画对位,一部长音阶的交响乐。不过我一点没感觉对位对的很爽啊

0 冰山李 看过 2011-04-27

7.3;敘事曲

2 lcsun 看过 2016-06-11

八十年的落差使在当时看起来应该很牛逼的段落在今人的眼光里反而诙谐,时光让经典永恒只是部分的真理。

1 451½°F™ 看过 2012-03-16

http://www.tudou.com/programs/view/tfe73I0Z38A/

0 Mayne Katze 看过 2012-08-28

干净利落

> 更多短评185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

亚历山大·涅夫斯基的影评 · · · · · · (全部 2 条)

novich 2006-06-07 09:01:39

是历史电影还是现实政治?

影片讲述公元十三世纪,俄罗斯王公亚历山大·涅夫斯基击败西方入侵的条顿骑士团的历史。 不过,在1938年,慕尼黑条约签订的那个特殊时期,斯大林授意苏联影业拍摄这部影片,有强烈的现实政治的考虑。斯大林看清了西方和希特勒签订条约的真实意图是要东引纳粹“祸水”...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
露丝玛莉很悲伤 2016-06-12 11:45:40

略记 | 亚历山大·涅夫斯基

1938年拍摄,斯大林统治,二战蓄势待发,不难看出这部讲述13世纪亚历山大王子的卫国战争史诗有着极其明显对应的现实指向:扛着俄罗斯不败的大旗,挥戈斩灭野心勃勃的日耳曼民族,在当年无疑就是鼓舞士气的军歌。 大概也是出于宣传的需要,电影对人物的复杂性格不做深究,布景和...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

瀚海阑干百战兵 来自丁一 2009-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亚历山大·涅夫斯基的评论:
feed: rss 2.0