亚历山大·涅夫斯基 Александр Невский (1938)

导演: 谢尔盖·爱森斯坦 / 迪米特里·瓦西里耶夫
编剧: 谢尔盖·爱森斯坦 / Pyotr Pavlenko
主演: 尼古拉·切尔卡索夫 / 尼克拉·奥赫洛普科夫 / 安德烈·阿布里科索夫 / Dmitriy Orlov / Varvara Massalitinova / Aleksandra Danilova / 谢尔盖·布林尼科夫 / Naum Rogozhin
类型: 剧情 / 动作 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1938-12-01(苏联)
片长: 112分钟
又名: 俄军抗德记 / Alexander Nevsky
IMDb链接: tt0029850
5星
13.1%
4星
38.7%
3星
41.6%
2星
5.9%
1星
0.8%

亚历山大·涅夫斯基的短评 · · · · · · ( 全部 187 条 )

热门 /  最新 / 

0 芥末蘸酱 看过 2011-11-09

爱森斯坦这次这么水.

2 鹰头猫 看过 2011-11-14

说心里话他的有声片比无声片差海了,音效很不给力,不如单听普罗科菲耶夫的冰湖大战。mark: 声画对位,一部长音阶的交响乐。不过我一点没感觉对位对的很爽啊

1 江声走 看过 2016-06-14

#SIFF2016#条顿骑士的头盔是亮点……普罗科菲耶夫的配乐非常跳戏。火炬照亮沙场的镜头很美。其它的嘛…,完全是政治高压的产物。

1 醒来的风车 看过 2016-06-14

一首唱到结局的歌。滑倒的马此后没再提及。涅瓦王这样的人很可怕,像天生的王者,与人间距离遥远。鼓舞民心预备卫国,斯大林的判断极为准确。有御用导演的背书感,有些镜头值得回味。换赎金的决定神似绑匪。

0 浮世鸿云 看过 2018-01-29

CC收藏第86部,1938年苏联出品。二战前夕,俄罗斯人把13世纪的德国人入侵的史诗战争搬上银幕,以极大的爱国情怀,宏大的战争场面,激发起俄罗斯人的战斗力,堪称战争类型片标杆作品,后世效仿之作不计其数。7分

> 更多短评187条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亚历山大·涅夫斯基的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亚历山大·涅夫斯基的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

novich 2006-06-07 09:01:39

是历史电影还是现实政治?

影片讲述公元十三世纪,俄罗斯王公亚历山大·涅夫斯基击败西方入侵的条顿骑士团的历史。 不过,在1938年,慕尼黑条约签订的那个特殊时期,斯大林授意苏联影业拍摄这部影片,有强烈的现实政治的考虑。斯大林看清了西方和希特勒签订条约的真实意图是要东引纳粹“祸水”...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
露丝玛莉很悲伤 2016-06-12 11:45:40

略记 | 亚历山大·涅夫斯基

1938年拍摄,斯大林统治,二战蓄势待发,不难看出这部讲述13世纪亚历山大王子的卫国战争史诗有着极其明显对应的现实指向:扛着俄罗斯不败的大旗,挥戈斩灭野心勃勃的日耳曼民族,在当年无疑就是鼓舞士气的军歌。 大概也是出于宣传的需要,电影对人物的复杂性格不做深究,布景和...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

瀚海阑干百战兵 来自丁一 2009-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亚历山大·涅夫斯基的评论:
feed: rss 2.0