剃刀边缘 Dressed to Kill (1980)

导演: 布莱恩·德·帕尔玛
编剧: 布莱恩·德·帕尔玛
主演: 迈克尔·凯恩 / 安吉·迪金森 / 南茜·艾伦 / 丹尼斯·弗兰茨 / 基斯·戈登 / 大卫·马古利斯 / 布兰登·马加特 / 比尔·伦道夫 / 威廉姆·菲利
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1980-07-25
片长: 105 分钟 / USA: 104 分钟(R-rated version)
又名: 着装杀人
IMDb链接: tt0080661
5星
15.2%
4星
51.3%
3星
30.6%
2星
2.4%
1星
0.5%

剃刀边缘的短评 · · · · · · ( 全部 1461 条 )

热门 /  最新 / 

14 猫叔Mack 看过 2011-11-14

布莱恩·德·帕尔玛像希区柯克致敬的作品,镜子隐喻双重人格,梦的警示,浴室谋杀等等。单场景设计和场面调度方面帕尔玛做得够完美,气氛烘托的也很不错,很吊人胃口。但整部电影比起希区柯克大师就逊色了,全局观和节奏的差距。

0 王天君 看过 2009-08-09

心理学电影吗?纯惊栗片好了

0 何生生 看过 2008-05-29

其实一般拉。有几个段落导演技术还不错

0 装X汉纸张大毛 看过 2012-01-07

这应该是部向<Psycho>致敬的电影吧 标准的古典式惊悚营造 希区柯克味道十足 个人感觉最后约15分钟结尾略显多余 不过倒是呼应了片头 虽然个人不是非常喜欢这部电影 但导演的功力值4星

> 更多短评1461条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《剃刀边缘》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

剃刀边缘的影评 · · · · · · ( 全部16 )

今年68岁的布莱恩-德-帕尔玛(Brian De Palma)从1968年第一个在影院上映的片子《Murder a la Mod》起,拍片四十余年,几番起伏,赞誉和争议不断。我看的他的片子并不多,少数的几部印象极佳,一则是相对比较成熟.........
58/61 有用 3回复

451½°F™ 三处细节

451½°F™ 2008-05-24 12:41:33
从结构上看,《剃刀边缘》中的情节发展、悬念的设置、戏剧表现力和氛围营造无一不使人联想希氏的《精神病患者》。其中颇值得玩味的地方有几处: 第一,是女主角(此女在十几分钟就翘掉,因此“主角”之称有名无实.........
37/39 有用 11回复
《剃刀边缘》是本片的中文译名,主要是考虑到凶器始终是一把剃刀的缘故。其实自从n年前发育后开始和剃刀打交道以来,我一直觉得这玩意儿是一个大杀器。每次剃头师傅给我修面的时候,我都会凝神屏气,生怕给他添麻.........
1/1 有用
这部致敬悬念大师希区柯克的作品依然有很多亮点,虽然看到一半左右就猜出真正的凶手了,但完全无损影片的精良品质。 开头和结尾的两场浴场戏呼应得相当完美,开场时温馨平静的配乐搭配着色欲意味浓厚的淋浴场景.........
2/2 有用 1回复
就像阿尔弗雷德·希区柯克称之为“悬念大师”一样,将布莱恩·德·帕尔玛称为“恐怖大师”一点也不为过。布莱恩·德·帕尔玛或许在艺术成就上没有达到希区柯克的高度,但他所作的一切,包括模仿和对希区柯.........
1/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅剃刀边缘的评论:
feed: rss 2.0