长短脚之恋 長短腳之戀 (1988)

导演: 王钟
编剧: 张炎江 / 钟继昌 / 袁俊文 / 龙天生 / 梁日新 / 王钟
主演: 周润发 / 王祖贤 / 利智 / 王青 / 黄霑 / 郑孟霞
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话 / Hakka
上映日期: 1988
片长: 95 分钟
又名: Fractured Follies
IMDb链接: tt0094852
5星
8.2%
4星
29.3%
3星
55.8%
2星
5.7%
1星
0.9%

长短脚之恋的短评 · · · · · · ( 全部 632 条 )

热门 /  最新 / 

49 Mr.Graceless 看过 2012-05-27

即使戴着大黑框眼镜,也阻止不了王祖贤逆天的美。

3 sesame 看过 2010-02-23

隔了22年才看过第一次,王祖贤那时候真的很美.这种类型电影就是新年糖大礼盒里的话梅味硬质糖果.味道复古,轻飘飘的老美好

2 千寻亿选 看过 2011-03-02

套路化港式喜剧,王祖贤的长短脚对剧情影响不大,发哥的表演轻车熟路。利智在港片中常扮演这种角色,好在李连杰收留了她

0 传说 看过 2006-04-04

又名: 长短脚之恋 导演: 王钟 (Chung Wang) 主演: 周润发 / 王祖贤 上映年度: 1988 制片国家/地区: 香港 imdb链接: tt0094852

0 影迷董小长 看过 2014-06-09

20140608jtl香港都市轻喜剧,走小市民类型,开超市的奇葩家庭,女儿跛脚,黄霑老爸癫佬。周润发演的士司机,贫嘴心善,喜剧功底棒。故事很多无厘头的地方,新艺城制作,时代特色吧。不过好在开开心心,轻轻松松,看他们一段一段的说押韵的台词,也挺乐的。对骂那场戏,比周星驰还精彩。

> 更多短评632条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长短脚之恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长短脚之恋的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

林三郎 2010-10-17 13:27:14

衰仔你恨老婆,跛的都找一个!

黄霑:温柔乡是英雄冢。 王青:你不跌进你老婆的冢会生出个女儿吗? 黄霑:你现在是不是想泡我的姨甥女啊? 王青:你有办法? 黄霑:泡妞呢,就像公鸵鸟见到母鸵鸟一样,把头埋进泥里,然后上下摇摆屁股,引起母鸵鸟的注意就可以了。 王青:你扒开泥土,把头塞进去,难道不会憋...  (展开)
亢蒙 2009-02-03 19:01:56

轻喜剧

我不得不说王祖贤的确是很美丽,在这部片子里,虽然利智的身材非常好,但是依然无法掩盖王祖贤的清纯和美丽。周润发在片子里喜气极了,看最后的片花,能看到他在最后的吻戏时亲了王祖贤好几下,多少令人有些感慨发哥的洒脱。这部片子就是一部轻喜剧,里面有无数的色情擦边球,...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

王祖贤太正了!!!! 来自木云殳 3 回应 2012-05-22
怎么只有1.2分 来自wi3lau 2011-09-21

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长短脚之恋的评论:
feed: rss 2.0