中国综合症 The China Syndrome (1979)

导演: 詹姆斯·布里奇斯
编剧: Mike Gray / T·S·库克
主演: 简·方达 / 杰克·莱蒙 / 迈克尔·道格拉斯 / 斯科特·布兰迪
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1979-03-16
片长: 122 分钟
又名: 大特写 / 危机 / China Syndrome
IMDb链接: tt0078966
5星
22.4%
4星
56.3%
3星
19.0%
2星
1.7%
1星
0.7%

中国综合症的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

中国综合症的短评 · · · · · · ( 全部 213 条 )

热门 /  最新 / 

1 电影门外汉 看过 2014-04-24

片名中国综合征,其实跟中国半点关系都没有,美国的俚语而已。影片犹如一部精彩小说,越往后越是扣人心弦

1 好样的 看过 2016-02-22

杰克莱蒙简方达飙戏看的过瘾。杰克莱蒙无愧凯文史派西的导师。剪辑很厉害。冷静又不冗余。控制室里噪音与死寂的对比剪辑印象深刻。小白脸道格拉斯做制片跑龙套 iPhone

0 probe 看过 2017-04-14

叙事剪辑非常有水准,紧凑而流畅,全程无配乐很自信!核电专业性内容也下了不少功夫。不过后半部分又回到个人英雄主义的正邪冲突就设计的比较戏剧化了。但对官商的讽刺力度还是有的。题材很前瞻,上映两周不到就发生三里岛事件,俄国人若看过该电影,不同成因的切尔诺贝利灾难,起码在上层会更警惕些吧

0 荒川 看过 2013-11-07

名字对于像我这样的文盲来说 有点misleading 结尾大赞啊

> 更多短评213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《中国综合症》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

中国综合症的影评 · · · · · · (全部 7 条)

会有这样的一封信说,我回来了

汤川影业 2017-05-17 22:19:23
在中国的过去,会有这样的一封信,说,我回来了。它,在江春入旧年之日,随着归雁,去达洛阳边;它,在行客苦登临之时,双鲤诉尽,南北别离心;它,曾被佳人置于怀袖,字迹不朽;它,也被青鸟殷勤探看,此去蓬山。字斟句酌,道不完的是虔诚敬重的心意;白纸黑字,犹存的是长相...
46有用 / 0没用

社会让良知成为祸根

我就是我 2009-07-26 21:26:19
这是一部30年前的米国电影,也是一部我们这里30年后也很难拍出的电影。简方达、杰克莱蒙、迈克尔道格拉斯,三位人手两座小金人的Big Star,我相信他们在这部影片里倾注了足够的感情。 整件事情的起因有些出于偶然,简方达饰演的女记者和道格拉斯饰演的摄像师到核电站采访,遇到... (3回应)
15有用 / 4没用

片名和情节一样深刻

ying 2010-03-02 11:13:21
又是一个媒体片,可相比之前看过的许多内容都沉重得多:核电站事故、记者的良知与责任、利益集团对媒体的控制、高层决策者的短视和视人命为粪土……看着片子的感觉是逐渐带入,跟着电影中人物的命运,我的神经不断地绷紧,对出现这样的结局感到悲愤和无可奈何。也终于明白一个... (1回应)
8有用 / 2没用

the struggle of marginalized individuals

千花君 2014-03-24 02:30:53
The China Syndrome, directed by James Bridges, is an intriguing thriller that raises a question of how safe the nuclear power plants really are, one of the most unsettling questions of the 20th Century. While condemning the transparency and lack of respons...
3有用 / 0没用

只要亿万 不怕万一

水晶人 2014-12-31 10:24:43
业界良心灾难片 意外采访--屡被潜规--坚持原则--铤而走险--图穷匕见--危机悲剧--良心尚存 官商勾结控制舆论 凶险人命视而不见 良心与利益 强权与正义 戏剧性链接现实黑幕 多线切换 恰到好处 对白铺垫与适度转折 紧要关头长镜头令人窒息 室内为主 取景用光写实考究 演技...
1有用 / 0没用

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国综合症的评论:
feed: rss 2.0