中国综合症 The China Syndrome (1979)

导演: 詹姆斯·布里奇斯
编剧: Mike Gray / T·S·库克
主演: 简·方达 / 杰克·莱蒙 / 迈克尔·道格拉斯 / 斯科特·布兰迪
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1979-03-16
片长: 122 分钟
又名: 大特写 / 危机 / China Syndrome
IMDb链接: tt0078966
5星
22.3%
4星
55.9%
3星
19.0%
2星
2.1%
1星
0.7%

中国综合症的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

中国综合症的短评 · · · · · · ( 全部 216 条 )

热门 /  最新 / 

2 缺德梅 看过 2016-10-29

7.8/10 典型的“顶住压力揭示真相虽千万人吾往矣”类型片,结尾不是俗套的皆大欢喜,也不是俗套的一黑到底,但也不算特别出彩。本以为主要是讲新闻记者的努力,没想到最后所有的风头都被杰克莱蒙抢去了。

0 刘建明 看过 2011-03-26

核电站危机~!

1 莫飞船长 看过 2013-12-28

“跟中国有毛关系啊?” “跟中国的毛有关系啊。”

0 丑嘴唇 看过 2014-04-12

从一个拍得很好的事故开始,到展示了过激的反核者和没节操的记者(个人感觉),影片似乎走的是一个很具远见的路线。然后就掉回小人物对抗大公司的戏码了。为什么大公司就一定要做反派呢?情绪化的民众和煽动他们的记者其实更具毁灭性啊。不过结尾确实太神作了! Android

0 永恒如风 看过 2014-04-27

新闻学专业必看电影之一,道格拉斯在两位神级主演面前竟显得黯然无光,一部被低估的一流电影。

> 更多短评216条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《中国综合症》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

中国综合症的影评 · · · · · · (全部 7 条)

会有这样的一封信说,我回来了

汤川影业 2017-05-17 22:19:23
在中国的过去,会有这样的一封信,说,我回来了。它,在江春入旧年之日,随着归雁,去达洛阳边;它,在行客苦登临之时,双鲤诉尽,南北别离心;它,曾被佳人置于怀袖,字迹不朽;它,也被青鸟殷勤探看,此去蓬山。字斟句酌,道不完的是虔诚敬重的心意;白纸黑字,犹存的是长相...
46有用 / 0没用

社会让良知成为祸根

我就是我 2009-07-26 21:26:19
这是一部30年前的米国电影,也是一部我们这里30年后也很难拍出的电影。简方达、杰克莱蒙、迈克尔道格拉斯,三位人手两座小金人的Big Star,我相信他们在这部影片里倾注了足够的感情。 整件事情的起因有些出于偶然,简方达饰演的女记者和道格拉斯饰演的摄像师到核电站采访,遇到... (3回应)
15有用 / 5没用

片名和情节一样深刻

ying 2010-03-02 11:13:21
又是一个媒体片,可相比之前看过的许多内容都沉重得多:核电站事故、记者的良知与责任、利益集团对媒体的控制、高层决策者的短视和视人命为粪土……看着片子的感觉是逐渐带入,跟着电影中人物的命运,我的神经不断地绷紧,对出现这样的结局感到悲愤和无可奈何。也终于明白一个... (1回应)
8有用 / 2没用

the struggle of marginalized individuals

千花君 2014-03-24 02:30:53
The China Syndrome, directed by James Bridges, is an intriguing thriller that raises a question of how safe the nuclear power plants really are, one of the most unsettling questions of the 20th Century. While condemning the transparency and lack of respons...
3有用 / 0没用

只要亿万 不怕万一

水晶人 2014-12-31 10:24:43
业界良心灾难片 意外采访--屡被潜规--坚持原则--铤而走险--图穷匕见--危机悲剧--良心尚存 官商勾结控制舆论 凶险人命视而不见 良心与利益 强权与正义 戏剧性链接现实黑幕 多线切换 恰到好处 对白铺垫与适度转折 紧要关头长镜头令人窒息 室内为主 取景用光写实考究 演技...
1有用 / 0没用

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅中国综合症的评论:
feed: rss 2.0