喜福会 The Joy Luck Club (1993)

导演: 王颖
编剧: 谭恩美 / 罗纳德·巴斯
主演: 周采芹 / 温明娜 / 俞飞鸿 / 邬君梅 / 卢燕 / 丁一 / 奚美娟
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1993-09-08
片长: 139 分钟
又名: Club de la buena estrella, El / Club de la chance, Le
IMDb链接: tt0107282
5星
40.0%
4星
43.7%
3星
14.1%
2星
1.7%
1星
0.5%

喜福会的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜福会的短评 · · · · · · ( 全部 6479 条 )

热门 /  最新 / 

167 看过 2010-07-04

“我们宛如上楼梯,一步又一步,或上或下,永远重复着相同的命运。”

51 少年夏不安 看过 2010-12-16

想表达的东西太多了,用力过度的感觉。

14 哪吒男 看过 2013-07-15

臭男人!俞飞鸿这种宇宙级尤物你都敢欺负!老子要和你拼命!!!

11 溯夜 看过 2012-09-18

我觉得看着有隔膜,也许美国人或美籍华人能真正理解这片吧。之前推荐我看的人说这部片可以跟李安的《推手》、《饮食男女》相提并论,怎可能,差太远了。李安无敌。

6 阿依达 看过 2012-07-06

回国的飞机上看的,结尾的时候还是忍不住泪流满面了。作为一个Asian,我们每个人的皮肤里都被融入了亚洲的掌印,什么时候都逃不脱的。作为一个Asian,我们身上背负了太多、感受了太多,而且似乎是越活越明晰了自己作为一个中国人的不可磨灭的特质。

> 更多短评6479条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

喜福会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

喜福会的影评 · · · · · · ( 全部 197 条 )

小米 2007-07-11 13:33:11

《喜福会》——异质文化交汇的画卷

引言 “老妇人记得多年前于上海,曾花费不菲买下一只天鹅。‘这畜生……’市场鹅贩吹嘘着,‘伸长脖子企盼化鹅,你瞧,它美得让人不忍下肚。’然后这妇人抱着鹅飘洋过海,满怀期盼地前往美国。旅途中,她告诉天鹅说,在美国我会有个像我的女儿,在那儿,她无需仰仗丈夫鼻息度...  (展开)
gegemoon 2010-05-17 00:33:50

性别歧视从未停止

这篇影评可能有剧透

The Joy Luck Club是我们大二泛读课读的第一本小说。我记得大家在讨论的时候提起最多的就是对于中国社会的扭曲。老师说,大家不要忘记,书里提到的中国社会是三四十年代,我们都没有经历过,何谈扭曲?或许是的,封建社会的种种是我们不能想象的,因为我们从小就接受反对封建迷...  (展开)
……之类的先生 2009-06-11 14:04:17

解放的女性与沦陷的东方

解放的女性与沦陷的东方 ——评电影《喜福会》 旅美华裔导演王颖根据美国华裔作家谭恩美的小说《喜福会》,改编了这部电影。 一部电影讲述八位女性的故事,能如此从从容容,也是功力。块状的结构略显平庸,可是至少每个女性的面目是清晰...  (展开)
圣墟 2017-05-09 16:40:27

铺天盖地的母爱

虽然影片中描述的是第一代移民母亲们和新一代华人女儿之间的情意和矛盾,但在我这个作为女儿的人看来,天底下的母亲和女儿的关系总是这么充满情意和矛盾的,所以看得我是眼泪汪汪,心里有说不出的激动和难过。我们中国式传统的母女情是一样的,女儿们孝顺服从忍耐,就如影片中...  (展开)
abcgj 2007-10-23 09:35:51

喜福会的粉丝

我对我们班的女生说“你们将来,只要自己愿意,就没有一个人的命运会是悲剧!” 女孩子们有人若有所思,有人问,“为什么?” 因为我是《喜福会》的忠实粉丝,我相信女性由丈夫决定自己的命运和尊荣的时代已经一去不复返了。 《喜福会》里面的两代母女,各自遇到不同的感情...  (展开)
呼喊的狼 2013-11-04 09:45:32

一个美国华人对喜福会的看法

这篇影评可能有剧透

最近看到版上和其他论坛上关于抗议ABC仇恨言论的报道和评论,感受到了亚裔社区的发展壮大和思想觉醒,心中充满了正能量。亚裔美国人赢得尊严的关键,对外在于勇于抗争,对内在于消除自恨。最近看到的当年一度被捧得很红的电影喜福会(The Joy Luck Club),正是亚裔自恨文艺的...  (展开)
untamedheart 2007-09-07 15:24:51

母女

大学时候不止一次的借来the joy luck club, 没有一次看超过20页。 我早早的错过了这本书, 却在几年以后,终于看了电影, 而这些年得经历, 让我看懂了这里面那么多细细密密的情感。 这是一个值得看很多编的电影, 因为有太多细节, 涵盖了女人的太多面。 就像看散文, 不能一...  (展开)
苗苗 2017-05-17 18:09:15

母爱是没有界限的

这个电影与以往所看过的不同,里面有八个人,四个母亲,四个女儿,每个人都有自己的故事,每对母女之间都有着这样那样的矛盾冲突。 来自中国的妈妈和在美国长大的女儿,沟通障碍首先就是一个问题,虽然长年生活在美国,但妈妈们的生活圈仍然以中国人为主,而女儿深受西方文化熏...  (展开)
2017-06-10 13:20:03

悲剧的定义:把人生命中最珍贵的东西撕毁给人看!

这篇影评可能有剧透

鲁迅 有人说,人生如戏,戏里戏外的人生只不过是镜中的倒影,如水中月,镜中花,虚幻的画中风景;有人说,人生如梦,梦里梦外的人重重叠叠,如雾中山,云中雨,缥缈无痕的海市蜃楼。生命中总有一些东西让你记住了忘不掉,总有一些地方让你站定了走不了。 作为一个喜欢跌宕起伏...  (展开)
狐狸的关东煮? 2010-12-26 15:41:34

Changes and love

这篇影评可能有剧透

I have to say it is really an amazing movie and it touches me a lot. Actually it tells 4 stories of mothers and daughters respectively. Since the 4 women who migrated from China and eventually settled down in America, they founded a club for which they name...  (展开)

> 更多影评197篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么之后她下棋就不行了 来自达不溜博士 3 回应 2018-06-20
本片的缺憾 来自kangoom 10 回应 2018-06-20
电影没有英文原著好 来自Clover 8 回应 2018-06-20
对我来说是部有争议的电影 来自buer 5 回应 2018-05-18
莺莺为什么被如此对待? 来自蘑菇 1 回应 2018-05-02

> 去这部影片的讨论区(全部31条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喜福会的评论:
feed: rss 2.0