大人物乔 Joe Somebody (2001)

导演: 约翰·帕斯昆
编剧: John Scott Shepherd
主演: 蒂姆·艾伦 / 朱丽·鲍温 / 凯莉·林奇 / 格雷格·格曼 / 海顿·潘妮蒂尔
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
官方网站: http://www.joesomebodythemovie.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2001-12-21
片长: 98 分钟
又名: 大人物 / 叫我第一名
IMDb链接: tt0279889
5星
22.2%
4星
43.3%
3星
30.0%
2星
3.8%
1星
0.8%

大人物乔的短评 · · · · · · ( 全部 939 条 )

热门 /  最新 / 

6 懂太太 看过 2010-05-07

我花痴了,不管是男主小时候那小孩还是男主长大之后那男的都帅死了~

0 zo 看过 2010-06-08

确实是很励志,大家都为约翰鼓掌的时候我这个万年不掉泪的人脸上的妆也花了一大片

0 咖啡来了 看过 2013-12-05

cheer Leader原来小时候那么可爱啊~

0 阿德 看过 2018-01-03

好爱啊,好莱坞拍这种套路片还是要高级太多了。

1 月薇澜 看过 2015-11-24

你知道我们都会有失意的时候会迷失了自己,你知道有时候最重要的是你不再害怕重回自信心里不再感到寒冷,而当你从走到后者你感动了自己也感动了别人,这个过程或许不易但绝对可能。这个故事很朴实,但真的很能触摸我们内心的柔软。要相信,你也可以做somebody,这不仅仅只是一个梦。为爱的人坚强。 Android

> 更多短评939条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大人物乔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大人物乔的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

小鹿乱跳 2010-08-02 12:57:20

可不可以不勇敢

弱者都是一样的,害怕和这个世界发生矛盾,想用和平的方式、微小的代价解决一切问题,最好永远缩在自己的壳里,温柔地看着这个世界。而世界呢,不会因此温柔地对待我们,该怎样还是怎样,强者愈发强,弱者愈发弱,最后已找不到与这个世界对抗的方式,想静观其变,却已搅入到...  (展开)
姚八牛 2009-08-07 12:48:23

拉 片

——解构为结构服务之我见 (拉片为拍片服务) 【《大人物乔》的拉片】 【目标】每个人都想成为“大人物”,乔·谢弗(蒂姆·艾伦饰)也不例外。但是乔总感到他是一个无名之辈。 【干扰事件1(事业)】作为明尼波利斯(Minnea...  (展开)
小镇 2010-05-29 13:02:59

不仅仅是励志,还是对生活的镜式

这篇影评可能有剧透

看到励志的电影特别是欧美式的励志片,因为有过太多单一故事的前车,略有抵触接受这辆“新秀”。 但是,观影后,影片带给人一种如享受到饱满多汁的桃子一般,自然而温情。被嘲笑与被称赞,受挫折与被接受,并不是剧烈的对比,而都是如生活每一天般发生发展,而其中感...  (展开)
落花飞扬 2010-05-04 02:09:05

当电影不可避免堕落成童话

(不好意思,经豆友提醒才发现发错了,是同名的另一部电影http://movie.douban.com/subject/4798888/。因为有大家的讨论在后面,就不删除了) 《叫我第一名》,一部科谱片。它让我知道有一种病叫妥瑞氏症候群 (Tourette syndrome),这世界上有一小部分人不得不在生活中与它...  (展开)
阿休 2010-05-30 20:21:02

我看“叫我第一名”

刚看完叫我第一名,一部温情片,豆瓣上很多人都把这部电影列为励志片,我觉得并不纯粹是一部励志片,一部纪实片,生活中的很自然的一些事情,也是我们遇到的,只不过我们身边很少有与他们在一起的人,所以我们很少了解他们,其实我们本身和他们一样,只不过他们将自己的不同完...  (展开)
稀粥很牛逼 2013-05-20 22:33:33

Walk the walk——困难是最好的老师

记得初中的政治课本写着“困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱”,看完这部影片以后,顿觉影片呈现的态度更正面,更直接,但是也会更痛。 影片讲述了患有“妥瑞氏症”不治之症主人公布莱德•科恩个人成长的故事。从小学到他成人工作、寻找爱情的生活故事。妥瑞氏症的人,身...  (展开)
一击必杀女刺客 2010-09-21 15:36:45

咸鱼翻身,一个忧伤小人物的凌云壮志。

没错,我们总喜欢看一个失败小人物咸鱼翻身的故事,起码我喜欢看这样的。 看的时候,就想,是不是我这样的小人物,都是内心充满了英雄主义色彩? 是不是失败的越深,英雄主义色彩就越浓烈? 恨不得睁眼醒来,力量智慧都是天下无敌,最次也是个身手矫捷的女特工,眼神机敏,零...  (展开)
大海 2017-05-17 22:21:40

不忘记你最初的开始和最后的终点

心,变了,世界就变了。这句用在这个地方太正确了。也许匆匆的走过了很多年后慢慢懂得了原来没有太多人看到你的努力,看到你的生活,渴望得到别人的认可,越是这样的时候恰恰也就越是不太容易了解其实本来的生活样子。 大概每个人走着走着发现了很多每天重复着每天的事情,慢慢...  (展开)
塔拉夏的胖次 2017-05-12 12:41:57

有目标的人生才会精彩

这篇影评可能有剧透

前边将近四十分钟比较沉闷,主要在表述乔童鞋是怎样的一个失败者,生活上他刚离婚,有个十二岁的女儿,说明至少十二年的婚姻破碎了,前妻毫无顾忌地在他面前与新欢亲热,刺激着这颗受伤的心。工作上他的存在感几乎为零,老板根本不记得为他这头老黄牛升职加薪。种种不如意在停...  (展开)
不是不不 2013-12-06 16:28:15

心态很重要,真的

一直觉得人的心态很重要。 因为同事占了仅剩下的唯一车位,并在他的女儿面前打了他,乔决定“报复”。为了“报复”成功,他试图改变,让自己融入同事,让自己变得帅气,让自己变得强壮,还去学防身术,变得不再好欺负。他发现生活居然开始变得美好。不再抱怨生活的不顺、事业的...  (展开)

> 更多影评21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大人物乔的评论:
feed: rss 2.0