暗恋桃花源 暗戀桃花源 (1992)

导演: 赖声川
编剧: 赖声川
主演: 林青霞 / 李立群 / 金士杰 / 丁乃筝 / 顾宝明 / 焦阳
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1992
片长: 107分钟
又名: 暗恋桃花源 电影版 / The Peach Blossom Land / Secret Love with the Peach Blossom Land
IMDb链接: tt0103699
5星
43.3%
4星
42.3%
3星
12.8%
2星
1.3%
1星
0.3%

暗恋桃花源的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暗恋桃花源的短评 · · · · · · ( 全部 7607 条 )

热门 /  最新 / 

220 影志 看过 2014-08-07

“好大一个上海,我们可以在一起,小小一个台北,却把我们难倒了”电影版竟丝毫也不出戏,就像在舞台现场,周星驰的悲喜风格都有这里面搞笑部分的影子。古典含蓄的爱情,忘了归路的桃花源,每个人都在寻找答案。“不能再等了,再等就老了”竟然青春是如此短暂,暗恋才如此绵长。等待催人老,许我向你看

166 不良生 看过 2015-10-27

暗恋不填山河苦,世间更无桃花源。

2 Frederic 看过 2014-08-07

3.5星强,形式上很特别,处理上戏剧腔和电影语言的结合还可以更柔和。苦情戏好催泪,且在那个时代背景下很容易联想起龙应台大江大河里写的一些故事。有机会去看舞台剧。

2 游牧人·芳汀 看过 2010-12-26

能在如此吵吵闹闹的喜剧中表演出来的悲剧最后还能令我掉泪,剧本很强大!林青霞虽然很有文艺女神的风范可惜若是再年轻一些就更符合云之凡扎两个辫子的造型了。不过为数不多的现代装很不错。电影中的《许我向你看》的旋律歌词怀旧缠绵。

2 碧落亦然 看过 2012-04-16

感觉非常好的一部戏啊!从镜头到演员到对白,非常想看舞台剧版本!金世杰年轻时候还是很英气的!配乐也做得好,整个电影根本不像是20年前拍的!非常喜欢,就用这样拍戏的手法诉说着不一样的爱情故事,最后那个半神经质的女子,也参乎到了其中,真真假假……

> 更多短评7607条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

暗恋桃花源的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

暗恋桃花源的影评 · · · · · · ( 全部 521 条 )

和菜头 2006-05-18 16:34:32

暗恋桃花源

我曾经无数次说过,我是个相当顽固的人。这些年里我若还有些尺寸进步,全是托了我朋友们的福。是他们的无比耐心,终于让我让步,接受他们向我推销的一些新概念。从这个意义上来说,他们比我更顽固。 这几天谈论郭德纲的相声,要谈论他就必然谈到传统相声。要谈到传统相声就必...  (展开)
从嘉 2008-07-26 23:50:05

刘子骥 • 南阳街 • 酸拉面

暗恋是一个动词。桃花源是一个名词。 寻找是一个动词。刘子骥是一个名词。 所有动词都是姿态。所有名词都是符号。 《暗恋》是历史。《桃花源》是寓言。 争场地的剧组是现实。陌生女子是隐喻。 是的。隐喻。不是穿堂风,串场人物或闹场分子。她是灵魂。她是咒语。她是终极...  (展开)
FBJ 2006-05-25 14:35:24

寻找与隔断

  ——我看《暗恋桃花源》     台湾话剧导演赖声川被《洛杉矶时报》称为“台湾剧场最明亮的灯”,而他的《暗恋桃花源》也做为其代表作被对台湾话剧有兴趣的观众所注意,而对于该剧所表现的主题历来就有很多不同的说法,由于该剧有话剧和电影两个不同的版本,我们首先要明...  (展开)
毛利 2008-05-17 10:41:28

《暗恋桃花源》之双重出轨

据说这是一部先锋话剧,据说它很难懂,据说它乃城中大热,如火如荼。恩,最后一个不是据说,我在1月的上海想看看这出戏,发现票就好像雪灾中的春运火车票一样难买,3月份的票也已告罄,所以我忍了,我只能看看它的DV版,聊胜于无,幸好这部经典话剧即使隔了两个框,也鲜活得夺...  (展开)
琼斯黄 2006-11-20 23:21:13

你是我的桃花源

许久前你给我讲过一个故事。那天我在写稿子,你说,你一直都想当一个编辑,看很多人的心情,阅读很多种生活。我想你当时一定转过头,透过医院明净的玻璃窗凝望着南半球柔软的天空。 故事的结尾是这样的:他们在一起跳舞,笑声让人有些不安。他们终于相见,两鬓成霜,金兰如梦...  (展开)
圣墟 2017-05-06 20:11:21

梦想只能留在梦里

电影剧情很简单,就是两个剧团为了争抢排练舞台而上演的一个荒诞的闹剧。其中一个剧团排练剧目叫《暗恋》,是一部悲剧,声称后天就要演出;另外一个剧团排练《桃花源》,是一部喜剧,更紧急,说明天就要上演。最终双方相互妥协,一会儿排练《暗恋》,一会儿排练《桃花源》,于...  (展开)
秋思 2008-02-04 12:43:31

转载-暗恋桃花源剧本

这篇影评可能有剧透

http://search.tianya.cn/contentframe.jsp?articleID=60103&itemID=93&writer=任诞第十一&title=[剧本]暗恋桃花源(转载)&url=http://cache.tianya.cn/techforum/Content/93/60103.shtml 暗恋桃花源   获台湾金马奖最佳改编剧本      编导:【台湾】赖声川   人物: ...  (展开)
DIANLIN 2007-01-02 11:14:32

暗恋桃花源:爱、时间与孤独的流放

1 执意要去看赖声川的话剧《暗恋桃花源》,是2006年10月份的事情。那个时候,北京的天空变幻无常,狂风夹杂着尘土,空气干燥而野蛮,没有丝毫桃花源的浪漫意境。但突然想起几年前看过的电影版,再加上两位台湾朋友强烈推荐,就萌生了想去一睹剧场版风采的愿望。第一次,为了一...  (展开)
古风 2017-05-31 17:55:40

暗恋桃花源

《暗恋》是悲剧,《桃花源》是喜剧,全剧的第一幕和最后一幕是有《暗恋》来连起来。江滨柳在垂暮之时念念不忘的还是当初的云之凡,在那么大的上海他们能认识,却在小小的台湾离得那么近却一直被分开了。上海一别后时隔50年才相见,而一切都不可能回去了。 有人说《暗恋》是现实...  (展开)
A 2017-05-08 13:48:41

深情不无用,唯有人自知

这篇影评可能有剧透

想不到,想不到啊,好大一个上海我们可以在一起,一个小小的台北把我们难倒了。 ——《暗恋桃花源》 暗恋桃花源的线索是追寻,而每一种追寻中的元素,少不了的是“痴” 暗恋中的寻人启事,漂洋过海寄出而没有回音的信,在轮椅上伸出手触碰的对于过去回忆的追寻。挂在脖子上的围...  (展开)

> 更多影评521篇


关于《暗恋桃花源》的问题 · · · · · · ( 全部7个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暗恋桃花源的评论:
feed: rss 2.0