星际旅行8:第一类接触 Star Trek: First Contact (1996)

导演: 乔纳森·弗雷克斯
编剧: 布兰农·布拉加 / 罗纳德·D·摩尔
主演: 帕特里克·斯图尔特 / 乔纳森·弗雷克斯 / 布伦特·斯皮内 / 莱瓦尔·伯顿 / 迈克尔·多恩 / 盖茨·麦克法登 / 玛丽娜·赛提斯 / 阿尔法·伍达德 / 詹姆斯·克伦威尔 / 艾丽丝·克里奇 / Michael Horton / 尼尔·麦克唐纳 / 马尼耶·麦克费尔 / 罗伯特·皮卡多 / 德怀特·舒尔茨
类型: 动作 / 科幻 / 惊悚 / 冒险
官方网站: www.startrek.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1996-11-22
片长: 111 分钟
又名: 星际迷航8:第一次接触 / 星空奇遇记8:星空第一击(港) / 星舰奇航记8:战斗巡航(台) / 星际争霸战8 / 星舰迷航记8 / Star Trek 8
IMDb链接: tt0117731
5星
21.6%
4星
50.1%
3星
25.9%
2星
1.9%
1星
0.5%

星际旅行8:第一类接触的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

星际旅行8:第一类接触的短评 · · · · · · ( 全部 1104 条 )

热门 /  最新 / 

14 跳跳张 看过 2010-04-04

也算是绝顶科幻了!没有Spock的片子是多么令人伤心啊……

9 范克里夫大尉 看过 2012-01-19

0.68秒,几乎是永恒了

10 康报虹 看过 2018-03-06

同样是穿越题材,这一部与第四部《抢救未来》的基调大不相同,没有利用时代差异来制造笑点,而是严肃的探讨了伦理道德的适应范围。 P.S博格人很像赫胥黎《美丽新世界》中的乌托邦种族。 P.P.S我认为阿西莫夫《永恒的终结》中对于穿越的认定是正确的:未来不会改变,闭合的因果链一定会形成。

3 陶小啕 看过 2013-11-02

Data被诱奸的一幕真让人屏息凝神!听摇滚乐的酒鬼色鬼拯救全人类这也太rock n' roll了吧!Moby Dick式的自毁复仇,vulcan人冷酷英俊cry……看点颇多,人类依旧骄傲自满。

1 。散光人生 看过 2010-07-16

有紧张感。但是自私的Captain,如果能关闭情绪感应就好了。DATA单纯的可爱。

> 更多短评 1104条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

星际旅行8:第一类接触的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

星际旅行8:第一类接触的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

弥四忍 2011-03-24 02:17:01

情绪化完全不淡定的吐槽,给新欢和旧爱~

半夜三更的看这种激动人心的片,我到底还要不要睡了~!! 第一次接触到picard船长带领的new crew,还真是让人一样的爱~和kirk比完全不逊色。picard和kirk的性格差不多,都是爱死了企业号的有爱船长,把企业号当儿子一样对待,kirk不愿意把企业号给后辈,而picard要死了也不愿...  (展开)
sosovipp 2012-04-10 14:39:52

语录

也许今天就是死的好日子。 我不能在清醒状态飞行。 历史的一大讽刺:用一个巨大的毁灭工具,去开创和平的新纪元。 现在没有时间去争论关于时间的事,我们没有时间了! 博格人只有集体的意识,没有独立的个体。 在24世纪已经不使用金钱了。 自认为完美通常是精神错乱的征...  (展开)
浮影人生 2015-07-17 16:29:27

星际迷航8第一次接触

上一部结束的时候克林昂人算是加入了星盟,这一部出现了新的敌对势力,博格人,可惜并没有成为一个长久的敌对势力,这部电影结束就基本不再出现了。 博格人,只有集体意识,没有独立个体,每个人像丧尸一样,几个个体承受攻击之后其他个体就获得了对这种攻击的免疫,就...  (展开)
Santosuosso 2013-07-15 09:44:58

小人物创造的大历史

慢慢的追着星际旅行, 自从KirK挂了以后,我的热情就不太高,隔了2年才开始的补8、9、10等等(也许以后还会有呢),虽然《生活大爆炸》里面《星际》有极强的存在感,不过对我的影响也不大。 前一阵子在电影院看了本系列的可汗,效果和剧情都还是不错,虽然我还是心心念着以前的...  (展开)
硬宇医生 2011-03-15 11:21:28

穿越时空的接触

《星际迷航》系列电影中,这一集最大的科学幻想在于继续挖掘“时间旅行”的概念,这是致命性的,也是极具毒性的,这在引导科幻电影的一种潮流,即“时间旅行”代表科幻电影,这给人们的生活带来了很多暇想,但这个科学幻想真的会实现吗?啥事都有可能,先不盖棺定论。 接下来...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2014-12-15 09:25:32

【系列补完计划】《星际迷航之八:第一次接触》

近阶段最火爆的影片当属诺兰的《星际穿越》,上映伊始便引发了全民热议,甚至还带动了一大波相关科学术语的名词解释被重复且广泛地检索。当然,「穿越」的戏码由来已久,尤其在科幻电影中是屡试不爽的类型之一,在「星际迷航」系列里也被运用了很多次,比如第四部《抢救未来》...  (展开)
一棵松 2016-06-14 19:31:38

后辈们穿越时空,告诉祖先爷爷要怎样做。

蒋委员长梦见了黑客帝国? 21世纪中叶,第三次世界大战后十年。 帕格人半人半机器,同化了地球。 回到过去拯救地球。 让电脑帮忙换不同世纪的服装。 紧急医疗全息模式,电脑模拟出的医生。 害怕时,关掉情绪晶片。 帕格人是第一部人机合一后的产物、后代吗?都是没人性。 模仿...  (展开)
Lost Island 2016-07-26 23:31:09

第一次接触

制作很精良的一集,可是越来越像现代好莱坞大片了呀,缺少了老一代里那种浓浓的人情味。太注重场面,却忽略了内涵。我还是喜欢以前的Star Trek。不过客观上讲,应该算不错的一部吧。最后外星人走出飞船的时候,真有一种里程碑般荡气回肠的感觉,和人类第一次接触的竟然是瓦肯星...  (展开)
明夜的月 2020-03-02 22:13:21

机器与有机生命能否融合?

博格人吓到我了!这种机械与肉体的结合真的看得让人牙酸…… 反派大boss算是与机器融合后有完全的自主意识的生命?但是形体上有重大缺陷;数据还没能够与有机体完全融合,但是发生过不属于机器人的动摇,发生过,再也无法抹去。 舰长拯救了飞船,对于他来说更大的收获是克服了...  (展开)
Noel的老迷妹 2019-11-27 17:20:36

第一次接触

这篇影评可能有剧透

一眼看到了尼尔麦克唐纳,金牌大配角。最喜欢他的眼睛,透明的可以看穿人的心底。 博格人的飞船好像一个魔方,或者监狱。魔方里面还有圆球,到底有多少层,俄罗斯套娃。 是不是每个企业号的舰长都有违抗命令的天性。 克林贡人擅长战斗,有战争他们就可以大显身手了。 是不是每...  (展开)

> 更多影评 15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅星际旅行8:第一类接触的评论:
feed: rss 2.0