人到中年 (1982)

导演: 王启民 / 孙羽
编剧: 谌容
主演: 潘虹 / 达式常 / 赵奎娥 / 郑乾龙 / 浦克
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1982-11
片长: 98分钟
又名: People at Their Middle Ages
IMDb链接: tt0227366
5星
19.1%
4星
51.0%
3星
27.6%
2星
2.0%
1星
0.4%

人到中年的短评 · · · · · · ( 全部 353 条 )

热门 /  最新 / 

12 蛮荒之地 看过 2008-05-04

潘虹塑造的这个角色,导致我在很多年里始终坚持她是最美的中国女演员。

3 流沙陷 看过 2011-11-04

“让一个普普通通的大夫给焦不长做手术,是不是有点考虑不周啊!”——我呸了个去。诠释了现阶段医生群体千方百计自个钻钱的现实合理性。潘虹的眼睛真灵。表现与意识俱已落伍。那时,知识分子最后的煞笔年代。

2 凉风有心 看过 2015-12-31

这类反映知识分子生活的题材不多见了。

0 失控芭乐 看过 2007-08-20

大二的当代文学课堂上。有点意思。

> 更多短评353条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《人到中年》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

人到中年的影评 · · · · · · (全部 9 条)

理想和热情

云游的猫 2011-08-27 15:04:42

这篇影评可能有剧透

到了中年,才真正理解 人到中年

旅行风景 2015-10-29 18:29:32
  现在,越来越喜欢豆瓣,趁此机会,把以前看的电影一一总结一下。   《人到中年》,在刚刚放映的时候,我还是一个少年,自己的父母正值中年,属于压力很大的知识分子,所以对电影中描述的都感同身受。在那个时代,经历过浩劫后的中国知识分子,在很低的回报很高的家庭负担... (1回应)
7有用 / 0没用

人到中年——自己也到中年

云淡风轻 2015-07-14 20:10:28
这部电影还是自己在中学时看的,你看,暴露了自己的年龄。还记得上晚自习,老师说:咱们今天去看电影!哎呀,当时激动地! 电影说的是一位中年女知识分子的心路历程。工作生活两手抓两手都要硬。但是梦想很丰满,现实很骨感。时间悄悄爬上你眼角,也逐渐摧毁了你的健...
6有用 / 0没用

感动

炎麒儿 2009-02-28 05:25:17
忘不了电影中的主题旋律。潘虹是我最喜欢的女演员之一,特别感动的地方是,影片中,当陆大夫的儿子悄悄地把烧饼放在她桌上,潘虹含着泪吃烧饼的镜头。 (3回应)
2有用 / 0没用

生活不易,且过且惜

布浥薇斓 2015-03-08 20:48:48
《人到中年》算是看过的潘虹的第三部电影吧。最早的《杜十娘》还在孩提时期,已经模糊,前段时间看了《最后的贵族》,感觉潘虹把遭遇变故之后的李彤演绎的非常出色。周五晚上,不知是临时起意还是蓄谋已久,终于看了《人到中年》。 相对于现在潘虹深入人心的恶婆婆形象,真是喜...
1有用 / 0没用

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人到中年的评论:
feed: rss 2.0