蜘蛛女之吻 Kiss of the Spider Woman (1985)

导演: 海科特·巴班克
编剧: 莱纳德·施拉德
主演: 威廉·赫特 / 劳尔·朱力亚 / 索尼娅·布拉加 / José Lewgoy / 米尔顿·哥恩卡维斯
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 美国 / 巴西
语言: 英语 / 法语 / 葡萄牙语 / 德语
上映日期: 1985-07-26
片长: 120 分钟
IMDb链接: tt0089424
5星
28.9%
4星
50.6%
3星
18.5%
2星
1.7%
1星
0.3%

蜘蛛女之吻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蜘蛛女之吻的短评 · · · · · · ( 全部 1017 条 )

热门 /  最新 / 

23 Connie 看过 2008-06-24

William Hurt...我景仰你.....男人都去搞基吧,把政治還給女人

4 内陆飞鱼 看过 2017-04-03

很好,舒缓有度,小空间与大想象,台词真棒,阿根廷这街景、夜晚、灯光、气氛,总有一种哀感顽艳的颓败之美,适合同志题材,怀疑王家卫是看了这个片子,才将《春光乍泄》外景放在阿根廷的。

0 Pagliacci 看过 2010-07-16

Manuel Puig - William Hurt

0 艾米 看过 2012-05-19

为什么没人告诉我这是个悲剧啊......俩男主都挂了......郝特演得真好!

0 马列毛恩斯 看过 2009-12-11

我是不怎么鸟 同志

> 更多短评1017条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蜘蛛女之吻的影评 · · · · · · (全部 25 条)

自由之地 2011-05-15 11:41:55

电影《蜘蛛女之吻》观后感

电影《蜘蛛女之吻》似乎删减了一些小说原著的内容,但是采用了小说原著的主旨以及基本的叙事结构,由此保证了电影的深刻性。电影的主角是两个监狱中的犯人,一个是政治犯瓦伦丁,另一个则是个同性恋犯莫利纳。电影的主要内容同过二人的对话构成。瓦伦丁具有典型的革命者气质。...  (展开)
Sea 2011-05-14 15:01:32

拙见

孤独,真诚,悲伤,怜悯,恐惧,敏感,脆弱,莫利纳的眼神真切地诉说着同性恋者的内心独白。 冰冷的牢房将莫利纳和瓦伦丁禁锢到了一起,莫利纳似乎完全专注于自己,沉浸在个人的内心世界中,不厌其烦的讲述着一个涉及到纳粹政治的爱情故事,瓦伦丁作为一个失去...  (展开)
Danys ┇┇ 蓄须专用 2006-09-04 00:53:35

小说精彩,电影呢?

小说是阿根廷作家曼努埃尔·普伊格写于1976年的对话体作品,获得了若干文学奖,也是他一生最具影响的作品。不过因为涉及同性题材,竟然曾被列为十大禁书之一。可实际上如果单纯把《蜘蛛女之吻》解读成同性恋小说,会把作者生生气活、再活活气死——要知道,一直以来本书可是被...  (展开)
chathiboiseau 2008-08-27 10:35:35

金钱豹女人·葫芦果冻·吻

这篇影评可能有剧透

先看的Puig的小说,很棒。别人的推荐是,就是这本小说启发了《春光乍泄》。 小说开篇就是金钱豹女人和豹子的对峙,很抓人。 于是从金钱豹女人开始想象对话者Molina和Valentino的面貌:小麦色肌肤,紧实肌肉,大而深陷的眼,巴掌脸,黑发,翘臀,小而尖的鼻…… 想象中,这两人...  (展开)
爱上女逃犯 2011-10-18 15:50:46

蜘蛛女之吻

幸好,幸好很多年以前错过了这么一部电影,否则在大部分经典电影已经被我搜寻过N个来回的今天,我基本上很难有机会享受在那样一个夜深人静的晚上欣赏那样一部优秀电影的快乐了。 根据阿根廷作家曼努.艾尔普伊格的同名小说改编拍摄,巴西名导演赫克托.阿尔特里...  (展开)
船长的私人杂志 2016-02-24 22:12:12

小女子与痴情同志的唏嘘之夜

这篇影评可能有剧透

船长喜好同性电影,但其实我不会刻意找来看,每一次都是机缘巧合撞上的。这次撞上的是William Hurt。 在我看过的几版《简爱》里,唯独William Hurt演绎的Mr. Rochester散发出一股神秘的温柔。心想此演员悟性极高,绝非等闲之辈。翻查他的资料,果然早在1986年Hurt已凭借同性恋...  (展开)
UIvo 2008-07-21 15:38:28

恶俗改编的范例~看过小说就不要看电影

这篇影评可能有剧透

昨晚刚看的,虽则如此,有些细节也忘了,但极度不能忍受的倒也没忘。 事实上,如果只看过电影,我还不会有这么多牢骚。问题是小说前几天刚看完,文中情节还记忆犹新。 先说结尾,这是我最不满意的地方。小说中瓦伦丁受毒打后被送进了医院,在吗啡的幻觉中回忆起莫利纳(多数评...  (展开)
零余者 2012-12-02 23:06:20

对他说

这篇影评可能有剧透

亲爱的莫利纳: 请允许我这样称呼你。在这一部长达两个小时的电影中,只有你值得我用半小时,甚至更短的时间,来提起我荒芜了近乎半年的笔。 莫利纳,我对那个大胡子瓦伦丁一直没有好感。而几乎是在一开始,你表演风华绝代的歌女,用毛巾裹住头发,昂首一步步往前走的时候,...  (展开)
mimi 2008-09-10 14:51:57

《蜘蛛女之吻》— 無言的痛外所閃爍的光

蜘蛛有著讓人毛骨悚然的外表,有著令人不敢靠近的姿態,有著可讓人致命的毒液,但這種種特徵都屬於蜘蛛這種生物的生存權利表現。我們發現不了它們溫柔的一面只因在各人心中早就把它們定為惡魔的寵物。其實,蜘蛛是用情專一的動物,就算連惡名遠播的“黑寡婦”也是如此,爲啥...  (展开)
Blackmgk 2015-08-02 19:22:36

嵌套叙事的互相印证

又是戏中戏,为了强调现实和电影(戏中戏)的差别,戏中戏部分的表演刻意地做了表现主义的处理。嵌套的两个文本采用了相同的叙事结构,都是革命的崇高叙事和情爱的日常叙事的交织。最终都以崇高叙事被成功消解告终。戏中戏有一个明确的背景——纳粹vs法国抵抗组织,但在电影现...  (展开)

> 更多影评25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蜘蛛女之吻的评论:
feed: rss 2.0