波希米亚生活 La vie de bohème (1992)

导演: 阿基·考里斯马基
编剧: 阿基·考里斯马基
主演: 马蒂·佩龙帕 / Evelyne Didi / André Wilms
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 芬兰 / 法国 / 瑞典 / 德国
语言: 法语
上映日期: 1992-02-27
片长: Germany: 100 分钟 / Sweden: 103 分钟 / USA: 100 分钟
又名: 波希米亚人生 / 波西米亚生活 / Bohemian Life
IMDb链接: tt0105750
5星
28.8%
4星
53.0%
3星
16.2%
2星
1.6%
1星
0.3%
好于 89% 喜剧片

波希米亚生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

波希米亚生活的短评 · · · · · · ( 全部 644 条 )

热门 /  最新 / 

5 jj73浅之 看过 2016-08-02

资料馆20160728。阿基拍的是电影布鲁斯,开心地说着不开心的事,贫穷不等于无法浪漫,爱情不基于对他人的改变,而是自己的选择。真是体面的无产阶级啊

6 畸小山 看过 2011-01-05

生活是幻觉。波希米亚的生活是波希米亚的幻觉。他们一无所有,总是在失意与窘困中打转,生活里离不开的是红酒,即便酒杯太过袖珍。有些理想化,很多的伤感,无需多言的友谊,浪荡颠簸的境遇。考里斯马基的幽默是种略带荒诞感的戏剧化现实,那些凝视里总能看到深情。

3 xīn 看过 2016-06-18

资料馆2016.6.17.7pm 画家、作家与音乐家的相遇,潦倒的自在、美丽的悲伤,在非常节制的呈现中让人心下叹息。

1 | 看过 2010-12-06

三个穷光蛋 最后竟然还放了首日本歌

0 习非胜是 看过 2012-06-07

从波西米亚到勒阿弗尔

> 更多短评644条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

波希米亚生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

波希米亚生活的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

阿的雷 2016-09-27 14:19:01

做点记录,算是备忘,剧透,非喜勿进

这篇影评可能有剧透

做点记录,算是备忘 酒保倒了什么酒,酒杯那么小 双头鳟鱼,来自希腊的词汇,鱼头能补充人脑需要的养分 画家问剧作家借钱,没有,问另一人讨债,得到了个戒指。编谎话说自己有很多孩子,卖掉戒指,买颜料。 把家让给咪咪住,自己睡墓地,还拿了墓地的鲜花回来。 画家自画像挺...  (展开)
kavkalu 2006-01-25 13:29:49

《波希米亚人生》艺术的漂泊和生活的浪漫

波希米亚人生一般就是指艺术家漂泊和浪漫的生活,这部影片和有着普契尼歌剧的影子。描绘的是几个几个来巴黎寻梦的艺术家贫困的生活,导演以他擅长的黑色手法表现他们的苦恼和奋斗,对比强烈的影像让画面充满着疏离和沉重的氛围,同时让观众感受到压抑和现实的苦痛。对白里不时...  (展开)
Johnson Wong 2017-02-24 15:21:22

前路点点星光吾愿往观之

穷困潦倒的作家、画家、作曲家因为一次偶然的机会碰在了一起,并开始了一段互助互励的法国生存手记。那年,他们事业、爱情稍有起色,但是画家却被发现非法居留,要遣返阿尔巴尼亚。春天,三人再次聚首,生活依旧潦倒。他们努力想要改变现状,但是幸运女神十分贪玩。画家的画作...  (展开)
的的喀喀 2017-11-28 00:01:11

波西米亚生活

他的旧皮靴踩过鲜花,悲伤的法国乐曲响起,他对同伴说:她死了。 我去看[波西米亚生活]的时候,北京阳光明媚。深秋这样的日子不多,风把枝头残留的金箔吹得哗哗作响,但是人不会感觉到冷。从公交车的窗子看到温柔的天空上的云朵,低低地浮在树梢上。我错过了12:30的[列宁格...  (展开)
whatever 2017-11-25 23:01:40

【电影博物馆2017-11-25】

关于梦想,爱情,友情和生活 我眼中这部剧的爱情:【我在瞎说,勿喷】 【画家】 画家是付出真爱的,连着自己的尊严。 把诗歌集当作为女友取暖的燃料,为自己女友无法忍受贫困离开自己难过的吃不下饭,当女友重新回来,却又义无反顾照顾她,甚至卖掉了所有的画… 【作家】 作家...  (展开)
当才执笔上 2017-08-16 11:05:16

你会感受到多少温暖?

这篇影评可能有剧透

当剧终洛特勒夫松开他的狗,独自走向那扇阴暗的门的时候,我感受到了一股扑面而来的冗重的黑暗。 我不知道为何最后他要松开他的狗,但当他的狗和另一只狗一起欢快的跑过那条逼仄的走道时,我突然觉得他的背影无比的孤独。 “我爱你,但是我忍受不了贫穷。”眯米这句话既是对一...  (展开)
dami 2016-06-16 22:30:19

阿基•考里斯马基作品《波希米亚生活》观后座谈会纪要

阿基•考里斯马基作品《波希米亚生活》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2016年6月10日(星期五)下午15:26—16:10 地 点:杭州南山路202号恒庐美术馆底层讲堂 (恒庐艺术影吧阿基•考里斯马基作品《波希米亚生活》观后现场)...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
王与点 2016-06-17 23:01:32

无关话题

伊始,诗人和农夫是邻居,二人日子都不好过,天天饿肚子,于是诗人写诗,说“四海无闲田,农夫犹饿死”。 后来,这两个人都饿死了。县中小吏来收尸,周围村民窃窃私语,他们同情饿死的农夫,却对饿死的诗人嗤之以鼻。 当然,诗人并不需要同情。大多数人也无法与诗人同情。 我不...  (展开)

> 更多影评8篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅波希米亚生活的评论:
feed: rss 2.0