都市时装速记 Aufzeichnungen zu Kleidern und Städten (1989)

导演: 维姆·文德斯
编剧: 维姆·文德斯
主演: 维姆·文德斯 / 山本耀司
类型: 纪录片
制片国家/地区: 西德 / 法国
语言: 英语 / 日语 / 法语
上映日期: 1989-12-20
片长: 79分钟
又名: 城市小调 / Notebook On Cities & Clothes
IMDb链接: tt0096852
5星
20.8%
4星
49.9%
3星
27.1%
2星
2.2%
1星
0.0%
好于 20% 纪录片

都市时装速记的短评 · · · · · · ( 全部 213 条 )

热门 /  最新 / 

0 眠去 看过 2011-09-21

冲着山本耀司

0 Connie 看过 2006-01-22

...结果山本耀司也成了小资宠儿

1 看过 2015-12-31

4「混亂」意味著巴黎,同樣也意味著東京。Yohji喜歡那城市和空氣──「它始終是冰冷的,讓我的臉頰生疼,彷彿漫步空中一般。」畫中畫,鏡中鏡,眼前的Y還年輕著,留著半長不長的頭髮,堅信「完美是醜陋的」。嗯,同樣我希望看到遺憾、失敗、混亂、扭曲。完美是秩序與和諧的呈現,自由的人類並不期望。

1 偷自行车的少女 看过 2012-08-24

作为纪录片,还算是把山本耀司表达的很清晰。除了让我不知道注意力该放在哪里的构图,和慢到似乎一秒钟一帧的节奏,别的都很好。镜头都很美,配乐很港。

0 十個雪碧 看过 2013-11-10

導演太文藝了 山本耀司人如其設計

> 更多短评213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《都市时装速记》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

都市时装速记的影评 · · · · · · (全部 6 条)

IDENTITY的幻象

清心·薄荷 2006-08-31 21:32:26
严格的评价,这部文德斯和山本耀司联手的纪录片算不得大师级的力道。可我偏爱。 他观察他,他了解他,他记录他,以导演和普通人的双重视角。 山本耀司在创作中的气质更像个舞蹈家,用衣料、剪刀和女人作为道具,行为的不可预料推涌着作品的奇妙完型。(相比之下,三宅一生则像...
6有用 / 0没用

Yohji Yamamoto与德国的邂逅

巴伐利亚酒神 2007-02-07 15:04:08
女人?女人很奇怪的。女人很成熟,当她们穿上高跟鞋的时候,我觉得她们都比我大。    ——by Yohji Yamamoto      山本耀司是谁?我想对于热中于时尚的朋友来说,这是一个如雷贯耳般的名字。他不仅仅是整个日本时装界的宠儿,也是整个世界时装界的宠儿。东京出生成长... (1回应)
8有用 / 4没用

彩排场面

沙丁鱼2 2007-06-21 11:16:43
与其说是山本耀司纪录片,里头却倒不如说是文德斯对于时装设计师这一行业的思索。“固体+液体,感觉他好像用两种语言说话。”这是他对山本耀司的评价。同样的这片子充满了导演自身的思考,在采访时,镜头大多转向窗外的高屋建瓴,有一条又长又宽白色的高架桥,被持续注视。 这...
2有用 / 1没用

2017年4月26日

白安 2017-09-20 15:20:28
冲着山本耀司去的,无聊到我中途打完了两个卡,写完了《衍生》接下来1/3的情节大纲。 这和之前看的《时尚大帝》一个款。老实讲,这种“纪录片”真是毫无诚意,客观地说,它们只够资格称为“访谈录”。就像是把自己qq空间的说说拍成了电影的那种无聊感… 而且真的是很没诚意!我...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

城市小调:文德斯与山本耀司

Jam积木 2008-06-07 02:48:53
(是03年看的,那时候,普遍叫这部电影《城市小调》) 文德斯(Wim Wenders)总是通过一个小小的监视器与山本耀司(Yohji Yamamoto)的行动和讲述共同进行这个纪录片。他是一个中等导演,不好不坏:有时好有时坏。和山本耀司差不多。这样来看,由他来拍摄山本的电影,是适合的。 ... (10回应)
15有用 / 1没用

> 更多影评6篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅都市时装速记的评论:
feed: rss 2.0