英雄郑成功 (2001)

导演: 吴子牛
编剧: 张冀平
主演: 赵文卓 / 蒋勤勤 / 岛田阳子 / 杜志国 / 张山 / 徐敏
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2001
片长: 101分钟
又名: 国姓爷合战
IMDb: tt0368276
5星
10.8%
4星
25.4%
3星
52.7%
2星
9.5%
1星
1.7%

英雄郑成功的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

英雄郑成功的短评 · · · · · · ( 全部 569 条 )

热门 /  最新 / 

13 Fal Conde 看过 2013-01-07

死太早了 否则估计小朝廷就成了

1 elimu 看过 2011-05-13

看着那大鼻孔想了半天,原来是赵文卓。打戏还不错吧,比现在商业电影的一些好多了-_-||或者是我觉得把对方抽死的打架才是真的打

11 听见流星的声音 看过 2019-04-07

此片再现了那个动荡混沌的时代,面对举国沦丧,连最亲的人都投降的时代背景,英雄人物独自挑起国家的大梁,艰苦的赶走殖民者,演绎了一段荡气回肠的爱国故事!

6 人生如剧 看过 2017-06-02

其实赵文卓就是我心中在再难寻的民族英雄形象,整体历史风味不错,但许多处尤其女性角色处理上严肃不够。战争场面更是一塌糊涂,可惜了这么大阵仗碰上吴子牛这种蹩脚导演。可惜了只有97分钟的国姓爷。

6 疯神榜 看过 2018-01-11

最后康熙那段完全是意淫出来的啊 为了政治正确... 那时的汉人民族英雄终究败给了现在中华民族下的和谐大框架 也要审时度势当前台海情势 为了不能有些许的借古喻今 只能先自清 老实说不要那段会更好 功过是非留给后人评价吧

> 更多短评 569条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

英雄郑成功的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

英雄郑成功的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

罗二郎 2014-05-14 21:49:17

近松门左卫门笔下的郑成功

近松门左卫门笔下的郑成功   近松被称为日本的莎士比亚,是日本戏剧作家的代表。他所描写的世界可分为两个部分:一部分是描写以历史上的人物和武将为主人公的公家的世界,被称为时代物(历史剧);一部分是描写以无名的平民为主人公的私人的世界,被称为世话物(世态剧)。...  (展开)
silenceuser 2007-03-10 02:22:26

书剑回忆录

不得不沮丧地说,参加工作以后,我的英雄情结便歇菜多年了。前两天看电影频道放映《雷锋》、《张思德》都没能唤醒这一伟大情操,今晚看完吴子牛的《英雄郑成功》,总算滋长了些油然而生的英雄情愫。那可不,郑成功撑的是收复台湾的民族大旗,打的是荷兰鬼子(遥指当年,望KE...  (展开)
猫的烟火尾巴 2012-06-13 13:12:20

战争戏是国产电影共通的软肋

这张日本版海报碉堡了!又是合战 又是 水浒三国的!!!让人以为片中拥有《天国王朝》那样波澜壮阔的城堡攻防战呢...... CCTV6播放过N遍,片子前中期还是不错的,明朝的没落、国姓爷诛杀降清的叛军的那场戏也很有质感,到了后期便因为国产电影共通的软肋----战争戏的粗制乱造草...  (展开)
Flower In Sun 2011-01-18 19:54:11

海峡之轻

海峡之轻 壹 子夜已至。却无法入眠,倚在枕上,夜空的繁星犹如镶嵌在郑成功鸟龙船上的宝石,眨着冰冷的鬼眼,将神界与人间连成了一片…… 一个荷兰水手端坐在雕花的茶几前,挺直腰板,虔敬地向延平王郑成功叙述航游世界的感受,这个中日混血的延平王眼睛半睁半闭,听...  (展开)
豆瓣响铛铛 2018-08-12 01:14:03

电影『英雄郑成功』

这篇影评可能有剧透

2018/4/27/22.41 小时候就觉得这片子很好看,但那时候并不知道郑成功母亲是日本人,所以那时候也并不觉得这个女演员有什么不同。 这段歌曲哪里寻得 琵琶传信 小时候只是看热闹,完全不知这其中的家国情怀啊。今天朝韩首脑举行历史性会见。 赵文卓红袍中袖这件衣服十几年了,画...  (展开)
汀兰 2019-04-18 11:14:20

英雄郑成功有感

对郑成功这个名字印象是很深刻的,清楚的记得小学时候老师讲到郑成功时说,可以称之为英雄的人物历史上有许多,然而对整个中华民族来说,民族英雄却没有多少,而郑成功毫无疑问的是民族英雄,驱除外侮,收复失地,对每个中华民族的儿女来说,他都是当之无愧的英雄。这段话似乎...  (展开)
恰到好处 2020-03-06 03:16:29

海上马车夫首尝败绩

收复台湾,泽被后世啊,直接导致外敌入侵延缓了两百多年。有几点要说说,一是那个台湾民主国的蓝底老虎旗帜,历史上确实是那样的,电影基本还原了历史。二是关于那个万民请命表,清军就那么看着那个女的一把夺走了,太轻松了吧,想不明白导演怎么搞的。三是如果想了解我们不太...  (展开)
烂不烂问厨房 2019-06-13 02:09:25

赵文卓塑造最成功的英雄角色

这篇影评可能有剧透

第一次看这电影是六七岁的样子,家里面有一台天线接受信号的电视机,CCTV6频道放了这部片子,那时候也看不懂这种主旋律电影,也没有什么历史知识,就记得我爸在哪混肴历史问道我说:你知道郑成功收复台湾一共几次吗?我随便答道两次。然后他来一句你给我记住了一共收复了七次...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
年廿三无业游民 2020-05-30 13:06:01

几处让我印象较深的细节

1 郑芝龙的台词中“荷兰弹丸小城如何连破葡萄牙西班牙变成一个强国?全靠大力发展海运,我们也要这么做” 2 薛良在仙霞关处用琵琶大曲《十面埋伏》来提醒郑成功李卫已经设下了鸿门宴。 3 清军凝视万人折时,郑夫人扔掉兵器把万人折拿回来而数位清兵并没阻拦击杀。 4 明朝遗...  (展开)
年廿三无业游民 2020-05-30 13:06:01

几处让我印象较深的细节

1 福建古建老宅作为拍摄场地 比复原搭建的更具有文化质感。 2 薛良在仙霞关处用琵琶大曲《十面埋伏》来提醒郑成功李卫已经设下了鸿门宴。 3 清军凝视万人折时,郑夫人扔掉兵器把万人折拿回来而数位清兵并没阻拦击杀。 4 明朝遗民在金门军士与荷兰船队遭遇战中受伤时救治伤...  (展开)

> 更多影评 10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅英雄郑成功的评论:
feed: rss 2.0