龙兄虎弟 龍兄虎弟 (1986)

导演: 成龙 / 曾志伟
编剧: 邓景生 / 司徒卓汉 / 卢坚 / John Sheppard
主演: 成龙 / 谭咏麟 / 关之琳 / 劳拉·福纳
类型: 喜剧 / 动作 / 冒险
制片国家/地区: 香港 / 南斯拉夫
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1986-08-16(日本) / 1987-01-21(香港)
片长: 88分钟
又名: Armour of God
IMDb链接: tt0091431
5星
9.8%
4星
32.3%
3星
52.9%
2星
4.5%
1星
0.5%

龙兄虎弟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙兄虎弟的短评 · · · · · · ( 全部 1058 条 )

热门 /  最新 / 

7 大麻 看过 2011-02-22

幕后一堆人 什么陈可辛 关锦鹏 黄岳泰 全出来了

0 笨锅 看过 2011-05-30

一定看过的,不太记得剧情了

0 月球漫舞者 看过 2011-05-16

两星半。去杭州大巴上看的,学好莱坞学得很弱智

0 和运超 看过 2008-01-17

可以看

1 半日光辉 看过 2012-08-28

和飞鹰计划秉承一脉。

> 更多短评1058条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙兄虎弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙兄虎弟的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

九木星君 2011-01-04 22:21:00

最喜欢的成龙电影

无乱台前还是幕后都是空前的强大,明星阵容有歌坛和影坛的霸主,加之关美人,幕后更是可怕的变态,什么陈可辛,张叔平,黄岳泰,刘伟强,还是潘恒生,黎小田,成家班,袁家班,刘家荣等等数不胜数。此外,作为成龙受伤最为严重的一次和谭咏麟的《朋友》出世都具有非凡意...  (展开)
草帽岳飞 2012-09-23 04:21:26

劳拉·福纳魅力四射

在80年代华语电影里应该算不错的一部了。成龙大哥还是十分能闹腾,各种极限运动,加一人打一群人。最后纵身跃上热气球简直是个神话,跟柯南似的!在“基地组织”内部,成龙和四大金刚女战斗很精彩。至于校长嘛,在这里只能算个配角了,谁让他不能打呢。女演员方面,关之...  (展开)
千寻亿选 2015-08-25 15:42:23

5616:龙兄虎弟

1.开头的乐队表演,四个合唱里有刘嘉玲。这支乐队的名字叫做LOSER,这个名字并不是乱编的,温拿乐队之前的乐队名就是这个,因为不红,改为The Wynners,然后就一路Winner了。 2.香港黄金时代电影,同时也是成龙黄金时代的电影。电影名字有问题,龙兄没错,虎弟完全...  (展开)
快乐卟卟 2017-12-07 16:48:27

致敬成龙大哥

这是一个高潮迭起的杜撰故事,成龙把自己对兴奋热闹场面的喜好一展无遗,影片剧情诙谐,老友间插科打诨,有着强烈的喜剧色彩,故事不重要,打得诙谐幽默最要紧。在石头上的那段翻跳,动作敏捷流畅,帅得不要不要的,据说成龙大哥为了拍好这部电影,差点没了命,能活过来真是奇...  (展开)
心心 2017-04-23 15:39:07

永远的朋友

我喜欢上看电影,已经是大学毕业以后得事了。在这之前,我看过的电影屈指可数,尤其不喜欢功夫片,更何况是当男主长得还不帅。 所以看到这影片完全是机缘巧合。99年春节,我去一个初中同学家里玩,在那里男生看了好几部功夫片(我都没注意是哪几部),他们推荐我看这一部龙兄虎...  (展开)
451½°F™ 2008-06-14 22:18:33

龙兄虎弟

1986年的成龙还没有小肚子,身手也非常的敏捷,连续做几个空翻同样的轻盈;1986年的谭咏麟还没有到25岁,脸上的褶子也很少,现在看他的脸,永远想不到他以前银幕上的形象居然是娃娃脸。 电影一开始到非洲食人族偷宝藏,似乎又向夺宝奇兵致敬的味道,不过似乎没有什么成本制作精...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
默默 2015-09-13 21:28:24

蔡澜先生写成龙在南斯拉夫重伤的故事

这片是成龙拍的最危险的一部电影,那次受伤之后差点就走了。 还是那句话,成龙能活到今天,本身就是个奇迹。 我们在南斯拉夫拍《龙兄虎弟》的外景,已经拍了三个星期的戏,中间,成龙必须去东京宣传要上映的《龙的心》,他一去五天,我们只好拍没有他的戏,一回来即刻要上阵,...  (展开)
丽地呼声 2014-06-09 10:04:16

我只想说我小时候看了这片子,罗拉就成了我的女神!

我只想说我小时候看了这片子,罗拉就成了我的女神!我只想说我小时候看了这片子,罗拉就成了我的女神!我只想说我小时候看了这片子,罗拉就成了我的女神!我只想说我小时候看了这片子,罗拉就成了我的女神!我只想说我小时候看了这片子,罗拉就成了我的女神!我只想说我小时候...  (展开)

> 更多影评8篇


关于《龙兄虎弟》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙兄虎弟的评论:
feed: rss 2.0