千惊万险 Sorcerer (1977)

导演: 威廉·弗莱德金
编剧: 沃伦·格林
主演: 罗伊·沙伊德尔 / 布律诺·克雷梅 / 弗朗西斯科·拉瓦尔
类型: 动作 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语 / 法语 / 德语
上映日期: 1977-06-24
片长: 121分钟
又名: 魔术师 / 巫师
IMDb链接: tt0076740
5星
28.7%
4星
51.5%
3星
17.6%
2星
1.3%
1星
1.0%

千惊万险的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

千惊万险的短评 · · · · · · ( 全部 147 条 )

热门 /  最新 / 

12 大奇特(Grinch) 看过 2013-09-01

虽是翻拍克鲁佐旧作,却强化了政治意图。四人不容己国,又活在一个无政府国度。影片粉饰了美国的拉美政策,70年代CIA外国领导人暗杀行动及智力政变曾广受非议,只有弗雷德金为其辩护。主角所得酬金只是一张不敢兑现的支票和一张身份证,犹如美国在拉美得不偿失一样,是导演替美国叫屈的含蓄辩词。

2 赱馬觀♣ 看过 2010-08-19

虽然个人总体上对于这部翻拍片持肯定态度。但还是想发句牢骚:处理卡车过河、绳桥乱摆这场戏时,导演或许太过兴奋投入,以至忘记了本片最最根本一个故事设定前提——那车里的硝酸甘油是很容易爆炸的!

3 陀螺凡达可 看过 2015-10-26

弗莱德金出色的翻拍,前半段的铺垫比克鲁佐版本更为精炼紧凑,后半段由Tangerine Dream电音加持的惊险动作戏魔性十足,吊桥戏简直惊艳,可惜在人物关系刻画和悬念设置上却差了一截。两个版本各有优点都很喜欢。

1 左胸上的吸盘 看过 2018-01-23

勉强及格。比不上恐惧的代价和天使之翼,前后各一个小时结构简单,铺垫部分的剪辑很成问题,既和后面无大关联也没立起来人物,配合古板的运镜催眠(当然这种镜头表现爆炸和动乱是合格的全景方式),后半段主要是暴雨索桥和炸拦路树两段,各有侧重。整体上弗里德金处理的非常保守。逃生中有段着魔般镜头

0 sleepwholelife 看过 2009-03-26

very underrated movie. Friedkin's best in my opinion.

> 更多短评 147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

千惊万险的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

千惊万险的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

好样的 2014-09-27 13:58:34

Friedkin 9/26/2014 HFA映后交流。

1. 7、80年代的好莱坞和片商和导演们不会预知到观众会喜欢哪种影片。不像今天投入上亿制作一些穿着斗篷带着面具有俊男美女的系列影片。因为片商知道这些片子必然大赚。那时他自己全然无法预料到观众看到影片后的反应。因此曾搞过一些试映。关于试映。比利怀德曾经给他讲过一个...  (展开)
Danny boy 2020-03-02 23:37:12

70年代的颠峰

像小李的《荒野猎人》;风格粗砺、对白稀疏、人物关系交代也简略,前半部分......差点没有坚持下去。后面一个小时....可以说是70年代惊险片的巅峰。一个简单的故事讲好细节,把握好节奏。就是一个传世的作品;大陆为什么净是些空壳电影。除了点明星什么也看不到。电影是文学艺...  (展开)
歪布呢呢 2015-07-22 00:26:42

多了些无解

这篇影评可能有剧透

与其说是惊悚片,更是悬疑片。如果不太明白当时的政治背景,就会有些丈二和尚般。影片的精彩处是不断地让人带着疑问看(哪怕是对4人背景的铺陈也会不断假想,为什么会这样,接下来会怎样)。 细节的处理上很到位,尤其是实景拍摄很赞,仿佛视觉冲击感也会更强烈。包括声效的处理,挺有...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

出版商是谁? 来自nasser 2018-04-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千惊万险的评论:
feed: rss 2.0