太阳帝国 Empire of the Sun (1987)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 汤姆·斯托帕德 / Menno Meyjes
主演: 克里斯蒂安·贝尔 / 约翰·马尔科维奇 / 米兰达·理查森 / 奈杰尔·哈弗斯 / 乔·潘托里亚诺 / 本·斯蒂勒
类型: 剧情 / 动作 / 战争
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语 / 汉语普通话
上映日期: 1987-12-25(美国)
片长: 152分钟
又名: 太陽の帝国
IMDb链接: tt0092965
5星
25.6%
4星
47.1%
3星
23.2%
2星
3.2%
1星
0.9%

太阳帝国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太阳帝国的短评 · · · · · · ( 全部 3489 条 )

热门 /  最新 / 

226 群青 看过 2011-01-10

后来,这个孩子成了蝙蝠侠

58 Doublebitch 看过 2011-09-05

1、好莱坞电影里的中国人都很丑陋愚昧 2、约翰马尔科维奇那时候太范儿了 2、克里斯蒂安贝尔从小就是景涛同好组的 4、中日战争在不同人眼里有不同的意义,对于美国人来说,日本的投降是因为两颗原子弹,跟中国人民没有任何关系 5、电影的后半个小时可以再精简精简

31 11 看过 2012-01-20

贝尔总栽在中国。

10 可缓缓归矣 看过 2017-04-01

以另一个角度来阐述这段历史

> 更多短评3489条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

太阳帝国的影评 · · · · · · (全部 108 条)

中国观众,看明白了吗?

德尔苏 2011-07-01 18:57:28
《太阳帝国》算是一部高质量的电影,但它永远会被中国人骂 也是注定了的。 作为一部历史题材电影,历史在影片中是被架空的,准确的说是 把历史彻底为我所用,这样的影片成功者大有人在。但架空后的 历史呈现一种什么样的历史观对于这种类型影片仍然是至关重要的。 有人评价此... (65回应)
165有用 / 64没用

孩子不懂帝国如何日落,只是活。

illusion 2007-12-03 00:20:28
昨晚在中央六看完,随即毫不犹豫给了它五颗星。 一扫连日来,每天一部观影却仍阻滞不通的郁积,感到由衷的酣畅淋漓,终于可以写下些什么。 然而为何如此,我也不明白。其实之前每天看的,均为上乘甚至经典之作。只能说,有时候,电影带给你的,可以超出它本身的思... (56回应)
178有用 / 43没用

让世界简单起来,可以吗

[已注销] 2007-05-21 01:41:51
发现老斯居然拍了一部以中日战争为背景的电影,很感兴趣,就搞来看了。 为什么不说抗日战争,而说中日战争呢?这里就要提到,爱国青年很不满老斯在这部片中没有着意去关怀中国人民,但对于这么一个美国的犹太佬你没必要苛求他来专门关怀中国人(因为他主要关心的根本就是外星人... (74回应)
125有用 / 32没用

上海外国侨民的日本集中营生活

[已注销] 2010-05-28 09:46:06
上海从大班到楚囚 “我们经常能看到一些年纪大的人坐在小凳上敲砖头。他们都是旧上海的大班,从公共租界来的大商人和前英国官员。珍珠港事件之前没人能想象这些整天由中国下属和仆人服侍的重量级人物会干如此艰苦的体力活。”——《上海男孩 ,上海女孩》,第5章。 从194... (5回应)
85有用 / 0没用

太阳帝国

七七 2017-07-21 14:37:10

这篇影评可能有剧透

> 更多影评108篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太阳帝国的评论:
feed: rss 2.0