玩偶 ドールズ (2002)

导演: 北野武
编剧: 北野武
主演: 菅野美穗 / 深田恭子 / 西岛秀俊 / 三桥达也 / 松原智惠子 / 岸本加世子 / 津田宽治
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: http://www.office-kitano.co.jp/dolls/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2002-10-12
片长: 114 分钟
又名: 偶断丝连 / Dolls
IMDb链接: tt0330229
5星
23.3%
4星
41.6%
3星
30.1%
2星
4.4%
1星
0.7%

玩偶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

玩偶的短评 · · · · · · ( 全部 3163 条 )

热门 /  最新 / 

12 Over5 看过 2007-03-06

永不分离的爱情誓言化为了吊死恋人的绞索~北野武最压抑的一部作品,说实话,唯美的画面伴随无法逃脱的宿命冷得吓人

0 孟克依 看过 2010-01-03

看了很多次才看完的电影。

0 小锡兵 看过 2009-02-03

压抑

0 羊男的乌鸦 看过 2012-01-22

每个人都是世界的玩偶。

1 【半注销】 看过 2008-06-29

日本风情画 可是 BGM和声效 差強人意

> 更多短评3163条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玩偶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玩偶的影评 · · · · · · ( 全部 164 条 )

azuredream 2005-11-30 22:01:06

谁是谁的玩偶?

初次接触北野武的电影,我选择了《玩偶》。玩偶,这个听上去就带有强烈宿命感的名字,使我在看之前就预支了悲伤的心情。北野武的镜头语言的确很独特,长时间的停滞,让你不得不在画面的静默中去沉思,去感伤,去酝酿一种凝结在空气中化也化不开的无奈和哀怨。幸好我是在一...  (展开)
blackeyes 2007-11-22 13:16:30

北野武的童话诗——《玩偶》

这一次,56岁的北野武,放下了手中的刀,编织了三个现代爱情童话。舞惯刀的手绣起花来难免有种稚拙的感觉。视觉的盛宴,唯美的音乐加之华美的服装,使我觉得,这个历经沧桑的硬汉在经历过《大家都在干什么》的戏谑与《花火》的深邃与沉重后,开始执迷于寻找一种年少时候的执著...  (展开)
霍伯森的选择 2005-10-08 15:46:10

上帝手中的线

有人讲:所谓命运,就是说,这一出“人间戏剧”需要各种各样的角色,而你,我只是其中之一,不可以随意调换。 虽然我们很难说清楚这个叫做“命运”的东西,是如何摆布我们的生命,但可以确信的是上帝是一位聪明的甚至近乎于狡猾的编剧。他让生活在“人间”大荧幕上的我们...  (展开)
梁一梦 2008-04-16 11:36:30

痴心做玩偶

1 那天在晓风书屋里,看见一个神色漠然的女人,低垂眼帘用刀子切割尽是凌乱字迹的日记本纸页。那些纸页后来经过旁人的偷窥被证实是写满了一种叫做“锦衣夜行,妾心似铁”的诗句。那天夜里泉州先是布满浓雾,接着洒满大雨。那个时分,想到《玩偶》。 曾经,松本拥有一个快乐的...  (展开)
toookooo 2006-08-18 09:54:49

戒掉一个人 戒掉一段时光 戒掉记忆 戒掉迷恋、戒掉痛、戒掉执着、戒掉妄想 我知道我还在想念你 但是我刚刚明白,想念与爱无关  (展开)
kavkalu 2005-12-15 00:29:16

《玩偶》―――等待是一种凄美

传统的日本“文乐”【注一】舞台,在三弦的伴奏下,一出名为《冥途的飞脚》【注二】净琉璃演绎着凄婉的爱情故事: “我求你,你冷静点,不瞻前顾后没有好结果,你已经被奴役,成为痛苦的灵魂,是谁给你带来痛苦,仁慈的菩萨啊!正是我…她的眼泪落在金币上”…… ...  (展开)
jie 2005-11-29 17:28:42

玩偶

北野武的片子一向充斥着暴力。可在暴力的底部你可以看到一丝柔情。 《玩偶》这部片子没有那些暴力的场面,可他却说这是他最暴力的一部片子。 他说:悲伤的爱情是最极端的暴力。 一个意外,一个错误的决定,都可能让自己的爱情甚至一生葬送。 爱情是如此脆弱,我们都是自己感情...  (展开)
短腿蘑菇 2008-08-30 22:04:10

死了心也永恒

《玩偶》同样是一部很久以前在电视上看过介绍的片,多年过去了。我早已忘记此片是哪个国家的作品,是讲述的什么,是哪个导演拍的,我记忆里只有那一片红满山的枫叶。也许当年我看那电影介绍的节目着重就是要讲这片的外景来着。 多年过后,我并不是念念不忘的要找这部...  (展开)
[已注销] 2006-11-21 14:41:23

玩偶

这篇影评可能有剧透

我很少看日本电影,但是对看过的作品都保持着谨慎的尊敬。和韩国电影相比,日本电影在深度上的优势显而易见。 电影向我们展示了三段残酷,痛苦,凄美的爱情故事:一对青年,女孩因为男孩的背叛服毒自杀,抢救后保住性命却精神失常,男孩在与豪门闺秀的婚礼上得知消息,毅然出...  (展开)
三三的903 2006-07-09 02:53:43

最爱的北野武

整部电影的画面很美,美到让人窒息,原来日本的四季可以是这样. 沉醉于美景中,心口却一直在痛.为别人,也为自己. 可以用自己的方式最璀璨地爱着,每个角色都是最幸福的.可惜璀璨的谐音就是摧残,也许北野武深谙中文之精妙. 唯一的问题是: 那我们呢 还爱吗?!  (展开)

> 更多影评164篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玩偶的评论:
feed: rss 2.0