干涸的夏天 Susuz yaz (1963)

导演: 麦顿·埃尔克桑
编剧: 内卡蒂·库马利 / 麦顿·埃尔克桑
主演: 伊罗尔.塔史 / 霍丽雅.科卓伊吉特 / Ulvi Dogan / Alaettin Altiok / Hakki Haktan / Zeki Tüney / Yavuz Yalinkiliç
类型: 剧情
制片国家/地区: 土耳其
语言: 土耳其语
上映日期: 1963-12-16(土耳其)
片长: 90分钟
又名: 野性的苦闷 / Dry Summer / Susuz yaz
IMDb链接: tt0062322
5星
8.7%
4星
51.5%
3星
35.0%
2星
4.9%
1星
0.0%

干涸的夏天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

干涸的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2015-01-30

4.0。1.好美的土耳其农事电影,有沟渠田园,有荒草树荫,戏中之人为水争执,戏外的我微醺如醉。2.女孩的镜子折光,情欲轻佻,甘之如饴,引入爱情线。3.摄影绝赞,居然比埃及导演尤瑟夫·夏因的[大地]还早拍两年,神了。4.但遗憾的是,结尾格局收缩,诗意欠奉;所以相比之下,尤瑟夫·夏因还是真大师。

0 寂寞星球的玫瑰 看过 2014-04-23

配乐 浮尸 关于人生存的底线

0 近似无限透明的蓝色 看过 2018-04-29

金草莓主竞:水源争夺、代兄认罪、窥视弟媳……60年代土耳其乡村风土,换了中国农村也不会违和,大抵旧时全世界的农村,都离不开生存和生育的话题。后半段受好莱坞影响较大,虽然革命往往缘起于穷途末路,但刻意的悲剧太过主旋律。恶魔兄长吮吸牛乳的发姣场景,大抵是影史最骑呢的色诱了。

0 字母君 看过 2018-02-24

前景运用与上下关系很值得研究,被1小时14分处的天旋地转惊到。 社会议题遇上家庭伦理剧,压迫者反抗者各打八百大板,反派主角丰满。新现实主义混搭好莱坞,结局秒变西部片差评。

0 BobMing 看过 2017-09-19

人物扁平、故事简单、摄影不错,传统农村水源为权的政治性触动柏林评审的神经。弟兄俩拥有水源的合法性已被法庭确认;女主典型反映女性于片中社会生存所需的对男性的依附性,被误传的丈夫死讯只是其解脱独自忍下屈辱与艰难转而附庸一个不那么情愿的男权的借口。大赦时狱中长者的劝诫成了耳旁风。

> 更多短评51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

干涸的夏天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

干涸的夏天的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

南国的孩子 2014-11-20 18:48:40

自私和善良

《无间道》里面说,坐牢就是你老爸死了你都不能出去看。在这部电影中也有相似的情节。能够禁锢自由的当然也能阻隔亲情,爱情。 水、自由、时间,最普通也最昂贵的东西。自私的人往往聪明,知道自己想要的是什么;而善良的人的聪明,却表现为知道别人需要什么。前者聪明得有...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自Comel 3 回应 2014-07-06
在线 来自夏河 2 回应 2014-05-20

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅干涸的夏天的评论:
feed: rss 2.0