非常公寓 L'appartement (1996)

导演: 吉勒斯·米莫尼
编剧: 吉勒斯·米莫尼
主演: 文森特·卡索 / 莫妮卡·贝鲁奇 / 罗曼娜·波琳热 / 让-菲利普·艾科菲
类型: 剧情 / 爱情 / 悬疑
制片国家/地区: 法国 / 西班牙 / 意大利
语言: 法语 / 英语 / 日语
上映日期: 1996-07-27
片长: 116分钟
又名: 迷情公寓 / 公寓春光 / 情欲公寓 / 公寓 / The Apartment
IMDb链接: tt0115561
5星
31.9%
4星
48.5%
3星
17.5%
2星
1.7%
1星
0.4%

非常公寓的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

非常公寓的短评 · · · · · · ( 全部 4562 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

非常公寓的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

非常公寓的影评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

九尾黑猫 2007-12-27 23:06:44

《非常公寓》——命运拨动的琴弦

  “没有任何生命在时间长河中了解自己一生的全部过程。他还不知道明天会发生什么,就已经忘记了昨天所发生的事;而今天的生活,也不过就是转瞬的一刹那。”——[古罗马]波爱修斯 ***命运三女神***   2004年,好莱坞庞大的翻拍名单中多了一部法国的悬疑爱情电影非常公寓...  (展开)
香菇头 2009-01-12 18:38:20

关于爱情的N种哲学

买这张碟,本来是想看帅哥美女的, 没想到是个如此厚重的故事,这里面有很多种对爱情的理解,呈现的,也就五光十色。激情燃烧的爱情,隐忍卑微的爱情,冲动易妒的爱情......交织在一起,揭示出际遇的迷踪。我的情绪在其中几度转折,起初以为是个唯美浪漫的故事,接着替max...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-16 19:22:17

一个男人与三个女人的爱情机缘

这篇影评可能有剧透

麦克斯和女友就要步入结婚的殿堂,他却意外地看到失踪了的前女友丽萨。往事一幕幕闪回:他们曾经是甜蜜的一对,却因为没有转交到丽萨手中的一封信而错过了这段感情——这个遗憾恰恰是由于丽萨的邻居爱丽丝一手造成,她暗恋麦克斯已久,麦克斯叮嘱她交给丽萨的信,其实一直搁置...  (展开)
小慢 2005-07-05 14:40:32

不到终点 不能回头

合肥晚报“我爱菲林” 文/饭小鳗   这个题目我本来是要写给《东京日和》的,但是在反复连续看过两遍《非常公寓》(“L'Apartment”)后,决定把这个题目重新审视一遍,最后觉得《非常公寓》几乎完美契合。 我要说的,不是莫妮卡·贝鲁齐(Monica Bellucci)饰...  (展开)
秋熙 2009-06-27 03:57:42

我便是情圣,亦与你无关

从看完本片后,我就一直心心念念想给它写个评论,但是实在太过喜欢了,所以无从写起,痛苦了四天,终于是勉强可以下手了。 一直难以动手的原因,一方面是有私人的情绪在,对最喜欢的东西常常感情太过炽烈无法用理性言说,故而至今对最喜欢的电影或小说或其它的感受都没有付诸...  (展开)
冷山 2015-12-28 22:55:00

非常公寓的非常闺蜜

这其实更像是一部一男主双女主的戏,很早前看过,却不记得看过,等看到快结尾才恍然看过,为什么当时没有留下深刻的印象,明明挺有意思的一部戏,还挺很奇怪自己的记忆。 男主:得不到耿耿于怀,得到索然无味。一场激情一场梦。他到底爱谁?其实都爱,爱的是爱时的热烈仰慕和心...  (展开)
sabretooth 2011-06-12 08:17:13

迄今为止我最痛恨的法国片儿, 一星到五星可以随便给,都不冤枉!

这是一部很糟糕的悬疑片,这更是一部极其糟糕的爱情片。但是这两种糟糕纠缠在一起以后,居然也捏制出了一件艺术品,oh well, it's a French movie after all !!! 这个故事里的三个女性人物都挺靠谱的。即使是Alice, 你可以说她稍微的“阿紫”了一些 (当然跟阿紫比还早得很呢); ...  (展开)
ThisMortalLife 2011-08-08 13:06:04

爱在绝望中飘摇

这篇影评可能有剧透

好久没有去看法国电影,好久没有去看艺术片,好久,没有机会。直到把这部96年的老片翻出来。 Lisa 和Max的爱情怎么看都像是童话。Max在家庭DV上偶然看到Lisa便一见钟情。然后是锲而不舍地跟踪,然后是风花雪月地热恋。两个人就这样,顺理成章地、温馨甜蜜地、童话般地爱着。 之...  (展开)
小袋 2006-12-27 18:40:25

情迷《公寓》

今天坐在电脑前,不知道为什么突然想起很久以前看过的一部法国电影《公寓》,是万森·卡赛尔、莫妮卡·贝鲁奇夫妇俩演的,好像是九几年的作品,那个时候他们应该还没有恋爱吧。 很喜欢这部片子的画面,蒙太奇手法的巧妙运用。比如男主人公看着起雾的镜子画面就切到了他的回...  (展开)
海湮 2007-07-12 22:35:45

幻象

在爱情无止境的迷宫里,我们永远无法确定自己要的是什么。 ——题记 是凌晨,电影成为一种自我麻醉的方式。习惯性的关了灯,对着影碟机,一杯白开水。 开始听一个人讲自己的故事,这一次,是一个名叫Max的男人...  (展开)

> 更多影评113篇


关于《非常公寓》的问题 · · · · · · ( 全部5个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅非常公寓的评论:
feed: rss 2.0