雾都孤儿 Oliver Twist (1948)

导演: 大卫·里恩
编剧: 大卫·里恩 / Stanley Haynes / 埃里克·安卜勒 / 凯·沃尔什 / 查尔斯·狄更斯
主演: 约翰·霍华德·戴维斯 / 罗伯特·牛顿 / 亚历克·吉尼斯 / 凯·沃尔什 / 拉尔夫·杜鲁门
类型: 剧情 / 犯罪 / 冒险
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1948-06-28
片长: 116 分钟 / USA: 105 分钟
又名: 苦海孤雏
IMDb链接: tt0040662
5星
26.4%
4星
55.8%
3星
17.3%
2星
0.4%
1星
0.1%

雾都孤儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

雾都孤儿的短评 · · · · · · ( 全部 401 条 )

热门 /  最新 / 

0 一灯 看过 2010-07-21

大卫李恩导演的文学名著,至今没有让我喜欢的

0 [已注销] 看过 2012-01-18

没看过原著,但这个还不错

4 回不去的夏天 看过 2017-03-12

高中时候看的 生命中还是有一点阳光的 会温暖这个可怜孩子的心

0 Hom 看过 2013-01-07

这一版比05的波兰斯基版少了太多悲伤。看过最阴暗的版本就很难再对其他版本动情了!

0 ★☆☆☆☆ 看过 2011-02-27

上译配音不错,但剧情过于简化

> 更多短评401条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

雾都孤儿的影评 · · · · · · (全部 10 条)

孤独长袍 2012-05-17 14:58:32

虽无法超越,但也温暖人心

翻拍名著最大的问题是能否再现这本旷世名著的艺术魅力。当年,自己无意中读到这本书的时候,心里是带着抵触情绪的。因为很多作品对于那个时代的英国的描写,多半是阴暗、凄苦的场景,所以一般看过之后,心里老一阵子不爽。但这本书却让我着实感动了好一阵子,虽然对于社...  (展开)
宗黎 2009-03-05 16:17:50

心目中最好的电影版

原来我们初二语文书上电影欣赏课的那部《雾都孤儿》,就是这个版本,但怎么我记得那是彩色的呢?多半是染了色的罢。 英国电影往往比较强调情节与中心,人物是融在里面而非凸显出来,这点与好莱坞很不同;因此当年就给我黑黢黢一片、树叶、雷雨、黑夜的印象。但这个版本的确注...  (展开)
紫色玻璃鸟 2017-06-18 18:13:50

悲惨中的明媚

这是一部感人的电影。它向我们描述了流浪儿童的悲惨生活,他们无依无靠,流落街头,受人欺负,遭人侮辱,他们就像没有帆的小船,不知道方向,没有目标,任风吹雨打,一旦被坏人利用,就从此毁掉了一生。 可怜的奥利弗是幸运的,因为他遇到了善良的布朗罗先生,可是,如果奥利弗...  (展开)
雁渡寒潭 2017-05-03 13:24:25

最好的“雾都孤儿”

狄更斯的作品看过三部:“远大前程”、“雾都孤儿”和后面的“双城记”,都是他最好的作品了。他的作品被搬上荧幕无数次,每一部都有很多个版本。就说“雾都孤儿”吧,1948年大卫·里恩拍摄的黑白片是我知道最早的大荧幕作品,20世纪60年代、80年代,英国导演把它几次搬上荧屏...  (展开)
你怎么还不睡 2016-04-16 23:20:42

不说

幸好是男孩,要是女孩的话经历就不一样。辛好他的结局是美好的,但可怕的是长大后在他心理留下的阴影,恐怕是巨大的吧!不过我希望他能读很多很多很多的书,学习很多很多的知识放在心里,放在脑子里,将这段可怕的记忆当作成长,当做去往幸福的转折点,一无所有才会获得更多,...  (展开)
荷里胡 2016-04-05 19:42:12

雾都孤儿的影评2016.4.5

怎么说呢,每一个人物都被刻画的很突出自己的性格,感叹奥列佛坎坷的童年经历,作为一个小孩经历这些是不应该的,但最后还是正义善良胜利了,奥列佛的一颗人之初最纯洁的心灵把我打动了,主动要求去看望监狱里的费金,费金打心底的是疼爱这个孩子的,但他不知道强迫他做他不喜...  (展开)
Olivia 2013-08-27 18:04:50

善念永存

从未读过这本书,带着各种疑问开始看这部电影...... 故事发生在1930s,一名来贵族家庭的弃婴,流浪在伦敦街头,遭受了教会、棺材铺、贼窝的种种虐待,他彬彬有礼的气质和风貌似乎与这个世界格格不入,但是年纪小小只有9岁的他坚持听从内心的呼唤,不被外世所迷惑,用真诚和善良...  (展开)
林海 2010-09-24 15:37:59

吾都孤儿,我们都是孤儿

我是在加班的中秋假日,办公室的冷风机呜呜响着的,阳光从落地窗映进来的下午,写下这部片子的影评的。 重要的不是评这部电影。重要的是,我已经太久没有能够写些什么了。豆瓣上的评论,最后一则还是“我就要离开这个疯人收容所”。而现在,离开P大的第三个月,疯人收容所只能...  (展开)
平头 2007-08-22 23:32:31

经典的魅力

刚刚看完了原著,看了波兰斯基版的电影,发现虽然评论少但怎么还有20多条,但回头来看这部曾获奥斯卡的经典竟无一人评论,心中实在不解。虽然我又困又累,但实在不忍心让名著电影这么销声匿迹,所以写几个字,表表心情。待日后有空再多写点来。 我觉得如果要评名著改编的电影,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
李叔浅 2011-06-04 18:25:35

雾都孤儿

电影发明后对于人类真正的欲望除了看故事以外还有解放几千以来人们在小说中幻想的景象。不管改编的是否成功,还有很多人走上这条路。其实名著的改编最难成功,更多成功影片的原著并不非常有名。而作为英国最伟大的小说狄更斯的名作《雾都孤儿》,想要超过它也是非常难的。到200...  (展开)

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雾都孤儿的评论:
feed: rss 2.0