非常突然 (1998)

导演: 游达志
编剧: 司徒锦源 / 游乃海 / 周燕娴
主演: 任达华 / 刘青云 / 蒙嘉慧 / 黄卓玲 / 许绍雄 / 林雪
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1998-05-28(中国香港)
片长: 90分钟
又名: 重案组之非常任务 / Expect The Unexpected
IMDb链接: tt0159432
5星
25.6%
4星
52.4%
3星
19.7%
2星
1.8%
1星
0.5%

非常突然的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

非常突然的短评 · · · · · · ( 全部 8030 条 )

热门 /  最新 / 

121 文泽尔 看过 2011-09-25

情节上,1998大陆悍匪来到港埠,烧杀抢掠无恶不作,很难不让人产生政治联想。故事上,两路匪徒,一队差人,主三角次多角两段恋爱线,枪战略舞台剧化(尤其最后一段)。选角上,任达华倒也凑合,但似乎总不太在戏内,二十来岁的蒙嘉慧绝对是主角气质,刘青云甚佳,许绍雄的枪神开枪极妙。配乐甚为出彩。

47 回忆与否之 看过 2017-03-24

下雨时大家以为有事,怎料却无事,晴天时大家以为没事,怎料却出事了。这就是人生。——任达华《银河映像,难以想象》。 依旧是银河早期的冷调风格,不时的黑色幽默供出了韦家辉参与编剧的事实,那是游乃海的冷峻也难以掩盖的才能;唯有两者融合得当,才可能将宿命的虚幻与现实的凶残切入的不显突兀;非常突然后细想,依旧预料情理中(日后2人合编的很多作品依旧适用于该理论)。虽然本片整体表现确实比较[低调],但冷酷起来还... 下雨时大家以为有事,怎料却无事,晴天时大家以为没事,怎料却出事了。这就是人生。——任达华《银河映像,难以想象》。 依旧是银河早期的冷调风格,不时的黑色幽默供出了韦家辉参与编剧的事实,那是游乃海的冷峻也难以掩盖的才能;唯有两者融合得当,才可能将宿命的虚幻与现实的凶残切入的不显突兀;非常突然后细想,依旧预料情理中(日后2人合编的很多作品依旧适用于该理论)。虽然本片整体表现确实比较[低调],但冷酷起来还是令人心寒,完全延续着当年的“特色”——98年银河出品的3部片无一不是主角全灭。而故事的前提设定后期的《大事件》有所沿用,原本不算高明的爱情戏居然也被安插的别有韵味。至于游达志,参与完几部制作后便离开电影界,杜导让其继续挂名导演其实已毫无必要,本片的基调已尽是他的骨风,还有那最后的[无常],倒更像一种[宿命] (展开)

27 鱼丸粗面 看过 2007-09-21

配乐优秀 关系真复杂 意外的颠覆

10 伍德与夏洛蒂 看过 2013-04-21

配乐太赞!雨中浪漫枪火激战蛊惑疑云靠配乐串的天衣无缝,剧本和执行力让人有学院般的亲切感,不自觉一路大喊有趣。就在你以为皆大欢喜疑云揭开时,一切才刚刚开始《非常突然》!15年后的毒战瞬间弱爆。嫌它太刻意的人自己框在思维定式里,电影本就是一个梦不必一味市井,银河从来不缺刻意更不缺经典。

3 晚不安 看过 2018-09-01

非常突然,片如其名。一个紧凑的开场以焦点事件引出所有核心人物,再用极有效的戏份在最短时间内建立起众人群像,最后是标志性的宿命式结局。惊愕之余,只有一声叹息。一部处处透出可爱的悲剧,游达志成功挑战了巧合叙事的极致。蒙嘉慧在片中角色属性及功能与《暗战》几无二致。

> 更多短评 8030条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

非常突然的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

非常突然的影评 · · · · · · ( 全部 116 条 )

水木丁 2007-12-27 00:26:17

怀念一个叫游达志的人

第一次看游达志,我以为是王家卫。我住的那个城市里,一个当地的小电视台经常在半夜三更的时候找些港台片来放一放,那一次放的就是《两个只能活一个》,我没听过宣传这部片子,也不知道有游达志这样的人,但是导演驾御音乐叙事的语言让人吃惊,再加上镜头是那样的疏离,于是就...  (展开)
lasse 2006-02-18 17:56:27

非常突然

生命中,生活中,会有太多的突然,你不知道什么时候你突然高了,胖了,恋了,累了,倦了,痛了,哭了,笑了。有时候你我都幻想有太多的惊喜,却不知现实是如此的直白,像一把刀刺入一个五彩的大气球,破碎后留下淡淡的空气。 《非常突然》是一部非常不值得推荐的片子,...  (展开)
godannar 2010-11-01 15:41:48

游达志:不可复制的拼图

人究竟会因为何种原因重新看一部电影?是褪色的回忆、鲜活的神经脉冲还是别的什么?这件事恐怕永远也说不清楚。我早已忘却了初次接触银河映像时的感受,正如我不记得一周前为什么开始一部一部地回放银河映像。但有些事情我却记得特别清楚,比如游达志挂名导演的三部作品:《两...  (展开)
[已注销] 2007-08-28 21:30:40

守望者的幸福——《非常突然》观影记

   在一段感情即将结束时,女孩问我:“你知道鸢尾花的花语么?”我摇头,对于这些我并不在行。“——守望者的幸福。”    女孩守望了三年——彼此最美好的三年——为了那段被双方家长所厌憎的爱情,直到那感情已经面目狰狞,温存荡尽。然后,离开。    我并不懂得,守望...  (展开)
冬日 2006-09-07 12:38:21

《非常突然》,生活就是一场误会

象其他杜琪峰的电影一样,《非常突然》仍然是一部让我觉得温暖的电影。它表面上是一场警匪之间的斗争,实际上所注重的仍是对人的描写。开头与结尾两个相同的场景,潮湿的街道上车来车往,女主角辛勤的擦者窗户玻璃,洋溢着强烈的生活气息。只是一个普通的女人,做着一份普通的...  (展开)
木卫二 2006-08-12 18:56:48

2个字:好片

杜琪峰、韦家辉监制、游达志导演,刘青云、任达华、黄卓菱、蒙嘉慧出演 《非常突然》让人津津乐道的除了它的群像刻画,就是结局的突然性和毁灭性,把97香港回归这一带有时代烙印的恐慌发展到了顶点。而对于大陆的恐惧以及北流的穷凶极恶则多少是让人觉得杜琪峰们始终带着带着...  (展开)
小曾伽 2014-12-22 22:45:28

相信一见钟情,人生方有期望;太过看重结果,事事皆是悲剧。

这篇影评可能有剧透

偶然接着偶然,正义方战无不胜,我们往往也热血沸腾,拍手称快。不过,这部《非常突然》挑战了一下我们的惯性思维,在影片最后,基本不给任何逻辑的,就像在无数部别的影片里正义永远不死那样不讲逻辑,以任达华,刘青云为首的主角们竟然被从影片一开始就消失了的两个小...  (展开)
Joyce 2009-12-11 14:23:49

有伞的时候没有雨,有雨的时候没有伞

这篇影评可能有剧透

有伞的时候没有雨,有雨的时候没有伞。 这是我最喜欢的银河电影,尽管我不能专制地说这一定是最好的。 传统意义的警匪片,总是脱不了卧底,火并这些元素,从最初的《公仆》,《警察故事》到如今的《无间道》及一批画虎不成反类犬的电影,我们常常在想,怎样的警匪故...  (展开)
once again 2006-01-02 21:48:28

突然有绝望的感觉

   看这部片子的时候是在凌晨2点多,开始我把脚抬在电脑桌上,身体后仰着,可是看着看着,我已经开始把头凑向电脑了。  不多说其中的情节,整个电影的画面就是那种暗暗的灰青色,天空好像没有放晴过。就在这样的日子里。上天给那些人开了个大玩笑。仿佛可以看见老游在幕后在...  (展开)
豆你玩 2005-09-07 23:31:02

非常突然的《非常突然》

如果你想知道什么是“生于忧患,死于安乐”,看看游达志的《非常突然》,这部片为这句话提供了最好的注脚。 在面对三个到处作恶的悍匪的时候,几位探员小心翼翼,如履薄冰,最后终于将火力强大的对手击毙。但是,就在他们以为剩下的两个大陆的劫金铺的是乌合之众,可以轻松解决...  (展开)

> 更多影评 116篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅非常突然的评论:
feed: rss 2.0