细雪 細雪 (1983)

导演: 市川昆
编剧: 谷崎润一郎 / 市川昆 / 日高真也
主演: 岸惠子 / 佐久间良子 / 吉永小百合 / 古手川祐子 / 伊丹十三 / 石坂浩二 / 细川俊之 / 岸部一德 / 浜村淳 / 桥爪淳 / 小林昭二 / 小坂一也 / 三宅邦子 / 根岸明美
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-05-21(日本)
片长: 140分钟
又名: The Makioka Sisters / Fine Snow
IMDb链接: tt0086242
5星
30.7%
4星
49.4%
3星
17.9%
2星
1.4%
1星
0.5%

细雪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

细雪的短评 · · · · · · ( 全部 1456 条 )

热门 /  最新 / 

12 UrthónaD'Mors 看过 2011-06-28

纵然气质美女再多,但没有长镜头的电影不是好电影,细节刻画不多的电影也不是好电影

6 艾小柯 看过 2012-07-07

布景服饰华美,剪辑笨重,特写突兀。新加入了雪子的暗中情愫与原著人物性格不符。大姐鹤子戏份加重,配角小丫头极出彩。

2 高等游民阿朽 看过 2010-12-15

1 最喜欢妙子的长相,萝莉控 2 下雪天喝一盅酒,嫁女儿,秋刀鱼之味喂 3 OAO 原来谷崎润一郎也有写纯爱的时候啊,本来想看看口味重的 4 看着看着就下雪了,也是细雪,这个电影打发了下午,很衬

0 sea 看过 2012-11-12

美好的时代,美好的风景

0 上帝在高处吸烟 看过 2011-11-18

物哀。

> 更多短评1456条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

细雪的影评 · · · · · · (全部 33 条)

旖旎的女性物语

神奇女侠 2007-10-26 22:47:05
市川昆的镜头稳稳当当,跟随着风景、人物四处游走,就像谷崎润一郎锐利而唯美的文字。《细雪》真亏得交到了这样的导演的手中,才能展现出一如原著一般复杂而饶有情致的韵味来。很多大制作,都是形式大于内容,然而这部烙上了“东宝映画50周年纪念”大标签的电影,却极具大和美... (5回应)
53有用 / 2没用

市川昆之美之猜想

不一定驴驴 2006-04-15 04:29:13
不一定驴驴犬舌人形美之臆想:http://buyidinglvlv.blogcn.com   市川昆之美之猜想   文/不一定驴驴 2006年1月   1、市川昆(美之)猜想   与黑泽明、小林正树、木下惠介齐名的今年91岁高龄的大导演市川昆,总是让我浮想联翩,他执导的近百部电影作品,一大... (3回应)
35有用 / 8没用

一花亦真

[已注销] 2006-10-17 14:55:26
世间若无樱花艳, 春心何处得长闲?  ------《古今和歌集》 在盛开的樱花树下,没有人是异乡人。  ------朱天文《荒人手记》 一  日本文豪谷崎润一郎的小说《细雪》有四姐妹在京都平安宫赏樱花的描写,四姐妹光艳照人,樱花树繁花满枝,华丽无比,不知... (1回应)
18有用 / 1没用

色中饿鬼

本来老六 2007-01-10 14:09:26
     终于要看这个电影了,看了豆瓣的评论我不由哑然失笑,大家都在用这个瓶子倾倒自己的癫狂和醉意,无论是否从电影出发,这样的片子似乎把日本的那种美似乎都可以勾勒出来了,大家的文字似乎都被熏染了。   这样说自然有些捣乱,颇有鲁智胜赤条条地从牙床上跳出:... (12回应)
11有用 / 10没用

东方传统美学的浓墨重彩——观《细雪》

冉笛 2009-07-12 22:48:47
一部尽显东方传统和东方女性温婉细腻之美的电影,女性为主体的家庭琐碎在导演的镜头下却如此缠绵细致,如细雪般轻柔,是一种萦绕在心间的那挥之不去的对家的依恋和乡愁。 樱花,红叶,细雪构成这个电影精美优雅的意象,如果要做比喻,长姐鹤子和二姐幸子是开到深秋的绚烂,她...
5有用 / 1没用

> 更多影评33篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求《细雪》字幕 来自一夕百年 4 回应 2017-10-17
关于细雪里的暧昧 来自于一爽 10 回应 2017-01-14
气质美女大集合 来自天空 8 回应 2017-01-14
TLF 来自小鸭之友 2013-05-13
男主角是后来的白色巨塔的东教授 来自月亮 1 回应 2012-11-14

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅细雪的评论:
feed: rss 2.0