新绿野仙踪 The Wiz (1978)

导演: 西德尼·吕美特
编剧: 乔·舒马赫
主演: 黛安娜·罗斯 / 迈克尔·杰克逊 / 莱娜·霍恩 / 理查德·普赖尔 / 昆西·琼斯
类型: 歌舞 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1978-10-24
片长: 134 分钟 / Finland: 136 分钟(uncut version) / Finland: 118 分钟(cut version) / UK: 128 分钟
IMDb链接: tt0078504
5星
25.4%
4星
32.7%
3星
34.1%
2星
5.9%
1星
2.0%

新绿野仙踪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

新绿野仙踪的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

2 Ipyiwlyf 看过 2017-01-06

小时候因为有杰克逊才看的,结果杰克逊出场好久我都没认出来哈哈,还是他的声音有辨识度

2 迷猫 看过 2012-02-09

Diana Ross&Michael Jackson!

1 九命猫@victor-eyes 看过 2015-03-10

MJ挺出彩的,肢体语言好丰富。这版全黑人的基本是歌舞秀,翡翠城那场很像P-Funk的Mothership秀。时代不同,议题不同,不再是回老家,而是学会找到真正的新家园。

1 Mr.Graceless 看过 2017-08-14

《绿野仙踪》既有图书的原著,又有电影的前作,所以留给Lumet发挥的空间并不是很大了。不过这个纯黑人班底版本还是能看出不少亮点,黑人与生俱来的音乐天赋和节奏感使得在完成诸如灵魂乐歌唱,踢踏舞这些环节的时候非常出色。MJ饰演的稻草人戏份爆棚,还独立负责了两首歌。

1 AyumiLee 看过 2010-08-16

小时候还真是看过不少挺恐怖的东西,虽然不曾知道那大名鼎鼎的稻草人是谁。任画面磕碜,冲着音乐,力荐

> 更多短评71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新绿野仙踪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

新绿野仙踪的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Joe 2009-04-03 13:50:08

黑人现代版的绿野仙踪

这篇影评可能有剧透

我是冲着MJ唱的ease down on the road去看这个电影的 原来讲的是一个宅女的故事 里面没看到一个白人 不过最后出来个好女巫 看着像白人 不知是不是染了皮肤 白人版的绿野仙踪没看全 所以就不做比较了——至少白人版的女主角是个小女孩 其实我觉得这个电影情节挺拖沓的 主要是因...  (展开)
purple1203 2009-11-06 16:10:43

MJ的演技比超乎想象

看到MJ演的稻草人,那种呆呆的不自信以及善良的品质被MJ演的很到位 特别是那种不自信,MJ后期给人的印象已经是超级巨星了,能在这部电影中看到那么楚楚可怜的MJ,真是难得(*^__^*) 嘻嘻…… 当然啦,也是这部电影让MJ结识了昆西琼斯,之后才诞生了《thriller》 其实我觉得拍...  (展开)
倾醺 2010-11-03 08:17:46

戴安娜 罗斯的巨星光环

看完此片,才知道MJ的早期造型是来自戴安娜 罗斯。(而后期造型来自伊丽莎白 泰勒) 她的歌声太迷人了,可惜听不到很多。 看到她的脸,容易想到香港一姐梅艳芳。都是那么大气,多才多艺。  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为啥这部片子IMDB只有4.5分 来自lukeMDK 2 回应 2019-05-04
求片 来自小凉 2012-05-05
bucuo 来自不如精彩 2008-03-04

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新绿野仙踪的评论:
feed: rss 2.0