破坏之王 (1994)

导演: 李力持
编剧: 谷德昭
主演: 周星驰 / 吴孟达 / 钟丽缇 / 林国斌 / 李力持 / 古巨基 / 郑祖 / 黄一山 / 黄一飞 / 林雪 / 张学友 / 梁荣忠 / 谷德昭 / 黎彼得 / 秦沛 / 郑家生 / 周比利
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1994-02-03(香港)
片长: 100分钟 / 97分钟(蓝光修复版)
又名: 古拳决战空手道 / Love on Delivery
IMDb链接: tt0110852
5星
15.9%
4星
37.0%
3星
42.3%
2星
4.3%
1星
0.5%

破坏之王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

破坏之王的短评 · · · · · · ( 全部 6237 条 )

热门 /  最新 / 

34 乔珂匿圈儿 看过 2017-10-05

《羞羞的铁拳》让我想起星爷的这部,如果羞羞也有7.5分的话,那《破坏之王》必须满分 Android

11 九只苍蝇撞墙 看过 2017-02-08

和食神里莫文蔚唱的《初恋》一样,片尾吴国敬《你是我心上人》又是给周星驰电影专属,没出过专辑找不到录音室版本。这版唱的比黄凯芹《雨中的恋人们》听着带感。

8 铃儿响叮当 看过 2017-05-10

早期电影轻松搞笑型的,无厘头也这时候开始的吧

0 十方世界 看过 2009-08-25

真的有米田共

0 李寻欢 看过 2011-07-30

→ → 哈次 ...

> 更多短评6237条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

破坏之王的影评 · · · · · · (全部 53 条)

娃娃鱼 2008-03-26 02:12:44

《破坏之王》:周星驰的世俗理想

“我理想中的爱人是个大英雄!”美丽的校花如是说。不过,什么样的人才配称为大英雄?为什么只有大英雄才是值得爱的呢? 整部影片由这一令人怀疑的基调延伸出去,剧中所有的人都在竭力将自己打扮成类似未来战士那样强有力的英雄,以博取美人的芳心。最终,那个叫...  (展开)
呼延凯旋 2015-01-13 22:55:45

回顾星爷的作品(36)

这篇影评可能有剧透

《破坏之王》 这部电影用现在的网络用语来概括那就是屌丝逆袭白富美,简直是屌丝的励志经典啊,当然星爷其实是很帅气的,屌丝只是形容他的出场而已。 性格懦弱,胆小怕事的送外卖伙计何金银由于跟阿丽的相遇而喜欢上她,可惜以他的身份和性格,阿丽根本看不上他,阿丽也曾说自...  (展开)
sosovipp 2012-04-08 20:29:33

语录

古语有云:有功夫,无懦夫。 “为什么你现在才告诉我?” “你现在才问我,我就现在才告诉你咯。” 他伟大的品质已升华到跟耶稣差不多! 阿银,虽然我们几个都投注了一百元买大师兄赢,但我们的内心是支持你的。  (展开)
子巽 2015-10-09 00:49:55

爱情是篇不朽的诗,遗憾我们都不是诗人

这篇影评可能有剧透

文章部分内容和电影无关,反正没人看,也没啥可看的。 看《破坏之王》时念大二,晚上,在宿舍看的没花钱的盗版。当时的背景时我喜欢的那个姑娘过生日,叫去了我们宿舍六个人中的四个,还有一个上自习去了,还有一个就是本人,呵呵,没有通知我,虽然我知道这件事儿。 本片的导...  (展开)
蜜汁少女 2017-08-24 19:44:26

破坏之王经典台词

这篇影评可能有剧透

星爷:阿丽,一定要老实的告诉你,其实那天救你的蒙面人就是我。 阿丽:是你? 星爷:恩 阿丽:你有什么证据 星爷:啊! 阿丽:你到底想要干嘛。连你也想占我便宜?你来抓 星爷:真的假的 你别逗我 阿丽:我最讨厌就是你这种人渣 星爷:阿丽,你听我解释吗,我不是你想象的那种...  (展开)
扯淡的青春 2017-07-14 19:33:13

破坏之王影评

“什么下流,这叫风流。” “我们今天不是来泡妞的。你看我杀气这么重,被你这么一逗,你说我多尴尬。” “自从1988年那场中日大赛,被我师傅打断了腿以后,就销声匿迹。” “退出江湖,自暴自弃,偷抢拐骗。” 如此之多的经典台词皆出自这部电影,也许你没有看过并不知道我所...  (展开)
van_st.梵叁特 2011-05-02 00:14:35

你只需要拥有一个绝招就够了

这篇影评可能有剧透

想尽所有办法找乐子 于是重温周星星 一个小小的外卖仔 因为阴差阳错的一吻 爱上了原本是遥不可及的校花 被说懦弱 于是决心坚强 有了信念就努力 即使被骗还是坚持 于是 一招无敌风火轮让他抱得美人归 你看 有信念就是起点 有时候只需要拥有一个绝招就够了 我笑了 谢谢chow...  (展开)
岚风 2008-02-25 02:47:03

Very good ...就凭你呢个充满斗志的眼神,我肯定你系有潜质的

很好看的电影...非常funny...常常让我想起台词... 这个是抵抗失恋冲喜套餐.靓裳靓歌靓早餐,每秒都系收你六豪..抵到烂啦.. 我觉得好似靓你野哦.. 系咩?你觉得你靓我野之余系唔系渐渐地忘记失恋的痛苦? 好似又系哦... 我呢个人比较低调..最憎人沽名钓誉...其实李小龙同我系两师...  (展开)
最闲人 2016-03-07 20:49:53

失败者的梦想

一旦要写些周星驰的电影影评,多半的开头都会是“多年以后,重看时”,他的电影并不小众,也没有多少的限制,中央6台总是不时地播放。证明着商业电影也可以历久弥新,也可以既愉悦着观众,也牵引观看者的思绪。 多年以后,重看这部《破坏之王》,我不由惊讶于这样的一个故事叙...  (展开)
青春是一场梦遗 2011-08-14 22:47:40

这么多年来 反反复复看过次数最多的星爷的电影

周星驰的电影最打动人的地方除了他精湛的演技 搞笑的剧情 滑稽的对白 最主要的一点就是它们都描写了一个底层小人物的各种辛酸故事 星爷那么多电影 最让我感动的就是破坏之王 哪怕何金水被人称作了瑟 自己自嘲了瑟 实际上他从没真的认为自己是了瑟吧 的却 没有人天生下来...  (展开)

> 更多影评53篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅破坏之王的评论:
feed: rss 2.0