侠骨柔情 My Darling Clementine (1946)

导演: 约翰·福特
编剧: 萨姆·海尔曼 / 萨缪尔·G·恩格尔 / 斯图尔特·N·雷克
主演: 亨利·方达 / 琳达·达内尔 / 维克多·迈彻 / 卡茜·当斯 / 沃尔特·布伦南 / 提姆·霍尔特 / 沃德·邦德 / 阿兰·莫布雷 / 约翰·爱尔兰 / 罗伊·罗伯茨 / 简·达威尔 / 格兰特·威瑟斯 / J·法瑞尔·麦克唐纳 / 拉塞尔·辛普森
类型: 剧情 / 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1946-12-03(美国)
片长: 97分钟
又名: 大侠复仇记 / 三叉口 / 荒野大决斗
IMDb链接: tt0038762
5星
23.6%
4星
50.8%
3星
23.5%
2星
1.7%
1星
0.5%
好于 74% 西部片

侠骨柔情的短评 · · · · · · ( 全部 342 条 )

热门 /  最新 / 

5 桃桃淘电影 看过 2010-07-17

大名鼎鼎的厄普警长的西部传奇,被翻拍过多次,不过这一版始终是最经典的,约翰·方达也极有魅力。厄普与病怏怏的多克的兄弟情义仍是影片最大看点。不过多克这个角色,还是更喜欢之后瓦尔·基尔默在《墓碑镇》里的表演,悲情的英雄,有点古龙小说的味道

4 托尼·王大拿 看过 2015-10-16

几近完美:开场一个厄普仰角大特写,即便不了解西部史的人也会立刻明白此人绝非等闲之辈;随后连场精彩的戏码将包括他在内的主要人物勾勒丰满,循序渐进,于是高潮决战自然水到渠成;结尾更是点睛,厄普任期内墓碑镇建起了教堂和学校——唯有信仰与教育才是未来而非暴力;总感觉杜琪峰偷师福特不少。

5 东遇西 看过 2010-03-19

如果没有《My Darling Clementine》,也许就没有《七武士》

0 Rust 看过 2013-04-24

视听加分,直男劣根性是硬伤。

1 Mannialanck 看过 2010-12-20

8。最近老看到Alfred Newman配乐的片,这片音乐也挺不错的。摄影什么的 还是很有水准。

> 更多短评342条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

侠骨柔情的影评 · · · · · · (全部 5 条)

鲸鱼君 2016-06-15 22:11:33

【96】《侠骨柔情》——鲸鱼推荐872部好电影

西部执法官 《侠骨柔情》 My Darling Clementine 年代:1946年 / 国家:美国 / 导演:约翰·福特 / 主演:亨利·方达、琳达·达内尔、维克多·迈彻 西部片历史上有虎豹小霸王、比利小子、杰西·詹姆斯这样的传奇角色,但是怀特·厄普的名字似乎相比之下逊色不少。事实上...  (展开)
周六我要休息 2007-10-11 00:54:37

只是观影笔记

昨天看的是1946年约翰。福特的片子“MY DARLING, CLEMENTINE”。西部片,亨利方达的男主角。说实话,我不喜欢亨利方达的小型地包天的下巴,还有那期期艾艾的眼神。好莱坞竟然让他演“战争与和平“里的pierre,真是疯了也。不过在这部片子里,方达的下巴在胡须的掩盖下还算不大...  (展开)
khan 2017-10-02 23:56:18

let her go, god bless her

女儿意英雄痴,塞外约枕畔诗,西部世界在中国的倒影就是江湖。名字翻译的好,侠骨柔情,杨过任我行令狐冲的形象都一下冲进脑海。 脑海里许多美国的片子都穿了起来,美国往事,乱世佳人,西部世界,美国的那种门廊,相比于欧洲多的那一份随意自在都可以在西部的历史里找到根源。...  (展开)
一眼微澜 2016-07-27 19:22:34

我喜欢那野花的香味

影片中最吸引人的应该是厄普警长与克莱门汀的关系,从厄普第一眼见到克莱门汀开始,就有一种微妙的情感发生,但导演却避开了这种俗套的情感叙事,而是转而讲述这个女人与医生的关系。两人之间的对话,含蓄却令人回味,当克莱门汀站在路边等候离开小镇的警长,对于两人之间的感...  (展开)
leila 2010-09-26 09:24:29

What is behind the film ?

This semester, I take a course called "Thursday night at the movie" which mainly focus on talking about the hero and heroine and to know more about American film. I like movie. Last night was the first class, so our professor talked something about the cou...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求个地址啊 来自乐謭 7 回应 2014-05-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅侠骨柔情的评论:
feed: rss 2.0