源泉 The Fountainhead (1949)

导演: 金·维多
编剧: 安·兰德
主演: 加里·库珀 / 帕德里夏·妮尔
类型: 剧情
官方网站: http://www.douban.com/lpic/s1890496.jpg
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1949-07-02
片长: 114分钟
IMDb链接: tt0041386
5星
20.9%
4星
27.0%
3星
40.9%
2星
7.4%
1星
3.7%

源泉的短评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

热门 /  最新 / 

0 Février 看过 2010-05-06

一段台词 http://movie.douban.com/subject/1299716/discussion/46428774/

0 La Notte 看过 2019-01-23

不接受客观主义的好莱坞模型 这种电影其实只能是拍给读小说的人看 没看过小说的看不懂电影到底是讲了一个怎样的故事 看过小说的觉得电影不仅把小说里的精神泯灭 而且故事也没有讲好

0 反人主义虔诚者 看过 2018-08-18

其实感觉应该和安兰德会有强烈共鸣的,但是读过Anthem之后就觉得,meh...至少我觉得都是过分理想的化身,或许是因为My philosophy is already formed. King Vidor没拍好的感觉。感觉安兰德的大部头都不会怎么去读的惹。

0 不玩豆瓣 看过 2019-03-29

个人与集体的对抗,独立个性与泯然众人的对比,独立思考还是盲从?传统与现代的冲撞........虽然说的是一个特立独行的建筑师坚持自我的故事,但感觉适用于每个人。加里库珀最后的法庭自我辩护陈词太精彩了!听得我热血沸腾,就算是不切实际的理想主义吧,就算生活中没有洛克这类人存在,但我们一定要在有限的人生中坚持做真实的自己啊!女主选得就像原著作者安.兰德,应该是特意的。安兰德真的牛逼,是像我这种喜欢我行我... 个人与集体的对抗,独立个性与泯然众人的对比,独立思考还是盲从?传统与现代的冲撞........虽然说的是一个特立独行的建筑师坚持自我的故事,但感觉适用于每个人。加里库珀最后的法庭自我辩护陈词太精彩了!听得我热血沸腾,就算是不切实际的理想主义吧,就算生活中没有洛克这类人存在,但我们一定要在有限的人生中坚持做真实的自己啊!女主选得就像原著作者安.兰德,应该是特意的。安兰德真的牛逼,是像我这种喜欢我行我素的人的榜样,楷模!要找原著来读一读。 (展开)

1 小白白白白纸 看过 2016-05-31

几年前上课时老师放的片,意在观察里面柯布风的planning和对建筑师形象的prototype(/misconception?),现在看却别有一番滋味。建筑师的杰克苏电影吧。principle倒是万古不变的:用个人魅力蛊惑到一个为你死心塌地的甲方,跟土豪做朋友.....

> 更多短评 119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

源泉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

源泉的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

闻人林 2010-05-20 01:05:44

还好不是无可救药的电影

本来的期望是负十星:) 因为扫了眼内容简介,当时就想好了,评语应该是“书有多好电影就有多恶”。结果发现实品并没有那么罪大恶极、泯灭人性,或傻逼到极点。所以,还好。事先的期望还是有一定影响的。 于是我又重被提醒了一回小说和电影是完全不同、互不相关的两个个体这个至...  (展开)
never here 2006-11-17 05:25:01

什么样的根源?

这篇影评可能有剧透

The Fountainhead 是部50年代美国华纳电影。男主角是建筑师,主要内容就是建筑师盖房子。这一下子,就让这部电影和其他同样以建筑师为主角,但是却与建筑师最主要的生活毫无干系的那些电影区分开来。建筑师这个幌子,在那些电影里,成为小资中产的一个符号,失去了本来的内容。...  (展开)
daisy 2018-09-16 19:28:31

(不是影评)Roark在法庭上的自辩

这篇影评可能有剧透

(从电子版copy过来,请勿转播) 影片末尾的庭审环节,男主角复述了Ayn Rand “The Fountainhead”小说里Roark在法庭上的自辩—— Thousands of years ago, the first man discovered how to make fire. He was probably burned at the stake he had taught his brothers to li...  (展开)
stan the man 2007-11-20 23:30:33

末尾又搞这一套了

这篇影评可能有剧透

法官 , 一个看起来独木难支的被告 洋洋洒洒地长篇大论一番,跟初中要写的“一屋不扫 可以安天下”的议论文似的 美国的爱国教育真是不掉了,自由 民主 《暗杀肯尼迪》 、《杀死一只知更鸟》 最后都有这么一段 1480 01:38:51,525 --> 01:38:54,790 - Take the oath. - Do you s...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一段台词,记在这里吧 来自Février 2016-12-18
哪里可以看到这部电影? 来自Pru 4 回应 2016-06-09
女主那一套套衣服哟 来自CP 2012-06-11
兰德交流群 来自李国盛 2010-11-06
为什么翻译成欲潮 来自stan the man 3 回应 2010-08-23

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅源泉的评论:
feed: rss 2.0