源泉 The Fountainhead (1949)

导演: King Vidor
编剧: 安·兰德
主演: Gary Cooper / Patricia Neal
类型: 剧情
官方网站: http://www.douban.com/lpic/s1890496.jpg
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1949-07-02
片长: 114 分钟
IMDb链接: tt0041386
5星
21.7%
4星
27.3%
3星
38.5%
2星
9.3%
1星
3.1%

源泉的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

0 Lena.Y 看过 2012-07-19

其实我觉得里面的建筑都很丑,怎么样?只不过一个比一个好一点儿。女主很美啊啊~

0 破风 看过 2017-04-10

幻灯片,选角糟糕,台词硬搬,建筑也做得很糙,配乐失败

0 倒戈 看过 2015-02-08

原著党路过(这么说总有装逼嫌疑)。演得弱爆了,而且确实没看过原著真的没有必要看这烂电影。可怜的吉丁,改编后的比原著里还可怜,喔,可怜的鸡丁。

0 冰糖葫芦 看过 2017-10-04

把原著对折了一下,可仍然有种急着把对白念完赶紧下一场的仓促感。尴尬的配乐。Gail 自杀后紧跟着的镜头就是 Dominique 一脸欣喜滴乘着电梯,去找在摩天大楼楼顶吹风的 Roark。

0 VincentP 看过 2017-06-16

把700多页的小说改成2个小时之内的电影太难,所以好几次人物态度的转变都特别突然生硬,特别是Wyand。虽然并不认可男主这么极端的个人主义,但是他在法庭上说的那段话还是能让人对他百折不挠和勇为先人的永不妥协精神折服。Gary Cooper演男主还是年龄太大,而且他也太瘦,智慧有余,但是不够野兽。

> 更多短评111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

源泉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

源泉的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

闻人林 2010-05-20 01:05:44

还好不是无可救药的电影

本来的期望是负十星:) 因为扫了眼内容简介,当时就想好了,评语应该是“书有多好电影就有多恶”。结果发现实品并没有那么罪大恶极、泯灭人性,或傻逼到极点。所以,还好。事先的期望还是有一定影响的。 于是我又重被提醒了一回小说和电影是完全不同、互不相关的两个个体这个至...  (展开)
never here 2006-11-17 05:25:01

什么样的根源?

这篇影评可能有剧透

The Fountainhead 是部50年代美国华纳电影。男主角是建筑师,主要内容就是建筑师盖房子。这一下子,就让这部电影和其他同样以建筑师为主角,但是却与建筑师最主要的生活毫无干系的那些电影区分开来。建筑师这个幌子,在那些电影里,成为小资中产的一个符号,失去了本来的内容。...  (展开)
鱼化石甜品店 2007-11-20 23:30:33

末尾又搞这一套了

这篇影评可能有剧透

法官 , 一个看起来独木难支的被告 洋洋洒洒地长篇大论一番,跟初中要写的“一屋不扫 可以安天下”的议论文似的 美国的爱国教育真是不掉了,自由 民主 《暗杀肯尼迪》 、《杀死一只知更鸟》 最后都有这么一段 1480 01:38:51,525 --> 01:38:54,790 - Take the oath. - Do you s...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一段台词,记在这里吧 来自Février 2016-12-18
哪里可以看到这部电影? 来自Pru 4 回应 2016-06-09
女主那一套套衣服哟 来自CP 2012-06-11
兰德交流群 来自李国盛 2010-11-06
为什么翻译成欲潮 来自鱼化石甜品店 3 回应 2010-08-23

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅源泉的评论:
feed: rss 2.0