新埃及艳后 Cleopatra (1999)

导演: Franc Roddam
编剧: Anton Diether / Margaret George / Stephen Harrigan
主演: 蕾奥娜·维埃拉 / 提摩西·道尔顿 / 鲁珀特·格雷夫斯 / 比利·赞恩
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 德国 / 美国
语言: 英语
首播: 1999-05-23(美国) / 2000-01-09(德国)
集数: 2
单集片长: 177分钟 / 50分钟(三集版) / 155分钟(DVD版)
又名: 埃及妖后
IMDb链接: tt0178130
5星
13.6%
4星
44.1%
3星
38.7%
2星
3.0%
1星
0.6%

新埃及艳后的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

新埃及艳后的短评 · · · · · · ( 全部 518 条 )

热门 /  最新 / 

11 心宿 看过 2008-12-17

这是我的第一部罗马片,从里面第一次认识了女王,安东尼,凯撒,屋大维。因为讨厌这里面的屋大维,所以就一直很讨厌屋大维

4 红绿RG 看过 2009-04-22

电视上那个版本是阉割版 我看过完整版

3 nizchen 看过 2010-02-22

这个女人错就错在做事太张扬,败就败在做大事非要依靠男人。

2 C.F Avenue 看过 2020-07-17

比我想象中好, 虽然从头到尾都是浓浓的爱情肥皂剧风, 和浮夸的电影比明显感觉这个剧组好穷。这里的Cleopatra也算漂亮, 但毕竟Elizabeth Taylor的形象过于经典....不过Timothy Dalton还真的是史上最完美的凯撒。

1 沙漠黑猫 看过 2011-03-23

女皇的战争,对埃及那一段历史的回顾。知道了为什么埃及很多地方都以Cleopatro命名了

> 更多短评 518条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新埃及艳后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新埃及艳后的剧评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

海里的伞 2012-12-27 02:05:34

爱江山,还是爱美人

我认真看了两部最富盛名的《埃及艳后》,1999年拍摄的这部,和据说是二十世纪福克斯倾家荡产之作,伊丽莎白.泰勒所主演的1963年版《埃及艳后》,两者对比起来,我更喜欢1999年这个版本。因为这个版本的艳后更妩媚动人,把自己的女性特质发挥得更完全,她不像泰勒所饰演的艳后...  (展开)
猪小北 2008-08-11 09:14:59

《埃及妖后》—— 一个女人的自我实现与自我发现

一个被历史风云推至风口浪尖的女人,一个心怀叵测、狼子野心的女人,一个利用男人达到失现自我的女人,一个最终自我发现的女人。 克利欧佩特拉,一个古埃及的女王,穷尽一生追求自我的实现。 从开始通过勾引凯撒大帝,借他成就自己成为埃及女王的事业,当问及她是在利用恺撒...  (展开)
yisa 2011-12-30 17:56:14

有特色的新拍

作为经典翻拍作品,本片还是有特色、有进步,注意与泰勒版有区别、有侧重的。 泰勒版富笔精工,辉煌壮丽,描绘了艳光绝世的女王,却远远脱离了人物本身真实的成长、命运与纠葛,那部与其说是历史剧不如说是架空偶像剧,当然这些虽然是影片的问题却都不是泰勒作为演员的问题。 ...  (展开)
一颗小吞吞 2015-01-08 19:54:27

Film Review of Cleopatra

Although in the history, Cleopatra, queen of Egypt, was regarded as a femme fatale, having a murderous heart and being expert in playing tricks. In the film of Cleopatra, it shows a totally different figure and characteristic of this extraordinary woman. ...  (展开)
伊势·凤凰之间 2018-01-21 15:56:42

美丽与哀愁:埃及艳后的前世今生

这篇剧评可能有剧透

女孩子的一生总是在回答一个问题:自己能够多大程度地拥有一个男人的爱?我们今天所要讲述的这位女孩(姑且称之为“女孩”,因为她去世时也不过40岁),她的一生却要回答更大的一个问题:到底依靠什么才能征服男人?而更关键的,是何种男人是她所无法“征服”? 先让我们简单给...  (展开)
Samantha 2019-09-23 22:21:21

Hallmarks迷你劇

1934年、1963年、1999年甚至是1945年Vivian Leigh的像舞台劇般的Caesar & cleopatra我都看過,今年夏天更看了NT live版的Anthony & cleopatra. 還有什麼零零碎碎的像是HBO電視劇Rome跟2002年的電影Julius Caesar裡都有cleopatra這角色,最喜歡的還是這版本。 Leonor va...  (展开)
鹰院洋蒲桃 2017-03-03 23:10:54

权利里的爱

气势磅礴的古罗马社会,西班牙印度叙利亚等等国家从屋大维和安东尼的交涉中轻易被瓜分了。在这样霸主帝国下的女法老有了两次情爱,此处好适合跳开历史严肃感。在你已知利益交换的环境下,看一场天地永隔的爱情,和下一场生死相依的悲剧。“争强好胜的女王,你无论做什么都是那么...  (展开)
白夜 2014-09-24 13:57:45

记忆里的片段

这部在央视晚间播的时候,名字叫《埃及女王》,是众多讲Cleopatra的电影中我最喜欢的一部。但是多年来一直没有去重拾,今天在看Richard Armitage的资料,发现原来他演过埃及艳后,居然还是我最喜欢的1999年的这部,角色是哪个我早就记不清了。先凭印象说说这部电影吧,有空还会...  (展开)
草灯清明 2009-12-27 20:43:35

她不过是一枝金色藤蔓,仅此而已……

这篇剧评可能有剧透

(仅基于影片内容,并非基于历史……) 这部时长3个小时的电影,我从下午四点断断续续地看到了晚上八点多,既没有震撼的剧情,也没有能打动人心的感情,冗长的历史被压缩在这三个小时之内,虽嫌短,但也长。因为,看完之后,只剩失望,本以为能坐在这至高王座上的女人...  (展开)
Oo右耳oO 2011-03-30 23:19:04

莱昂 维埃拉版的艳后

一见到元老院的废墟,我就想起恺撒———他在这里遇刺。那天他好像在演讲吧被剌了二十三刀,最后伤痕累累地倒在庞培塑像面前。 我低头细看脚下,猜测在他流血倒下的地方。这地方一定很小,一个倒下的男人的躯体,再也不可能伟岸,黯然蜷曲房舍一角。但是当他未倒之时,实在是气...  (展开)

> 更多剧评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新埃及艳后的影评:
feed: rss 2.0