偷窥狂 Peeping Tom (1960)

导演: 迈克尔·鲍威尔
编剧: 里奥·马克思
主演: 卡尔海因茨·博姆 / 莫伊拉·希勒 / 安娜·玛西 / 玛克辛·奥德丽 / Brenda Bruce
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1960-04-07
片长: 101 分钟 / USA: 86 分钟(cut version)
又名: 魔光血影 / Face of Fear
IMDb链接: tt0054167
5星
20.8%
4星
49.2%
3星
26.0%
2星
3.1%
1星
0.8%

偷窥狂的短评 · · · · · · ( 全部 872 条 )

热门 /  最新 / 

26 桃桃淘电影 看过 2010-01-24

童年阴影,又是童年阴影,总是童年阴影,老是童年阴影

0 胡子 看过 2011-01-06

类型片先河

1 蘇小北 看过 2011-06-28

电影中的人用镜头偷窥他者,电影外的人何尝不是在进行一场偷窥?可以看成对电影的一种反思,即在记录的行进中,如何把握真实与虚幻之间的界限,到底何种表现方式能够最大程度的接近真实,或者是观者所能接受的真实。电影艺术对观众的影响是不可忽视的,他需要自我的内省与反思,以及内在的价值考量。

0 与影牵手 看过 2010-01-26

CULT经典,有偷窥嗜好偷窥狂狂连续杀人故事,对观众心理的抓住实在到位,很多细节让人记忆犹新。

> 更多短评872条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

偷窥狂的影评 · · · · · · ( 全部12 )

《偷窥狂》就是英国版的《精神病患者》。 《偷窥狂》倾向于性,《精神病患者》倾向于暴力。 《偷窥狂》的源头是父亲,《精神病患者》的源头是母亲。 《偷窥狂》毁了导演的一生,《精神病患者》却避过了风头。 .........
89/92 有用 16回复

g9421 镜头中的偷窥

g9421 2006-08-30 23:25:42
迈克•鲍威尔的这部《偷窥狂(Pepping Tom)》果然是部牛比哄烘的片子,难怪斯科赛斯如此推崇这部电影,英国影史的Top Ten也总要把他一起带上。无论从意识还是手法来看,这片子都很前卫,十分的有想法。 心理探.........
35/39 有用 3回复
当Peeping Tom在1960年5月的一天上映的时候,没有人知道它将深刻地改变很多人的一生。导演Michael Powell携《红菱艳》、《黑水仙》等作品优异的口碑与声势而来,却遭遇了彻底的滑铁卢。英国影评界对这部惊世骇俗.........
12/12 有用 1回复

楷威 收集恐惧的人

楷威 2008-08-17 23:20:41
马克一直活在恐惧中,同时他也在用手中的摄影机收集相似的恐惧。人在面临死亡的时候,是充满恐惧的,于是马克在自己的摄像机的架子上安装了匕首,在拍摄结束时,将被拍摄的女人杀害。因为他只有以死亡相逼.........
13/16 有用 3回复

涅瓦纳 Peeping Tom

涅瓦纳 2011-07-25 12:06:25
故事讲一个叫马克的年轻人,他是伦敦的一个摄影师,靠拍春宫片谋生;他的业余爱好是把年轻的女郎弄到摄影机前,在她们意识到自己将被杀害时,拍下她们惊恐万状的脸。他的性欢乐就是在一座阴森森的老房子里欣赏这.........
5/6 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅偷窥狂的评论:
feed: rss 2.0