偷窥狂 Peeping Tom (1960)

导演: 迈克尔·鲍威尔
编剧: 里奥·马克思
主演: 卡尔海因茨·伯姆 / 莫伊拉·希勒 / 安娜·玛西 / 玛克辛·奥德丽 / Brenda Bruce
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1960-04-07
片长: 101 分钟 / USA: 86 分钟(cut version)
又名: 魔光血影 / Face of Fear
IMDb链接: tt0054167
5星
21.0%
4星
49.3%
3星
25.9%
2星
3.1%
1星
0.8%

偷窥狂的短评 · · · · · · ( 全部 1057 条 )

热门 /  最新 / 

16 stknight 看过 2010-12-31

《偷窥狂》堪称偷窥电影/变态杀手电影中的经典之作,此片是第一部采用特艺色彩技术拍摄的惊悚片,在主题和内涵上则前卫地对虐童、性、暴力、偷窥欲望等内容进行直接表达。此片曾在当年引起轩然大波,导演迈克尔·鲍威尔不得不离开英国,直到六十年代末因受新好莱坞运动推崇才重返影坛。

8 Lane 看过 2008-07-10

080709 前半部分非常惊艳,后半部分十分疲软。开篇的长镜头,诡异鲜艳的色彩,面部畸形的冷艳女孩都让人印象深刻;但后半段进入主人公和女作家的桥段就非常之苍白,反复出现的童年创伤论也有点让人生厌(如果60年代这是前卫理论的话还能理解,今天看来十分牵强,也太罗嗦)。总言之,镜头、色彩都是一流的,故事太牵强。

6 蘇小北 看过 2011-06-28

电影中的人用镜头偷窥他者,电影外的人何尝不是在进行一场偷窥?可以看成对电影的一种反思,即在记录的行进中,如何把握真实与虚幻之间的界限,到底何种表现方式能够最大程度的接近真实,或者是观者所能接受的真实。电影艺术对观众的影响是不可忽视的,他需要自我的内省与反思,以及内在的价值考量。

2 冰山李 看过 2011-11-29

8.7;黑暗裏永遠現在,光線裏前塵又再

1 冰红深蓝 看过 2013-02-19

被严重低估的经典。(9.0/10)

> 更多短评1057条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

偷窥狂的影评 · · · · · · (全部 18 条)

迈克尔•鲍威尔的偷窥罪(有剧透)

邓若虚 2010-12-06 14:17:07
《偷窥狂》就是英国版的《精神病患者》。 《偷窥狂》倾向于性,《精神病患者》倾向于暴力。 《偷窥狂》的源头是父亲,《精神病患者》的源头是母亲。 《偷窥狂》毁了导演的一生,《精神病患者》却避过了风头。 1960年的赌注 确切地说,导演迈克尔•鲍威尔的一生是从196... (16回应)
106有用 / 3没用

镜头中的偷窥

g9421 2006-08-30 23:25:42
迈克•鲍威尔的这部《偷窥狂(Pepping Tom)》果然是部牛比哄烘的片子,难怪斯科赛斯如此推崇这部电影,英国影史的Top Ten也总要把他一起带上。无论从意识还是手法来看,这片子都很前卫,十分的有想法。 心理探究的电影,总要选一个十分变态的主题,按照电影作者喜欢的弗洛伊... (3回应)
37有用 / 5没用

Peeping Tom与男主演Boehm的自我发现之路

Siglinde 2014-11-21 00:15:42
当Peeping Tom在1960年5月的一天上映的时候,没有人知道它将深刻地改变很多人的一生。导演Michael Powell携《红菱艳》、《黑水仙》等作品优异的口碑与声势而来,却遭遇了彻底的滑铁卢。英国影评界对这部惊世骇俗的影片所给出的反馈,几乎可以用“鞭挞”来形容。《观察家新闻报... (1回应)
20有用 / 0没用

偷窥罪

没有梦想的懒人 2017-06-01 05:49:16

这篇影评可能有剧透

收集恐惧的人

楷威 2008-08-17 23:20:41

这篇影评可能有剧透

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

男主角和/helen他妈是什么关系 来自MMM_M 3 回应 2017-04-26
请问结局? 来自刘建明 3 回应 2013-08-27
钥匙代表什么? 来自bipolar bear 2013-03-25
男主是《西茜公主》里的那位阿…… 来自Mlle.61 3 回应 2013-01-30
导演客串爸爸 来自Jessie 2010-06-15

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅偷窥狂的评论:
feed: rss 2.0