偷窥狂 Peeping Tom (1960)

导演: 迈克尔·鲍威尔
编剧: 里奥·马克思
主演: 卡尔海因茨·博姆 / 莫伊拉·希勒 / 安娜·玛西 / 玛克辛·奥德丽 / Brenda Bruce
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1960-04-07
片长: 101 分钟 / USA: 86 分钟(cut version)
又名: 魔光血影 / Face of Fear
IMDb链接: tt0054167
5星
20.5%
4星
49.6%
3星
26.0%
2星
3.0%
1星
0.8%

偷窥狂的短评 · · · · · · ( 全部 890 条 )

热门 /  最新 / 

1 掉线 看过 2015-08-31

【B+】看的时候觉得年代所限一些场面表现的太含蓄有些可惜,没想到当年居然因为涉及性 暴力等众多敏感话题导致导演被封杀,场面调度非常棒,布景布光都很出色,可惜同年有部更有名的恐怖片,希区柯克的《惊魂记》 iPhone

1 Marty McFly 看过 2011-05-05

看着镜子中自己极其恐惧的脸的人,比窥视者更直接更激烈地面对死亡的面孔并且无法隐藏自己

0 胡子 看过 2011-01-06

类型片先河

0 jiji 看过 2008-12-15

难以理解 理解 又有甚么意义?

> 更多短评890条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

偷窥狂的影评 · · · · · · (全部 13 条)

迈克尔•鲍威尔的偷窥罪(有剧透)

邓若虚 2010-12-06 14:17:07
《偷窥狂》就是英国版的《精神病患者》。 《偷窥狂》倾向于性,《精神病患者》倾向于暴力。 《偷窥狂》的源头是父亲,《精神病患者》的源头是母亲。 《偷窥狂》毁了导演的一生,《精神病患者》却避过了风头。 1960年的赌注 确切地说,导演迈克尔•鲍威尔的一生是从196... (16回应)
89有用 / 3没用

镜头中的偷窥

g9421 2006-08-30 23:25:42
迈克•鲍威尔的这部《偷窥狂(Pepping Tom)》果然是部牛比哄烘的片子,难怪斯科赛斯如此推崇这部电影,英国影史的Top Ten也总要把他一起带上。无论从意识还是手法来看,这片子都很前卫,十分的有想法。 心理探究的电影,总要选一个十分变态的主题,按照电影作者喜欢的弗洛伊... (3回应)
35有用 / 5没用

Peeping Tom与男主演Boehm的自我发现之路

Siglinde 2014-11-21 00:15:42
当Peeping Tom在1960年5月的一天上映的时候,没有人知道它将深刻地改变很多人的一生。导演Michael Powell携《红菱艳》、《黑水仙》等作品优异的口碑与声势而来,却遭遇了彻底的滑铁卢。英国影评界对这部惊世骇俗的影片所给出的反馈,几乎可以用“鞭挞”来形容。《观察家新闻报... (1回应)
12有用 / 0没用

收集恐惧的人

楷威 2008-08-17 23:20:41

这篇影评可能有剧透

Peeping Tom

涅瓦纳 2011-07-25 12:06:25
故事讲一个叫马克的年轻人,他是伦敦的一个摄影师,靠拍春宫片谋生;他的业余爱好是把年轻的女郎弄到摄影机前,在她们意识到自己将被杀害时,拍下她们惊恐万状的脸。他的性欢乐就是在一座阴森森的老房子里欣赏这些年轻女人的恐怖表情。而我们后来知道,马克的这种爱好和他的童...
5有用 / 1没用

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅偷窥狂的评论:
feed: rss 2.0