日出时让悲伤终结 Tous les matins du monde (1991)

导演: 阿兰·科诺
编剧: 阿兰·科诺 / Pascal Quignard
主演: 热拉尔·德帕迪约 / 让-皮埃尔·马里埃尔 / 安妮·波诺什 / 吉约姆·德帕迪约
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐 / 传记
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1991-12-18
片长: 115 分钟
又名: 日出前让悲伤终结 / 世界上所有的早晨 / 世界的每一个早晨 / All the Mornings of the World
IMDb链接: tt0103110
5星
31.6%
4星
47.4%
3星
19.2%
2星
1.4%
1星
0.4%

日出时让悲伤终结的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日出时让悲伤终结的短评 · · · · · · ( 全部 1006 条 )

热门 /  最新 / 

20 林克不在場 看过 2006-09-19

昨晚在电视看了一个吴冠中的专访,他提到中国普遍存在的美盲问题, 想来伤感, 一个文明古国竟沦落到此地步. 啥时中国导演能静下心, 用心去看世界, 用心去触摸感觉, 拍出一部像(日出前让悲哀终结)这样的电影, 我们可以拍(高山流水), 不要再看像(夜宴), (无极) 这样自以为美其实丑的电影.

16 陆支羽 看过 2011-04-04

低音古提琴家科隆布诗意传记片。戒不掉的中世纪古典情怀+静穆与炽梦的艰难对峙+永恒的巴洛克之声。一个人的紧闭花园。亡妻的瞬时复魂。父女三人的音乐会段落太赞了。究竟何谓真境界?陷入于无望的黑暗中,抑或悬浮于光明之境,真是艺术之难啊,入世比不上出世,希望比不上绝望,活着比不上死去。

5 九尾黑猫 看过 2010-08-31

四星半。“音乐就是表达那些语言表达不了的东西”,它是一份礼物,生存的激情所在。音乐和电影唯美的融合在一起,这是个并不复杂的故事,却有着复杂的情感历程

0 UrthónaD'Mors 看过 2008-08-21

how i wish to die like that ~老師的精神不死 ps拉的... 手型都對不上。

0 seamouse 看过 2012-12-21

在熄灯后的病房里,这么一部在沉闷中试图找寻某种意义甚至定义的古典片,竟然彻底拉住了我。虽然没一丝音乐记忆留在耳边,却注定是被音乐而非情节和表演撑开了双眼,让我目不转睛的也渴望”听到“点消失于无形的”音乐“。

> 更多短评1006条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日出时让悲伤终结》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

日出时让悲伤终结的影评 · · · · · · (全部 47 条)

音乐需要情感

汤川影业 2017-07-05 21:39:10

这篇影评可能有剧透

背景资料

小楼 2007-04-19 09:12:10
搜索一: 【Tous Les Matins du Monde-O.S.T】 (《日出时让悲伤终结》或译《世界上每一个早晨》) Director: Alain Corneau Scenario & Dialog: Pascal Quignard Images: Yves Angelo Music: Sainte-Colombe, Marin Marais, Lully, Couperin, contucted and played by... (1回应)
58有用 / 1没用

弦音于黎明前沉寂

缈沨 2010-10-31 16:59:17
法国片惯常爱走文艺路线,无论是选题还是画面和音乐细节上都下足功夫。尤其是像《日出时让悲伤终结》(Tous les matins du monde)这样的带有艺术家传记性质的文艺电影,一直是法国文艺片最为擅长表现的领域。拍摄于1991年的这部略显小众的影片可能并不特别为人所熟悉,... (3回应)
57有用 / 1没用

艺术,或死亡

维也纳的猫 2011-06-04 16:24:05
昨天看了那部《日出让悲伤终结》,而两年前也是在六月时,读了《世间的每一个清晨》。我知道这些以小说原著改编的电影画面一定会推翻阅读的经历,使人感到失望,但直到真正温习的时候,我才发现自己的感想已经与两年前大不相同了。原来比起电影,书中的感情显得比我记得的... (3回应)
20有用 / 1没用

日出前让悲伤终结

小艇 2006-06-10 10:19:11
音乐家桑德·哥伦布沉浸在丧妻之痛中无法自拔,带着两个女儿远离繁嚣,过着避世的隐居生活,唯一不在生活中停止的是对妻子的四年,和由此而化出的音位创作。 后来,一个金色头发的俊美男子来到了桑德的家中,他叫马莱斯,来向桑德学习大提琴和音乐。因为对自己的音乐天赋充满... (4回应)
24有用 / 2没用

> 更多影评47篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

现在在哪里还能看这部电影? 来自鸟枪换炮 22 回应 2015-06-17
是维奥尔琴,而不是大提琴 来自南吴居士 15 回应 2014-03-28
请问谁有外挂字幕提供? 来自阿修罗之瞳 10 回应 2012-03-21
年轻时的男主角去世了 来自地球的小孩 5 回应 2009-08-25
莫名的哭了 来自Ivy 4 回应 2010-07-19

> 去这部影片的讨论区(全部19条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日出时让悲伤终结的评论:
feed: rss 2.0