双面镜 The Mirror Has Two Faces (1996)

导演: 芭芭拉·史翠珊
编剧: 理查德·拉·格拉文斯
主演: 芭芭拉·史翠珊 / 杰夫·布里吉斯 / 劳伦·白考尔 / 乔治·席格 / 皮尔斯·布鲁斯南
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1996-11-15
片长: 126 分钟 / Poland: 122 分钟(DVD)
又名: 离谱恋曲 / 越爱越美丽
IMDb链接: tt0117057
5星
20.9%
4星
49.9%
3星
27.2%
2星
1.2%
1星
0.8%

双面镜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

双面镜的短评 · · · · · · ( 全部 264 条 )

热门 /  最新 / 

0 一般女性团滚滚 看过 2011-09-12

喜欢芭芭拉•史翠珊

1 selenesun 看过 2011-02-20

就是个甜蜜爱情片儿。独立有想法最后愿望达成的角色是史翠珊的默认模式,当年看的时候觉得老布又混蛋又萌。

0 浅浅猪 看过 2011-06-19

原来自导自演,自恋但可爱

0 lavieisashe 看过 2011-05-03

好嫩的jeff 主题曲经典

0 Diva Tequila 看过 2013-07-21

so adorable!!

> 更多短评264条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

双面镜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

双面镜的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

[已注销] 2010-07-24 18:17:46

你终于发现了什么--观后感

我喜欢芭芭拉史翠珊。 她的电影,她的歌,她的个性,除了长相。 喜欢她,和喜欢李宇春的女孩心理有点类似,因为她的中性化对同性来说,是一种安全感,就是说,她们不是那种为男人所崇爱的女人。 小时候,我总是那个班里最风骚女生的跟班,因为我的相貌刚好是她的陪衬,漂亮的女...  (展开)
Rhino 2009-07-20 12:39:48

不是影评,只是特别喜欢这部电影

这篇影评可能有剧透

芭芭拉•史翠珊也是一位有着独特迷人气质的女性。像她自己一再强调的那样(其中自然有调侃的意味),她并不漂亮,没有标致的五官,鼻子太大,皮肤也不是很细腻。但是知性气质却被她演绎得淋漓尽致。一举手一投足间,都是风情,这样的女人,聪明,迷人,有内容,是引人一探究...  (展开)
叶笺言 2008-08-13 01:24:10

I Finally Found Someone

一部好的电影可以看到很多导演的痕迹,毕竟归根到底,那是导演的私人作品。I love Babara.每个熟悉我的人都知道,所以看到里边都是她喜欢的电影(阿拉伯的劳伦斯、卡萨布兰卡等等)和音乐的小tips,不觉有在众人前只有我能窥测出好友秘密的快感。虽然,其实Babara做的那么明显...  (展开)
IN囡瓜 2007-06-13 18:28:11

理性?感性?

在电视上面第一次看这个片子就喜欢上了。 喜欢BARBAR在大学里面面对众多学生侃侃而谈的神情,自信有力,坦然又有魅力,所以她成为大学校园里最受欢迎的老师,她说爱是需要激情的,而且不那么理智,可是毕竟是爱,爱是美丽的,每次想到就会想到普戚尼。而真正生活中的她却是对感...  (展开)
jason 2011-06-19 23:09:31

昨天在东方电影网上看的 今天通过iptv重看了一回 的确很浪漫!

这篇影评可能有剧透

基于1958年的电影Cayatte安德烈·勒MIROIR封套,镜子里的脸有两副面孔发现芭芭拉·史翠珊指导她的第三个电影、铸造自己的领先地位上升摩根和杰夫·布里奇斯格利戈里·拉金教授,她的陪衬。摩根和拉金,两个脑哥伦比亚大学教授、支付一笔相当合理,但无婚姻基于他们对知识共同点。(...  (展开)
小丫头 2009-05-31 12:52:16

片尾曲

这篇影评可能有剧透

记得看这部电影是很久很久前的,喜欢这样的爱情故事,从矛盾中不断地了解对方。 因为太久前看的,内容有些模糊了,可是结束时追后的一段长镜头,真的很喜欢,两个人相拥在灯光下的街头,飘雪的街头,两个人就在安静的马路上说着笑着,伴随着芭芭拉的歌声镜头慢慢拉远,真的很美...  (展开)
傻乐的猫 2011-05-07 21:46:56

这揍是一老徐片

其实还是有些我喜欢的点。 比如那些90年代的特征:发型,衣着。女王讲课时候,台下大学生们的打扮,一看就很90年代。当年不觉得突兀,现在看觉得有点out,太整洁了,太克林顿时代了。 文学系女教授讲课的笑点也有的,不冷。 灰姑娘婚后还是很爱打扫房间,这习惯让她的王子老...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
不会游泳的鱼 2013-11-05 23:11:37

一点读后感

作为爱情题材电影,稍不注意就容易落入模式化的窠臼(帅哥美女版、白马王子灰姑娘版、励志版,似乎都会有让人浪漫而不接地气之感),而成为Kiss time时的消遣——肥皂剧。如果拔高一点,又容易成为小众的文艺片,或者艺术片,导演的自娱自乐,最终还是不入大流。而芭芭拉...  (展开)
小石城 2011-03-05 22:18:24

理想与现实

柏拉图式的恋爱能不能长久呢?或者说,这样的爱情真的存在吗? 被里面一个情节深深打动,顿觉心悸。就在男女主角要发生关系时,男主角停下了,女主角很伤心,这种伤心远不是伤自尊的侮辱可以涵盖的了的。看到这里,我心里有一种美好破碎的痛。  (展开)

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅双面镜的评论:
feed: rss 2.0