圣女贞德的影评 (4)

宴清都 2018-05-14 19:57:18

值得一看

场面豪华,服化道极其精美,非常值得一看。 片中的贵族男性造型最为考究,形制到用料都直接复刻古画,连发型都完全尊重历史。 女装稍有年代偏差,大量出现的希南帽和勃艮第式长袍是贞德死后几年才成型的,但放眼影史,这般讲究地还原出中世纪末期流行服饰的片子屈指可数,能看...  (展开)
半卷湘帘 2018-06-02 20:53:22

有明显缺点但优点也很显著

这片最大缺点是贞德人设过软妹,具体说是没有贞德争取、维护权力的劲头。片子里女主居然自己说不下军事命令,这是束缚自己手脚好吗。贞德本人可是不管纪律还是军事都要管的。╮(╯▽╰)╭可能那个年代比较保守,想把女主拍成乖淑女吧。而且贞德的战事也没拍全,实际上就拍了奥...  (展开)
之江 2017-04-03 21:37:38

为何要杀Joan

这篇影评可能有剧透

因为已经看过其他版本,再看一遍。感触最大的是贵族和教士对宗教的态度。第一他们是半信的,第二他们喜欢老百姓听他们以宗教的名义说教,发命令。但是一个老百姓如joan of arc宣传自己直接从上帝那儿拿指示,那就相当于宗教这权柄,工具Joan居然要染指。即使帮到他们了,他们也...  (展开)
stonerao 2016-09-15 22:27:27

褒曼的圣女贞德梦!

这部电影英格丽褒曼很早之前就想拍了,但当时好莱坞对这种题材的电影能否赚钱有很大疑问,到了终于可以开拍的时候褒曼已经33岁了,这时候去演一位19岁的少女已经不是很令人信服了,至少在外貌上如此,不过幸好褒曼出色的演技很大程度上弥补了年龄上的不足,将一位虔诚的基督徒...  (展开)

订阅圣女贞德的影评