黑色圣诞节 Black Christmas (1974)

导演: Bob Clark
编剧: 罗伊·摩尔
主演: Olivia Hussey / Margot Kidder
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖
官方网站: http://www.douban.com/lpic/s1947762.jpg
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 1974-10-11
片长: 98 分钟
又名: 女生惊魂记 / Silent Night, Evil Night
IMDb链接: tt0071222
5星
5.8%
4星
26.6%
3星
46.8%
2星
15.6%
1星
5.2%

黑色圣诞节的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

1 Eden's Curve 看过 2016-08-18

2.5magnet:?xt=urn:btih:111B9F432BA950493ABCDF6A387FB96FF418A635&dn=Black-Christmas-1974-1080p-BluRay-x264-DD5-1-FGT中字http://www.zimuku.net/detail/50524.html英字http://jjj.ee/i2wk

0 半步癫 看过 2012-10-23

氛围还是不错滴,经典杀人魔之一

0 Marty McFly 看过 2016-07-03

主观移动镜头,凶手呼吸声,比John Carpenter月光光心慌慌还早几年,无能的警察,可疑的男友,the final girl

0 max 看过 2017-04-02

前半部分悬念营造配合惊吓点非常奏效,但这种节奏缓慢风格冷淡的电影严重缺乏戏剧性,许多观众摸清猫腻儿就很难再上套,而且编剧为了建置还过早的泄露了凶手的地理位置,以至于临近结尾只剩下凶手是谁的悬念勾着观众看到结尾,何况这也算是个用滥的套路

0 ofelia11 看过 2017-03-17

最美朱丽叶Olivia Hussey主演的恐怖片,芳龄23岁,却没了少女时期的惊艳感。就电影而言,最大的Bug就是警察,明显办案不力,出了几条命案的凶宅居然没有彻底搜查,还让女主角继续睡在那里,难道这不是恐怖片而是讽刺片么?

> 更多短评96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑色圣诞节的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑色圣诞节的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

岚六六 2016-06-13 21:45:03

虽然看得有点困,主要还是翻译的原因吧。找了一个有完整翻译的,然后戴声音调大一点,能感觉氛围还是很不错的,也许习惯欧美血浆片的人,难以看基调稍微有缓慢的本片,更可能觉得十分拖沓。感觉新版应该会更受欢迎。总而言之,原版还是值得一看。主要是气氛渲染地很好,毕竟不...  (展开)
独影随行的碟人 2007-04-17 12:58:39

这年头是不是流行摘眼珠子?

这篇影评可能有剧透

早先看《人皮客栈/Hostel(2005)》时,当时已经觉得这片子也够恶心恐怖的了。除了剁胳膊砍腿外,最最有看头的,就是那个变态大汉摘日本MM的眼珠子了。为什么说摘眼珠子最最恶心恐怖呢?因为剁胳膊砍腿在美国其他的恐怖片中已屡见不鲜,比如《德州电锯杀人狂》中,电锯飞舞,胳...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
majere 2006-08-02 08:20:01

Black Christmas

1974年拍摄的加拿大恐怖影片Black Christmas,虽然以前便有所耳闻,然而却一直并不以为意,觉得这不过是部能够在当时紧摄观众心脏的时代性优秀作品而已。然而直到昨天有幸观看,才发现,其中有着众多即使今天的观众都不会陌生的影子,而就算是这些如今已经滚瓜烂熟的题材,在...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

麻烦哪位给个链接呗~ 来自←_← 2 回应 2013-08-10
这是旧版啊 来自大宸 2009-02-17
难看 来自迈克尔 1 回应 2008-05-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑色圣诞节的评论:
feed: rss 2.0