上海滩 上海灘 (1980)

导演: 招振强
编剧: 古兆奉 / 陈翘英
主演: 周润发 / 赵雅芝 / 吕良伟 / 刘丹 / 汤镇业 / 林建明 / 廖启智 / 景黛音
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 1980-03-10(香港)
集数: 25
单集片长: 45分钟
又名: Shanghai Beach
IMDb链接: tt0086298
5星
54.9%
4星
35.8%
3星
8.7%
2星
0.4%
1星
0.1%

上海滩的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

上海滩的短评 · · · · · · ( 全部 2124 条 )

热门 /  最新 / 

85 Mancy Tsai 看过 2009-09-15

许文强:别跟我提爱国.我第一次为国家民族,结果坐了3年牢;第二次为国家民族,结果断了根手指. 许文强之所以迷人,就在于他不是严格意义的正人君子,是乱世中亦正亦邪、有勇有谋、风度翩翩的黑帮老大。

36 战国客 看过 2008-06-15

其实因为看时太小,大部分东西都记不得了,只记得看时觉得周润发好帅,而且因为当时经济水平的问题,周围只有一家有电视机,所以总是一群人围坐在一起看,很是怀念~~

40 Skybehindme 看过 2015-07-12

9.5 绝对的经典。一部人到中年才能理解的电视剧,短短二十五集却表达了很多东西。每个人的身不由己都表现的真实到位,甩现在的脑残剧几百条街。话说刘恺威四十多还在演偶像剧,他爹当年才三十六已经把冯敬尧演绎得这么好了,倒是没怎么觉得他是坏人。

4 石头剪刀布0726 看过 2017-03-25

当年因为许文强和冯程程没能在一起还伤心了好久.

> 更多短评2124条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

上海滩的剧评 · · · · · · (全部 56 条)

那个时代的上海滩

丝丝细雨168 2017-05-16 19:13:13
这首经典老歌《上海滩》我想许多人都不陌生,每当响起这首歌,我就会想起当年的周润发和赵雅芝,是他们让我认识的许文强和冯程程: “浪奔浪流,万里涛涛江水永不休,淘尽了世间事,混作滔滔一片潮流,是喜 是愁,浪里分不清欢笑悲忧,成功 失败,浪里看不出有未有,爱你恨你问...
33有用 / 0没用

重返上海滩

cqlynn 2005-12-20 22:19:25
要说重看《上海滩》,不是很确切,因为第一次看似乎根本就称不上看,因为太小,小的不经人事,小的懵懂无知。为着老爸老妈,买碟回来,一家老小,说要重温当年万人空巷的感动。 即使用今天的眼光来看,也不能不说,经典啊,经典,没有现代制作的花里胡哨,连一些演员满脸痘的... (22回应)
54有用 / 2没用

上海是个梦

Zayin 2013-09-21 20:39:17

这篇剧评可能有剧透

感动的瞬间——

沉默的海浪 2009-01-16 10:11:37
教堂那段里发哥的一声:“程程!”不像《毕业生》里本恩叫“伊莱恩——“时的声嘶力竭;冯程程的一回首也不似伊莱恩立刻选择了抛下未婚夫与本恩携手逃婚的冲动。文强和程程的表现都是隐忍的,是东方特有的含蓄气质的体现:表达自己的感受但也顾及他人(亲人、朋友)。所以只需... (5回应)
25有用 / 1没用

> 更多剧评56篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅上海滩的影评:
feed: rss 2.0