宝莲灯 (1999)

导演: 常光希
编剧: 王大为
主演: 姜文 / 徐帆 / 宁静 / 陈佩斯 / 崔杰 / 丁嘉丽 / 江平 / 雷恪生 / 梁天 / 马精武 / 马羚 / 马晓晴
类型: 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1999-07-30(中国大陆)
片长: 85分钟
又名: Lotus Lantern
IMDb链接: tt0262264
5星
22.9%
4星
38.2%
3星
33.9%
2星
4.1%
1星
0.8%
好于 53% 动画片

宝莲灯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宝莲灯的短评 · · · · · · ( 全部 10197 条 )

热门 /  最新 / 

409 战国客 看过 2008-07-20

应该是我进电影院的看的第一部“大片”,当时真的觉得很好看,《天地在我心》、《爱就一个字》、《想你的三百六十五天》都流行一时。印象最深的是里面陈佩斯配音的一句台词:“不打得你满脸桃花开,你就不知道花儿为什么这样红!”

30 蓝下老婆 看过 2017-04-24

二郎神劈山救母的故事非常经典,这部动画片由李玟,刘欢唱的的主题曲也是红极一时

24 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-24

拍的还是蛮用心的,小猴子也蛮可爱,配音也中听!

19 大侠系着红领巾 看过 2017-03-25

小时候最喜欢的一部动画片之一,印象最深是拜师孙悟空那里,后来母子相见真的超级感人。

7 Ragdoll™ 看过 2009-03-20

coco 想你的365天

> 更多短评10197条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

宝莲灯的影评 · · · · · · (全部 45 条)

很久以前的回忆,——宝莲灯

像很久以前 2012-06-07 22:57:34
那年,清清的湖水上,小小的孩童拨弄着荷花,与欢跳的青蛙嬉戏。母亲的小舟滑过满满的莲花,温馨的时光是小小的沉香心里最甜蜜的回忆。宝莲灯像一盏平平常常的灯摆在船头。 玩累了的沉香甜甜地睡去,不想这一闭眼,再见便是多年。 三圣母去找他的孩子,与杨戬对持,为了她的孩... (7回应)
104有用 / 5没用

梦里我在回家的路

烟火 2017-04-10 23:21:45
小时候看的时候一段一段的断断续续,连起来看感觉又不一样了。 最喜欢的还是插曲 想你的三百六十五天 夏雨 打湿孤单的屋檐 秋夜 飘落思念的红叶 冬雪 转眼又是一年 在 想你的三百六十五天 听 你我最爱的那首歌 泪 总是一不小心翻涌微笑的脸 突然我感觉 你没走远 怀里 有你紧拥... (2回应)
38有用 / 0没用

美就一个字,我要说很多次

杏花顾 2017-07-05 07:58:21
“妈妈,我长大了!”张信哲的歌一响起,忍不住鼻酸。张信哲的声音和如此唯美的画面感觉特别配,自从看了宝莲灯听了张信哲的爱就一个字,一听到爱就一个字就想到宝莲灯这些唯美的画面: 小时候在电视上看的时候,萤火虫把宝莲灯点得忽明忽暗的场景让我永生难忘,太美了,以致我... (2回应)
38有用 / 0没用

被大圣归来的自来水恶心到的人来给真正的良心动...

阳子 2015-07-18 04:44:16
最近在各种场合都被《大圣归来》这部片子刷屏,豆瓣分更是被刷到高高的8.8分,超过了好多奥斯卡得奖动画! 自来水这种高口碑的病毒式宣传方式更是即将成为国产电影的宣传案例载入史册。所谓的高口碑,就是在评论区逛了一圈,虽然片子缺点可以找到一大堆,可是评... (15回应)
50有用 / 15没用

印象最深的镜头在最后

xin 2008-08-09 23:48:54
沉香劈开大山,白色的雾气布满了四围,三圣母慢慢从远方走过来,周围是雨后美丽的莲花池,就在这时,阿哲的《爱就一个字》慢慢响起...我为你翻山越岭,却无心看风景,我想你 身不由己...印象太深了。 (6回应)
44有用 / 3没用

> 更多影评45篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我当时觉得二郎神长得像姜文 来自右之sama 13 回应 2017-07-27
应该值得表扬 来自大风 7 回应 2014-03-16
第一次给了它~~ 来自战国客 6 回应 2012-08-31
这东西是我小时候噩梦的来源... 来自生煎 5 回应 2017-02-05
转让此碟 来自鐘慧 4 回应 2011-08-16

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宝莲灯的评论:
feed: rss 2.0