奥林匹亚2:美的祭典 Olympia 2. Teil - Fest der Schönheit (1938)

导演: 莱妮·里芬施塔尔
编剧: 莱妮·里芬施塔尔
主演: Jack Beresford / Ralf Berzsenyi / Ferenc Csík
类型: 纪录片 / 运动
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1938-04-20
片长: Sweden: 96 分钟 / USA: 90 分钟
又名: 奥林匹亚2:美的节日 / Olympia Part Two: Festival of Beauty
IMDb链接: tt0030523
5星
59.3%
4星
32.1%
3星
7.8%
2星
0.5%
1星
0.3%
好于 82% 纪录片

奥林匹亚2:美的祭典的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奥林匹亚2:美的祭典的短评 · · · · · · ( 全部 192 条 )

热门 /  最新 / 

2 优雅劏猪佬 看过 2016-08-28

【4M】取景讲究至美,湖面倒影的插水,低角度和高角度的跳水慢镜,对称有节奏的剪辑和倒放,如空中起舞;体操不同选手动作连贯剪辑,相似图像剪辑(吊环和双杠倒立姿态);帆船与划艇渐快剪辑突显竞速冲刺,特写破浪之激;击剑影子抽象化动作;项目过多而难每以详笔,多突以姿态美,无第一部人之奥匹精神

0 叉叉小箭猪 看过 2011-10-31

一.马术障碍赛那一段太坑爹了;二.怎么蛙泳比赛里可以游蝶泳的?一查奥运会历史,还真是如此,蝶泳的由来;三.露天的体操和跳水真漂亮!不过我觉得从形体美的角度来说,比一稍微差点,可能是因为团体赛的镜头更多一些?

1 李子鲤|Lilith 看过 2007-01-22

太漂亮了。的确应当脱离政治来重新评判。可是在现代五项的射击比赛中,看见她是怎么拍其他人,又是怎么拍德国人了么?通篇全是实事,可是充满了结构性空白,引人思考。

0 图啦啦 看过 2010-08-23

两集都很喜欢开头。据说是发明了很多体育运动的拍摄手法,1938年那会儿可能比较震撼吧。看惯了比赛直播,还真没觉得对比赛的拍摄有多神奇。我看的是没有删掉希特勒的版本。ps: 还有就是,这部电影使我战胜了对肌肉男的反感

0 Sabrina 看过 2017-04-17

1. 这两部的开始都神性毕露的。2.单体的摄影美感外溢。3.音乐功不可没,剪辑特别能够配合音乐和导演意图。

> 更多短评192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥林匹亚2:美的祭典的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥林匹亚2:美的祭典的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

時代映像研究会 2017-06-15 09:15:02

真的超级喜欢

看过的体育纪录片不过,美与力的完美演绎,让人对这个导演的才华横溢不得不佩服。我总是在想1936年中国在做什么。 那个年代,撇开政治因素去全心全意投入到体育精神文艺创作里面,是一种什么样的情怀和坚持,最佩服导演的是毫不吝啬对其他国家选手的赞美,现在21世纪的体育赛事...  (展开)

> 更多影评1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥林匹亚2:美的祭典的评论:
feed: rss 2.0