妖妇 The Temptress (1926)

导演: 弗雷德·尼勃罗 / 莫里兹·斯蒂勒
编剧: Vicente Blasco Ibáñez / 桃乐西·法纳姆
主演: 葛丽泰·嘉宝 / 安东尼奥·莫雷诺 / Marc McDermott / 莱昂纳尔·巴里摩尔 / Armand Kaliz / 罗伊·德阿西 / Robert Anderson / Francis McDonald / Hector Sarno / Virginia Brown Faire
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1926-10-03(美国)
片长: 117 分钟(18.7 fps) / 106 分钟(2005 alternate version)
又名: 风月
IMDb链接: tt0017449
5星
43.8%
4星
42.6%
3星
12.4%
2星
1.2%
1星
0.0%

妖妇的短评 · · · · · · ( 全部 138 条 )

热门 /  最新 / 

1 梦魇 看过 2016-07-18

本片除了嘉宝的风姿绰约,和几个大场面的镜头,可以看做现代泡沫剧的前身,不过它比较悲剧,男主角作为美国人深受当地墨西哥人的爱戴,另一个有势力的本地人被刻画成卑劣的小人,充满着美国英雄主义的意淫,故事也显得刻意的做作和煽情。

0 自由像海岸线 看过 2012-02-05

THE RUBY IS REAL.

1 阿暖 看过 2017-02-08

嘉宝真是太美了。用这样摄魂的美来诠释一个这么可笑的故事,简直非常适用今日的中国……

0 S 看过 2015-05-06

内容不太喜欢,但嘉宝在这部里演的真是不错,把各个阶段的女主都演活了。

0 行走的雕像 看过 2017-08-04

两星半。引用某本书中的话“《The Temptress》这部影片对角色的个性处理得相当粗糙,剧本杂乱无章,编剧对故事情节没有明确的交代,结局也是凭空设想的……影片中当一些故事情节面临被取消或是制片人想不出什么绝招的时候,就采用带有宗教色彩的弦外之音来填补。”btw,嘉宝本人很讨厌这部电影。

> 更多短评138条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妖妇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

妖妇的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

珍妮的肖像 2008-09-02 23:25:15

嘉宝的风月

从一个嘉宝迷到从中脱身,是一个不需要很长的过程。只要对比下她的默片和有声片,便会熟谙她的痛处,在我眼里她仍是个默片的明星,有声出现,绝对是她的悲哀,从默片时代而来的她,稍显痕迹过重。肢体情绪夸张常会过三分,而大饭店里她至少过了五分。 The Temptress在我手头停...  (展开)
宗黎 2009-02-26 16:15:58

3年前的旧评,没有题目

这篇影评可能有剧透

这是嘉宝到达美国后的第2部作品,网上资料和传记之类对它的评论并不多,但我非常喜欢。 撇开当年美国影片渲染“Temptress”的低级趣味,嘉宝演的埃琳娜所表现出的牺牲精神,依然大大触动了我。故事照现在的眼光来看,难免是落俗套的: 巴黎工程师罗布雷多在一...  (展开)
lemo男 2015-08-21 15:14:55

妖妇or风月

这篇影评可能有剧透

先记几句《temptress》的台词。 女主Elena为E, 男主Robledo为R R:"Tonight a man killed his friend--another life upon your soul!" E:"why upon my soul? what have i done. " R:"Your husband meet his death,because of you." E:"Because of me, perhaps--but not throug...  (展开)
kerrysun 2017-06-21 14:00:16

悲惨的红颜祸水们

这篇影评可能有剧透

一个女人,美艳不可方物时,无需蛇蝎心肠,无需阴险毒辣,就会被男人骂成红颜祸水,甚至她的追求者也会妖魔化。古往今来皆是如此,外国有海伦,中国有四大美女。 电影中,银行家服毒自尽,临终前称嘉宝演的埃琳娜使他破产,是个妖妇。我不知道埃琳娜是否花钱无数、挥霍无度逼死...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅妖妇的评论:
feed: rss 2.0