飙城 飚城 (1989)

导演: 黎大炜 / 陈果
编剧: 黎杰
主演: 刘德华 / 吕秀菱 / 岳翎 / 方刚 / 柯受良
类型: 剧情 / 爱情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1989-03-03(香港)
片长: 96 分钟
又名: Runaway Blues / 血战英雄
IMDb链接: tt0097741
5星
14.3%
4星
25.3%
3星
51.1%
2星
8.0%
1星
1.3%

飙城的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

0 释凡 看过 2009-02-06

三星半

4 kaisic 看过 2009-09-29

刘德华:大陆字看起来营养不良。

13 福爾摩斯 看过 2013-03-11

这是唯一的一部我觉得最好看的刘德华的电影。全部意思我是看懂了,而且导演完全弄得行雲流水精彩萬分,我真想写一大篇文字来讚揚,从电影开头就亮点无数。导演大概就想弄个帅哥靓女弄个打打杀杀在露个点打个啵儿,简直是一部好片。从1982年刘德华的电影顺序看到1989年终于出现一部大好片。

6 honey字母兄 看过 2016-05-17

原来这就是 香江刀霸, 太残忍了。 难怪当初看完后找不到名字

0 兔煲煲 看过 2008-11-05

我就是冲着岳翎去的

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

飙城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

飙城的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

白胖饺子 2010-07-22 16:52:17

the truth that you leave

比赛结束之后,回到家中,想找一部电影来看,同时全做给自己两个多月的忙碌之后终于可以安静下来的小小庆祝,而没想到的是,我挑来挑去,最后竟然选了一部自己压根不在考虑之列的电影。 1989年,由黎大炜执导的一部影片:飚城。 记得我最早看到这部电影的时候,大概是90年,是...  (展开)
老猫陆离kuroba 2008-12-03 14:57:36

刘德华最好的一部电影

很难想象这部所谓的黑帮影片给我留下了那么深的印象。 记得看片子的时候我才刚读初中。80年代的刘德华真的是很靓仔,特别是早期神雕时期的扮相,很俊。与同时期的梁朝伟初露天赋的演技不同的是,刘德华那个时期,稚嫩却又充满朝气。演技完全是靠自身个性发挥,揣摩剧中角色也许...  (展开)
火神纪 2010-07-21 04:21:55

《飚城》:教化主义下走投无路的江湖义气

《飚城》(Runaway Blues):教化主义下走投无路的江湖义气 (文:火神纪) 三流的小喽啰;一流的大侠义;偏偏是一个不入流的悲凉结局。 抚腕轻扼,怨叹连连;只是当事,已枉然。——火神纪;题记。 金庸在他的《神鵰侠侣》中用郭靖之口训诉了天下所有的小侠客——大丈夫一生当...  (展开)
火神纪 2010-07-22 23:23:03

从《飚城》里的大狗们想到……

从《飚城》(Runaway Blues)里的大狗们想到…… (文:火神纪) 《飚城》的影评写完,忘了再提一笔的是《飚城》里华丽出场的大狗们。 不过此篇里所提及的,跟正评无甚关系;所以,直接另起一篇得了。——火神纪。写在前面。 这部电影里出场的大狗们,数得上来的其实只有两种...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
做事不能设假设 2014-10-08 12:44:56

还记得吕秀菱、岳翎吗

在那个耍酷玩命的电影年代,吕秀菱、岳翎这样的美女自然是花瓶,但花瓶也要有花瓶的样子,凄美的花瓶总能让人记住! 岳翎1989年,与刘德华合作参演自己的首部电影《飙城》。1991年, 参演琼瑶作品《青青河边草》饰演女一号杜青青[1] ;1993年,与李志希主演琼瑶剧《梅花三弄之...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅飙城的评论:
feed: rss 2.0