马戏团 The Circus (1928)

5星
62.9%
4星
31.8%
3星
5.0%
2星
0.2%
1星
0.1%

马戏团的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

马戏团的短评 · · · · · · ( 全部 1691 条 )

热门 /  最新 / 

52 安东 看过 2016-05-09

好悲凉的大团圆结局,背影孤独得让人心碎。

16 竹傲风 看过 2011-10-31

这片的片段出现在卓别林第一次获奥斯卡的现场,这片的结局被无数次的作为卓氏特色被引用,但《马戏团》真正完美的阐释了什么是小人物,什么是卓别林式的喜剧,它丝毫不逊色于孤、独、城、摩、淘。尤其是那最后的一分钟,真的应当作为影史经典永远保存啊。

6 胡泼猴 看过 2013-04-14

结尾那种悲伤的感觉绝对是亮点,其余的呢,跟巴斯特同期比比就知道了。

5 已注销 看过 2011-09-29

听到片头卓别林的歌声表示再次被惊艳。很喜欢这部电影,与我而言笑料很足,也有一个让人感动的结局。最好的一场表演是不爱你什么的,在最后一个镜头定格在马车开走后孤单的流浪汉,肿么就觉得那么心酸。

0 刘浪 看过 2013-07-03

前五十分钟各种喜剧元素一刻都没停下来,喜剧性表现中临场以及情绪的发挥远比认真排练更重要。马戏团中跟着钟声转动、镜子房、追逐、狮子笼这些真的太好玩了。而每当他置身于困境之中时,必定有更大的危险在等着他。而他又是好强的,尽管十分恐惧地脱离了险境还不忘在喜欢的女孩面前逞强。多美的成全。

> 更多短评 1691条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

马戏团的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

马戏团的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

左山 2016-01-18 13:25:39

《马戏团》的忧喜人生

《马戏团》是卓别林大师导演并主演的一部电影,上映于1928年的1月6日,最终卓别林获得1927年的奥斯卡特殊荣誉奖。 在21世纪的今天,再来看这部电影,依然让人笑并感叹着。那一份贫穷下的窘迫,热闹下的苍凉,暗恋到失恋的甜蜜与心酸, 每一个细节都令人唏嘘。在影片中...  (展开)
黄小牛 2011-07-23 20:43:20

效果很好的几幕

一、如何让他意外进入马戏团?   1、被警察追着进场子   2、被失主发现,并误认识是小偷   3、被警察送了一个钱包,意外横财   4、真小偷想取回钱包,被警察A抓住后又逃跑   5、真小偷把钱包放在他的兜里,被失主发现但是没有证据   6、小偷偷钱时被失主发现 这种...  (展开)
地下诗人 2018-01-07 00:15:56

致乌娜

我的心就如同这张面孔, 一半纯白,一半阴影。 我可以选择让你看见, 也可以坚持不让你看见, 就像是个巨大的马戏团, 它让你兴奋,却让我惶恐, 因为我知道散场后永远是—— 有限温存,无限心酸。 My heart is like this face Half white Half shadow I can choose to let you...  (展开)
相逢已乱秋心 2018-04-06 03:41:33

喜剧的诞生,总是以悲剧为起点

不愧为世界著名的喜剧大师,能够自主策划和导演默片54年,并且在有声电影风靡欧美的情况下,他的默片还能颇有利润,很多一部分还卖的比那些有声电影还好。据作者的自传中透露,他来源于一个父亲是一个舞台演员,母亲是一个舞台歌唱家的家庭背景,加之父母感情不和,故而自己很...  (展开)
大作家写作软件 2012-01-19 01:06:01

用自己的滑稽与悲壮成全别人的幸福

一直以为卓别林的经典之作全都看过了,没想到,还有这样一部真正伟大的作品。它一如既往地保持了卓氏的风格,却又从中间,迸射出了伟大与滑稽高度结合的电光石火!力荐!  (展开)
mimi 2018-01-06 20:27:25

拜了 身穿白色舞裙的美丽姑娘

这篇影评可能有剧透

一九二几年的默片 卓别林主演 好像没有正正经经的看完过一部默片 这应该是第一部 故事的最后 流浪汉被撵出马戏团 女孩不堪忍受父亲的打骂 也要离开 求流浪汉带着 他明明喜欢 当初得知女主被占卜出会喜欢身边人时也误以为是自己而高兴的不知如何是好 可还是摇着头告诉女主不可以...  (展开)
CharlieSweetie 2019-09-03 20:19:34

一切都是自传

看到评论里有人夸结尾,但看不上其余的部分。真不识货。这部影片前部分,尤其是开头十几分钟的好处,以经被说烂了,我就不复读了。 这部影片的前几十分钟不输当时的任何影片,只是结尾很奇怪,之前还对钢丝男咬牙切齿,中间没有任何铺垫,转手就把姑娘让给人家,有强行悲剧的嫌...  (展开)
例外 2019-08-21 11:37:58

?

马戏团的表演因为呆板无趣而失去了观众,他们面临着破产和倒闭的危险,谁都不知道会不会有“救星”从天而降。流浪汉查理(查理·卓别林 Charles Chaplin 饰)在游园会中被卷入了一个小偷的圈套中,招来警察的追捕。他像无头的苍蝇一样钻进了正在演出的马戏团。舞台上,查理 躲...  (展开)
GG-光心 2019-08-01 12:45:38

190801:马戏团

编剧、导演、制片均为查理-卓别林。 情节: 1.入团:经济大萧条时期,卓别林陷入复杂的“偷窃风波”,被警察追赶时误打误撞进入马戏团,博得喝彩;老板因此让他来马戏团工作。 2.相爱:卓别林在进入的第一天起就爱上了老班女儿。起初,老板不让他知道自己是演出的关键而压迫他...  (展开)
K 2019-06-02 16:19:05

卓别林

留下了一个时代的经典,卓别林。强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强烈推荐强...  (展开)

> 更多影评 18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

1928年的电影,怎么可以这么特效? 来自此号不用! 2 回应 2019-08-26
獅子和靈魂出竅 来自Kerdia 3 回应 2019-07-30
镜屋那段 来自驮包客 2019-01-22
最近傳聞片中出現未來人穿越畫面 来自PEEEEE 10 回应 2018-04-05
2018年1月6日 电影日历 来自兮余徐 3 回应 2018-01-29

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅马戏团的评论:
feed: rss 2.0