雾夜足音 Footsteps in the Fog (1955)

导演: 阿瑟·卢宾
编剧: 亚瑟·皮尔森 / 多萝茜·达文波特 / 伦诺尔 J. 科菲 / W·W·雅各布斯
主演: 斯图尔特·格兰杰 / 简·西蒙斯 / 比尔·特拉弗斯 / 贝琳达·李 / 罗纳德·斯夸尔
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1955-08-01
片长: 90 分钟
又名: 雾夜情杀案
IMDb: tt0048087
5星
9.8%
4星
42.7%
3星
43.9%
2星
3.7%
1星
0.0%

雾夜足音的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

2 晚安好运 看过 2012-08-12 13:25:03

伪君子主人和头脑单纯的女仆,典型的机关算尽,害人害己,故事一波三折,迷雾中惊悚的氛围也营造得不错

0 Abby 看过 2018-02-25 14:46:33

故事反转了几次还是不错的

0 UlyssesJo 看过 2020-01-17 22:17:09

狼人对狼人 Lily这角色也太病了吧

0 Wolf Alice 看过 2020-05-07 16:48:32

#Indicator# 7分,细节铺垫+多次小反转的剧本不错,雾夜下的哥特式氛围稍欠火候。

0 不去电影院 看过 2021-05-04 20:57:06

本片是gaslight melodrama代表作,这个子类型一般是好莱坞拍摄的后维多利亚时期伦敦古装片,情节涉及大宅里男人对女人的设计陷害,最有名的褒曼那版煤气灯下。本片也可以当作哥特黑色电影,尤其是男主亡妻的那幅巨幅画像让人想起罗杰科曼那几部爱伦坡电影,剧情也与传统哥特故事有一些不同,有一些颠覆的东西,但是结尾设计不符逻辑。为了克里斯托弗查里斯的technicolor摄影给到五星,他算是排在捷克... 本片是gaslight melodrama代表作,这个子类型一般是好莱坞拍摄的后维多利亚时期伦敦古装片,情节涉及大宅里男人对女人的设计陷害,最有名的褒曼那版煤气灯下。本片也可以当作哥特黑色电影,尤其是男主亡妻的那幅巨幅画像让人想起罗杰科曼那几部爱伦坡电影,剧情也与传统哥特故事有一些不同,有一些颠覆的东西,但是结尾设计不符逻辑。为了克里斯托弗查里斯的technicolor摄影给到五星,他算是排在捷克卡迪夫后英国特艺摄影的二把手了。 (展开)

> 更多短评 36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

雾夜足音的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雾夜足音的评论:
feed: rss 2.0