毛骨悚然 Shivers (1975)

导演: 大卫·柯南伯格
编剧: 大卫·柯南伯格
主演: 保罗·汉普顿 / 乔·西尔弗 / 琳恩·劳里 / Allan Kolman / Susan Petrie
类型: 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 1975-10-10
片长: 87 分钟
又名: 颤抖 / 淫魔劫 / 来自内心 / The Parasite Murders / They Came from Within
IMDb链接: tt0073705
5星
9.1%
4星
26.5%
3星
48.0%
2星
13.3%
1星
3.1%

毛骨悚然的短评 · · · · · · ( 全部 218 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2013-10-03

6.9;quiet storm!

1 逻姬恨剧透 看过 2017-04-20

slither?知识分子意味浓。最终科学理性的代表 2位医生“死”得最惨。细想有很多可怕的关联。病灶的那男人最恐怖。叙事混乱无序得相当有象征意义。sexual攻击 算是一种现代的焦虑?明明相当中产地居住在良好环境中网球隐形眼镜反而死的更快。娱乐性来说更喜欢slither。b站有个带预告,不甚高明。

0 451½°F™ 看过 2020-02-11

「异形入侵」+「性欲控制一切」是一种夹杂着人类双重恐惧 / 欲望的母题,柯南伯格的政治社会隐喻之下,类型片本身的不合逻辑与角色行为低智商可忽略不计。

2 V_Lachesis 看过 2012-01-29

There are thousands of ways to express the same metaphor, and he picked the most visually disturbing one.

0 Roxas. 看过 2013-02-26

带着点快进 看完了。片头房子的介绍很有特点 不是太俗套 的确是丧尸感染类电影的始祖 以前的血好假 还有con 真是先进死了 在那年代会非常不错看!个人风格很浓!有点不是太明白感染的源头 也太多台词没被翻译。医生打护士那一下真是笑死了作为处女作 蛮优秀了。虫子的设计 哈哈哈

> 更多短评 218条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

毛骨悚然的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

毛骨悚然的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

paradiso 2013-03-11 22:57:44

疾病是异种生物之间的相爱...胡扯!但是我好爱他!

本来我觉得Cronenberg在60年代末两部独立短片中的表现要远远优于从这部开始的一些面向商业市场的低成本恐怖片,前者虽然基本上以校园无照摄影搞定却显出一派高端精致的近未来美景,后者就穷逼得一望而知……但!这次重温,我觉得,他的精神是一贯的,他的志向是鲜明的(还有他...  (展开)
Deathic 2014-08-07 18:02:18

Grendel - Dream

I had a very disturbing dream last night. In this dream I found myself making love to a strange man. Only I'm having trouble you see, because he's old... and dying... and he smells bad, and I find him repulsive. But then he tells me that everything is erot...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
共产跑男 2012-04-02 18:28:14

这个电影太老了以至于相当乏味,也许在1975年,这种用《春潮灿烂海棠红》模样拍出来的电影就是最新潮的恐怖片。 电影的内容是寄生虫异形般藏在人腹中并传染,功能是导致集体淫乱。结果是,大家都感染,于是相安无事了。 结局附带了预告片,从这个预告片看,这个电影显然是1月...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅毛骨悚然的评论:
feed: rss 2.0