成龙的特技 成龍的特技 (1999)

导演: 成龙
编剧: Bey Logan
主演: 成龙 / 卢惠光 / 布拉德利·詹姆斯·艾伦
类型: 纪录片
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 汉语普通话
上映日期: 1999-03-30
片长: 97分钟
又名: Jackie Chan: My Stunts
IMDb链接: tt0242546
5星
44.5%
4星
42.4%
3星
12.1%
2星
0.4%
1星
0.6%
好于 60% 纪录片

成龙的特技的短评 · · · · · · ( 全部 416 条 )

热门 /  最新 / 

15 阿依达 看过 2015-03-03

技术、脑力、创意、美学、胆量都太高超。真是做到了专业、用心、勤奋、巧妙。土法人体特技已经成为回忆,实在令人唏嘘。

1 有心打扰 看过 2018-02-19

值得佩服与尊敬!

3 IVAN 看过 2016-12-19

20161219B站 【纪录片】成龙的特技【全网最佳】成龙亲自解析动作场面拍摄技巧

3 Kamyu反射弧长 看过 2012-03-21

原来对成龙特别无感,看了以后确实觉得其成功名副其实。他在武打动作设计上会加入自己的美学理念,为了达到期望效果下血本真刀实枪硬碰硬一遍遍来都值得。凭着传统或自创的实用小技巧和深厚功底,也能达到不亚于好莱坞高超电脑特技的效果…还是那句话:“用力、努力,方才能做好事。”

0 孟浪 看过 2019-04-12

非常有干货的一部电影幕后纪录片,成龙也是毫无保留地分享了很多自己独创的动作片拍摄方法。从一个凳子的花式使用,到一个扇子的收放姿势,再到一个血包的喷溅效果,甚至是一把枪的缴械方式,成龙都会加上很多的花样和独属于自己的招牌。光是一个摔倒的动作,就有前趴、后趴、抽掼、扭摔等多种形态;成龙不光会打,他还很会思考,利用镜头的调度和剪接让见招拆招变得更加流畅和自然;成家班的默契配合加上各种简易道具的使用(强力... 非常有干货的一部电影幕后纪录片,成龙也是毫无保留地分享了很多自己独创的动作片拍摄方法。从一个凳子的花式使用,到一个扇子的收放姿势,再到一个血包的喷溅效果,甚至是一把枪的缴械方式,成龙都会加上很多的花样和独属于自己的招牌。光是一个摔倒的动作,就有前趴、后趴、抽掼、扭摔等多种形态;成龙不光会打,他还很会思考,利用镜头的调度和剪接让见招拆招变得更加流畅和自然;成家班的默契配合加上各种简易道具的使用(强力粉、水果箱,钢丝绳)也让电影更具观赏性。在片中,成龙不仅回到《警察故事》拍摄场地重温记忆,而且还详解式地在动作实验室里实操了各种动作桥段。“好莱坞的明星都是用安全却成本昂贵的特效,但是成龙选择的方法就便宜多了,只要真的弄出爆炸,然后尽快逃命就行了”。成龙的成功确实是用命换回来的,不得不佩服。 (展开)

> 更多短评416条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

成龙的特技的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

成龙的特技的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

乌鸦乌鸦 2012-06-14 11:05:03

那些旧式动作片的拍法

无论那些有品位的人怎么说,我都觉得《A计划》是有史以来最好的动作片…… 现在,人老珠黄、上蹿下跳、头脑跟不上时代的成龙不太受欢迎。我承认他有些思想实在太老套,不过我们应该认识到,他是以前那个时代的人。 他不是有想象力的乔治卢卡斯,不是美国精神外溢的汤姆汉克斯,...  (展开)
[已注销] 2010-06-23 13:49:39

啥叫专业!

就好像最近很多愤青骂成龙,我实在不理解为啥,有本事和这个体制叫板,没办事拿明星开骂。如果能有成龙一半能力和贡献,也不至于这样荒废了。 书归正传。过去以为拍动作片就是套招,排演,但直到看了成龙的片子才知道原来很有学问。想当初看张彻的一招一式很刺激,再...  (展开)
echoyairs欢子 2008-06-10 14:36:30

用心方能做好事

这篇影评可能有剧透

看来成龙确是把所有武打技巧在这部片子里倾囊而出了。可惜,知道了这些东西并不能成为第二个成龙。因为成龙教导的道理很简单:用力、努力,方才能做好事。 确实有些小技巧。比如在鞋子上洒上粉末,便能出现踢打时粉尘飞扬的效果;比如特制柔软面的鞋子,保护演员不受伤害...  (展开)
张描c 2016-09-04 12:28:35

成龙是真正的电影人

这篇影评可能有剧透

2016年9月2日,62岁的成龙(Jackie Chan)获得奥斯卡终生成就奖,成为首位获此殊荣的华人。一时间,全国上下与有荣焉。趁着成龙大火,我去看了别人推荐的《成龙的特技》纪录片。片子是99年拍的,距今已经17年之久。看完之后,写下此文。 成龙和斯皮尔伯格聊天,对方问,你的这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
丽地呼声 2014-05-14 11:33:06

怀念香港电影

看了两辑《成龙的特技》《成龙的传奇》很感动!在电脑特技大行其道而观众又很受落的今天我们再回首那“人体动作特技电影”真是唏嘘不已。这种土法人体特技电影已经消失、那充斥银幕的玩命镜头已成为回忆。纵使看着好莱坞刺激动作大片也再没有成龙电影的心里冲击! 看了两...  (展开)
流量君 2018-06-21 10:19:45

42年了,他们一直在用命拍电影

首发于[君君电影院]微信公众号TVwanda,转载请注明出处 在“港片已死”的说法大行其道的今天,很少有人知道香港电影的动作特技曾经站到过世界巅峰。 在好莱坞仍沉迷于肌肉猛男+替身+剪辑的模式时,香港电影早已迈入设计动作、演员学习、套招开拍的路子。 成龙的成家班,就是其...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅成龙的特技的评论:
feed: rss 2.0