绿洲 오아시스 (2002)

导演: 李沧东
编剧: 李沧东
主演: 薛耿求 / 文素丽 / 安内相 / 柳昇完 / 金贞久
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2002-08-09
片长: 132分钟
又名: 绿洲曳影 / 爱的绿洲 / Oasis
IMDb链接: tt0320193
5星
39.9%
4星
44.3%
3星
13.8%
2星
1.5%
1星
0.5%

绿洲的短评 · · · · · · ( 全部 4299 条 )

热门 /  最新 / 

17 马上 青年 看过 2011-08-13

很喜欢绿洲。一,她看到的鸽子会拍打着翅膀融入镜中反射的光,而破碎的光分散在墙壁上又成飞舞蝴蝶;二,光线增强,他们二人可以伴着印度歌曲舞蹈,光线暗淡,二人相互拥吻,即使身边小象;三,男主角真他妈像张艺谋。

12 鬼腳七 看过 2013-04-24

生命中哪里有绿洲,只有沙漠和沙漠间的空隙而已。李沧东太残忍了。

2 Chapelle L. 看过 2012-05-18

李沧东“绿色”三部曲 囧! 期望 过高 失望 越大!

0 纳什维尔的猫 看过 2010-12-29

关注真爱

> 更多短评4299条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

绿洲的影评 · · · · · · (全部 140 条)

彷徨的罗密欧与孤独的朱丽叶

不换 2008-12-05 06:06:23
说一男的,被女友甩了,撕心裂肺小一年,好歹缓过劲,又找一位,你来我往两三年,终于一锤定音。婚礼前夕,前任女友不知怎么又找来,彼此间不知有说了什么,隔日,男的毅然决然,结婚戒指套在这位前女友无名指上。 说一女的,百里挑一,一群男的围着众星捧月,邪门了,看上一大... (76回应)
421有用 / 35没用

如果我是诗人,我要为你歌唱

novy 2007-09-30 17:23:20
以前的东西了。 认识李沧东是从《薄荷糖》开始的,这个作家出身的导演,至今只导过3本片,第一本找了韩石圭主演,名字叫《绿色的鱼》,还没有机会看,光听名字还是挺有吸引力的。第二本就是《薄荷糖》,让他在国内声名鹊起,第三本《绿洲》,一举拿下当年威尼斯最佳导演最佳新... (9回应)
118有用 / 7没用

一个锯树疯子的自白

梁一梦 2006-11-14 11:20:00
有时候人就是特想做一件事儿,削尖了脑袋似的特想。我给逮起来之后,就特想去锯掉她窗子外边的树丫,想极了,因为我上次没把那些枝枝丫丫照到画上的影子用咒语给变走。 那幅画挂在她房间里,上头绣着几个洋文,我认得字母,O-A-S-I-S,不过我不知道那是什么意思。但是我一见到... (22回应)
101有用 / 17没用

一个健康的女人是多么的美妙

林三郎 2009-10-17 23:34:23
1. 记得当年《春光乍泄》问世的时候,有人说,不要觉得别扭,你只要把梁朝伟和张国荣想象成一个男人和一个女人,所有的细节就都能理解了。我猜,王家卫的剧本大概也是这么写的,写一对男女的爱情,嫁接在两个男人的身上。 《绿洲》也是如此。如果讲的是一个正常男人和一个正常... (11回应)
50有用 / 12没用

> 更多影评140篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绿洲的评论:
feed: rss 2.0