火烧圆明园 (1983)

导演: 李翰祥
编剧: 杨村彬 / 李翰祥
主演: 刘晓庆 / 梁家辉 / 陈烨 / 项堃 / 周洁 / 张铁林
类型: 历史 / 古装
制片国家/地区: 香港 / 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983-09-21
片长: 88分钟
又名: Burning of Imperial Palace
IMDb链接: tt0085703
5星
10.3%
4星
47.0%
3星
39.8%
2星
2.3%
1星
0.5%

火烧圆明园的短评 · · · · · · ( 全部 953 条 )

热门 /  最新 / 

0 wr456 看过 2012-03-24

历史流水账?

0 blb 看过 2009-10-01

我还记得那火

0 沉雨润心 看过 2012-03-05

印象中看过,但印象很模糊

0 fhskfdhlaksa 看过 2008-12-21

小时候可爱看了

> 更多短评953条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《火烧圆明园》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

火烧圆明园的影评 · · · · · · (全部 18 条)

朱家溍 为电影《火烧圆明园》《垂帘听政》答客问

浥蕖軒 2008-12-07 12:14:12
故故宫著名专家朱家溍先生是上世纪八十年代由李翰祥执导,刘晓庆、梁家辉主演的电影《火烧圆明园》《垂帘听政》的顾问。该文是朱家溍先生在电影公映后就片中的一些问题答《文史知识》记者问。从中能学习到不少的知识,也可看出拍摄历史剧,要想达到“真实”“准确”的效果,确... (13回应)
106有用 / 0没用

记忆里的声音

痴人十二少 2009-04-10 14:58:11
在 VeryCD 下载了李翰祥的《火烧圆明园》,正在下《垂帘听政》。李大导(邵氏时得的诨名)的清宫戏自不必说,在邵氏的一部《倾国倾城》,摄影棚搭出来紫禁城的万千气象,胡同里五更清寒吃早点等候上朝的大臣,华贵处又满是细节,我见得世面太少,于是被征服。《火烧圆明园》和... (10回应)
32有用 / 8没用

天地一家春——最阳光的孝钦后形象

小重山 2013-10-31 02:31:22
当年极一时之盛的大投入,迷幻的圆明园大水法得以再现,而且拍摄时也是一炬焚之的,隐约记得还引起争议。 80年代初有几部合拍片都是在文保单位中实景拍摄的,盖当时洋人和港人都还是罕物,厅级干部都见不上几个洋人活体,自然倍加珍视。对境外人士这种高级生物是无原则的恩荣叠... (2回应)
14有用 / 1没用

饶有兴致

半辈子 2006-05-12 12:13:44
年纪尚轻,面若桃花的叶赫那拉氏刘晓庆勾引风华正茂,意气风发的咸丰皇帝梁家辉,突然弃用粤语改用普通话唱到: 艳阳天,艳阳天,桃花似火柳似烟。又早画梁间,对对,对对,飞春燕。女儿泪涟,女儿泪涟,奴今十八正华年,空对好春光,谁与奴作伴,谁与奴作伴 艳阳天,艳阳天... (3回应)
9有用 / 4没用

在反思中前行

花榭清风 2009-11-04 16:38:39
推荐这部影片,不是因为这部影片拍得好,也不是这部影片有悲壮或者阳刚之气,而恰恰是因为它反映出的苦难的悲情。我不喜欢看这种风格的电影,但是这部电影要看、要推荐,是为了让国人记住历史。但是,记住历史,并不是抓住一件事不放,而是反思历史,从中汲取教训。 生物界的法... (3回应)
20有用 / 7没用

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅火烧圆明园的评论:
feed: rss 2.0