我盛大的希腊婚礼 My Big Fat Greek Wedding (2002)

导演: 乔尔·兹维克
编剧: 妮娅·瓦达拉斯
主演: 妮娅·瓦达拉斯 / 迈克尔·康斯坦丁 / 莱妮·卡赞 / 安德列·马丁 / 路易·曼迪勒 / 约翰·考伯特
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语 / 希腊语
上映日期: 2002-08-02
片长: 95 分钟
又名: 我的巨型希腊婚礼 / 我的希腊婚礼 / 我的大旧婚礼 / 希腊婚礼 / 狡猾的大胖子结婚了
IMDb: tt0259446
5星
8.0%
4星
34.5%
3星
50.6%
2星
6.0%
1星
0.9%

我盛大的希腊婚礼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我盛大的希腊婚礼的短评 · · · · · · ( 全部 4084 条 )

热门 /  最新 / 

16 九尾黑猫 看过 2008-03-04 18:38:03

没有吹嘘的那么好,就是个小制作

9 火娃 看过 2019-02-23 17:29:59

6/10。关于大家族从文化冲突到融合的视角,不论[喜宴]还是[摘金奇缘]都有全方位展现。希腊家庭有很强的群居意识,譬如图拉请求父亲答应自己去大学进修计算机,父亲的反应是图拉的离开背叛了家族忠诚。开篇镜头平移过图拉家按帕德农神殿设计的房子,有许多圣像庇护,车库门前印上希腊国旗,充满了异国情调的世俗魅力,吃羊肉和改教洗礼也成为伊恩被希腊人接受的考验,令人啼笑皆非的文化生活延续到婚礼,当伊恩父母受到欢迎... 6/10。关于大家族从文化冲突到融合的视角,不论[喜宴]还是[摘金奇缘]都有全方位展现。希腊家庭有很强的群居意识,譬如图拉请求父亲答应自己去大学进修计算机,父亲的反应是图拉的离开背叛了家族忠诚。开篇镜头平移过图拉家按帕德农神殿设计的房子,有许多圣像庇护,车库门前印上希腊国旗,充满了异国情调的世俗魅力,吃羊肉和改教洗礼也成为伊恩被希腊人接受的考验,令人啼笑皆非的文化生活延续到婚礼,当伊恩父母受到欢迎手足无措,不断被来宾祝酒以至醉倒,美国传统蛋糕在图拉母亲眼中奇怪得能在蛋糕中间的洞上插花,希腊宾客纷纷用吐口水祝福新人的方式被美国人视为怪物,那个高达五层的巨型蛋糕和喷泉般的香槟酒近乎魔幻。八姑六姨蜂蛹进图拉的房间看新娘嘴角处蚊子叮咬的包,打算抢过图拉堂兄的相机留恋,无不体现出亲戚的集体主义气氛,很像中国。 (展开)

6 451½°F™ 看过 2007-12-19 18:35:19

电影中最大的特色就是同时杂糅进了灰姑娘和大青蛙。不仅如此,它甚至让一个“大龄青年论婚配”的俗陋故事担负起了文化交融的使命,并用诙谐却不刻意搞笑的剧情引领观众游历小人物的烦恼与幸福。影片至始至终充满了对平凡和缺憾的包容,不见半点矫饰。这种谦逊的艺术风格如此突出,以至于原本在轻喜剧中非常重要的情感问题都退居其次,只是清晰记得那久违的畅快和欢愉一直伴随着影片的故事不断推进。

0 LoudCrazyHeart 看过 2021-07-06 12:44:06

在移民的大熔炉里,将北欧性冷淡和南欧热情吵闹放在一起,化学反应之鲜明。不同族裔之间的文化差异思维观念导致的冲突矛盾,将喜剧效果发挥出来。婚礼上朝新娘吐口水真是笑死了,像这样吐槽自己族裔传统的场面挺多的。PS.看了评论才知道本片主演兼编剧Nia生活中的老公就是在电影中饰演Ian好友的那个谢顶的朋友。那么意思就是:影片为了照顾主演的形象其实是把真实原型做了替换的,个人不太喜欢这样以外表完美来替换现实的... 在移民的大熔炉里,将北欧性冷淡和南欧热情吵闹放在一起,化学反应之鲜明。不同族裔之间的文化差异思维观念导致的冲突矛盾,将喜剧效果发挥出来。婚礼上朝新娘吐口水真是笑死了,像这样吐槽自己族裔传统的场面挺多的。PS.看了评论才知道本片主演兼编剧Nia生活中的老公就是在电影中饰演Ian好友的那个谢顶的朋友。那么意思就是:影片为了照顾主演的形象其实是把真实原型做了替换的,个人不太喜欢这样以外表完美来替换现实的做法。 (展开)

7 vivien 看过 2012-05-31 18:53:22

其实女主角还挺漂亮的就是有点big有点fat而且很greek味。娶她还不是问题但娶她等于娶这一家子了。上学进修后连形象也开始转变变自信了。希腊人很传统希腊人很地道~~

> 更多短评 4084条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我盛大的希腊婚礼的影评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

funny_vee 2007-03-08 16:59:23

希腊女婿必读手册

1、希腊人很注重食物,你要是不吃肉,他们肯定无法理解,但是他们又善于体谅人,马上会安慰你说:没关系,我们还炖了羊羔肉。 2、希腊妈妈会在新婚前夜循循善诱:希腊女人,下厨房如羊羔般温顺,进卧房如猛虎扑食。 3、希腊女孩都得上希腊学校,那里必修题包括:Nick有一只山...  (展开)
绿脚趾 2010-07-02 16:29:36

传统文化是用来出卖的!

在我10岁的时候,有一次为了购买路边的变形金刚贴画而将家里祖传的古钱偷出去卖。一个面目慈祥的老太太以10元的高价收购了我的古钱,当我兴奋异常地拿到一大摞贴画时,从没想到这会是我人生第一次兜售传统文化的经历,而且是一场飞舞着皮鞭的惨痛经历! 2002年4月19...  (展开)
荔枝龙眼果 2018-04-12 17:35:57

赞美

My family is big and loud but they're my family. 我的家庭成员众多并且拥挤,但是他们是我的家人。 We fight and we laugh and yes, we roast lamb on a spit in the front yard. 我们争吵,大笑然后妥协,我们在院子里烧烤。 And where ever I go, what ever I do they w...  (展开)
451½°F™ 2008-05-17 17:23:10

My Big Fat Enjoying

麻雀变凤凰的故事里,那些曾经不起眼的女孩子们被称为灰姑娘或者丑小鸭,而在同类型故事里的男孩子们恐怕就只能被称为“青蛙”了。灰姑娘最幸福的时刻其实并不是找到了王子,而是找到了真心爱她的人,青蛙最幸福的时刻自然也不是变成王子,而是有吃不尽的菜青虫和爱他的母青蛙...  (展开)
斯唐 2008-10-24 12:12:43

挡不住的浓浓亲情

就象女主角图拉说的:My family is big and loud but they're my family. We fight and we laugh and yes, we roast lamb on a spit in the front yard. And where ever I go, what ever I do they will always be there. (我的家人庞大且喧闹但他们是我的家人.我们争吵,我们大...  (展开)
猫叫春的A大调 2008-02-25 20:25:15

如果你要当希腊人的女婿,那就得看看《我的盛大希腊婚礼》

这部电影CCTV6之前已经播过好几遍了,现在又作为“佳片”重播了一遍。于是,星期天的早上,我因为前一晚咳了一夜,导致第二天睡过头而没去上课。便在家里一边擦着地板,一边重温着《我的盛大希腊婚礼》,一边望着窗外暖洋洋的太阳。好不自在:) 其貌不扬的图拉在父亲...  (展开)
林昆辉老师 2011-02-25 11:37:02

我 的 希 腊 婚 礼

这篇影评可能有剧透

一、 楔子 许多人觉得自己的家人很怪,许多人不喜欢自己原生家庭的人、事、物,所串连起来的生活模样。有些人根本就不接受自己的原生家庭,觉得自己的人生倒霉、可怜、挫败与悲惨,所以才会「生在这里,长在这里」。这就好像主角土拉所困惑的,为什么?吃的、喝的、穿的、用...  (展开)
crystal 2009-03-02 18:35:41

【学习图拉的勇气,学习剧中人的包容】

这不是一部感人的令人落泪的电影,也不是一部让你拍着大腿笑得不行的电影。 虽然某个瞬间会另你感动的泪花若隐若现,虽然某句对白会让你哈哈大笑,但它的确不是一部让人情绪波动的厉害的电影,它只是让人感觉温暖,让人嘴角幸福的上扬。 这种感觉是我最喜欢的。 简单的剧情,却...  (展开)
换个名字 2019-05-10 20:46:51

结婚真的是一件可笑至极的事

这篇影评可能有剧透

我不想深入地谈多么美好一见钟情的爱情,只就前面半段剧情谈谈自己的看法。在电影的一开始女孩自白:她的爸爸说一个好的希腊姑娘要做的三件事嫁个希腊人生个希腊小孩和煮饭煮到老死;当她问她的妈妈为什么要学习希腊语的时候,她妈妈告诉她为了以后给她的婆婆写信;当她遇到爱...  (展开)
瓶子中 2020-04-10 17:17:56

差异与融合

在这部影片中,浪漫喜剧融入了民族文化冲突的格局,体现了希腊传统文化与美国文化的差异与同化。我想从以下几个方面谈谈电影中的文化现象: 1. 首先,最明显的文化差异是家庭制度。 女主人公Toula的家庭人口众多,包括几代的兄弟姐妹,这就是我们所说的跨文化交际中的“大家庭”...  (展开)

> 更多影评 47篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

小姨拉着男主父母说的那番话本来是什么意思? 来自Xingxing ZHANG 1 回应 2020-10-10 00:44:45
编剧就是女主演!! 来自阿捷赫公主 8 回应 2020-05-15 19:42:38
不喜欢男主角的大鼻子 来自竹舞 2 回应 2020-01-28 17:51:47
来自浪漫满屋 2019-11-23 17:35:44
当做解压片就好啦 来自莎草 2019-02-02 16:07:55

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

关于《我盛大的希腊婚礼》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我盛大的希腊婚礼的评论:
feed: rss 2.0