扬子江突围记 Yangtse Incident: The Story of H.M.S. Amethyst (1957)

导演: 迈克尔·安德森
编剧: 埃里克·安卜勒 / 劳伦斯·厄尔
主演: 理查德·托德 / 威廉·哈特奈尔 / 阿基姆·坦米罗夫 / 唐纳德·休斯敦 / 陆锡麒 / 索菲·斯图尔特 / 罗伯特·厄克特 / 詹姆斯·肯尼 / 理查德·利奇 / 迈克尔·布里尔 / 巴里·福斯特 / 托马斯·希思科特 / 山姆·基德 / 埃文·索伦 / 布赖恩·史密斯
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1957-04-02(英国)
片长: 113分钟
又名: 扬子江事件 / 紫石英号事件
IMDb: tt0051209
暂无评分

扬子江突围记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

扬子江突围记的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

8 字母君 看过 2015-08-31 18:54:41

枪炮都没击沉的紫石英号拍这电影时被爆炸戏给弄毁了。拿这种历史文物原件拍电影必须得小心小心再小心啊。(虽说1956年这船还算不上文物吧)

2 柏林苍穹下 看过 2015-08-06 00:36:54

英国人眼中的紫石英号事件。

2 斯坦利•赵 看过 2019-04-17 15:24:05

“紫石英”号本尊出演,但在拍摄过程中受到的损伤比实际炮战中受到的损伤还要严重,不得不中断拍摄由同级姐妹舰“喜鹊”号接替拍摄。

0 小麦亩产一千八 看过 2021-07-01 20:16:37

稍微平衡下低分吧,题材不错,剧情尽管记流水账却也从英方视角完整捋了一遍事件全过程,而且军舰是本色出演(PS:很黑色幽默的是这艘船没被解放军打沉却在拍戏的时候爆炸沉了)

0 Reichslilien 看过 2017-09-05 16:30:23

及格分冲着真舰实拍去的,流水账讲了一遍故事,仅此而已,毫无亮点。

> 更多短评 22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

扬子江突围记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

扬子江突围记的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Favillae 2016-03-05 00:19:21

舰长与舰喵

非影评,纯唠嗑。 关于紫石英号的crew,我最先知道的就是舰喵Simon,当时在maritimequest.com的留言板上看到推荐新书Simon Ships Out,简介说他是惟一一只获得迪金奖章的猫(该奖主要颁发对象是战争中的狗和鸽子),颇为好奇。迪金奖章在授予动物的奖章中的地位相当于授予人类...  (展开)
满舰饰假子 2016-02-14 01:49:33

本作有趣之处

1、本作中饰演“紫石英”号的,正是该舰自己。这在世界战争电影史上非常罕见。 2、解放军军装都是模仿的国民党军装,所用的武器本应是美制155榴弹炮,被替换成了土炮一样的东西。 3、解放军将军假装慰问两个英军俘虏时,问他们:你们一定很想念家人吧?可是,我们的很多士兵再...  (展开)
Xiuling-S 2017-09-09 22:46:11

Aye aye sir.

近几年已经很少能够从头到尾看完一部黑白片了,可莫名其妙就被这一部给吸引住。 特别喜欢这么直白明朗的故事线,虽然舰上职位繁多,可各个关节之间的链接,都特别清楚。舰受夹击,淤泥抛锚,另舰来就,三试无功,迂回谈判,利用台风,摩拳擦掌,成功启航,利用掩护,独自过关...  (展开)

> 更多影评 3篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅扬子江突围记的评论:
feed: rss 2.0