扬子江突围记 Yangtse Incident: The Story of H.M.S. Amethyst (1957)

导演: 迈克尔 安迪生 (Michael Anderson (I))
编剧: 埃里克·安卜勒 / Lawrence Earl
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1957-04-02
片长: 113 分钟
又名: 扬子江事件 / 紫石英号事件
IMDb链接: tt0051209

扬子江突围记的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

扬子江突围记的短评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

热门 /  最新 / 

0 柏林苍穹下 看过 2015-08-06

英国人眼中的紫石英号事件。

0 字母君 看过 2015-08-31

英国人角度的紫石英号事件。 枪炮都没击沉的紫石英号拍这电影时被爆炸戏给弄毁了。拿这种历史文物原件拍电影必须得小心小心再小心啊。(虽说1956年这船还算不上文物吧)

2 mobydick 看过 2011-03-21

故事是好故事,制作却欠功力。 尽管英国人未必想丑化解放军,但也无意将对手表现成一个令人尊敬的对手,实际上大大削弱了对英方人员英勇无畏、机警过人形象的塑造。

1 谢里登大道 看过 2015-07-03

唯一一部关于此事件题材的电影。但是很多中国电视台在制作这一事件的纪录片时似乎从来没有引用过这部片子。好歹人家的道具可是紫石英号本尊

> 更多短评10条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《扬子江突围记》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

扬子江突围记的影评 · · · · · · ( 全部2 )

Favillae 舰长与舰喵

Favillae 2016-03-05 00:19:21
非影评,纯唠嗑。 关于紫石英号的crew,我最先知道的就是舰喵Simon,当时在maritimequest.com的留言板上看到推荐新书Simon Ships Out,简介说他是惟一一只获得迪金奖章的猫(该奖主要颁发对象是战争中的狗和鸽子.........
5/6 有用
1、本作中饰演“紫石英”号的,正是该舰自己。这在世界战争电影史上非常罕见。 2、解放军军装都是模仿的国民党军装,所用的武器本应是美制155榴弹炮,被替换成了土炮一样的东西。 3、解放军将军假装慰问两个英军.........
0/1 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅扬子江突围记的评论:
feed: rss 2.0