长假漫漫 Permanent Vacation (1980)

导演: 吉姆·贾木许
编剧: 吉姆·贾木许
主演: Richard Boes / Ruth Bolton / Sara Driver
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1980
片长: 75 分钟 / Argentina: 80 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
又名: 漫长假期 / 漫漫长路
IMDb链接: tt0084488
5星
19.5%
4星
43.6%
3星
32.5%
2星
3.5%
1星
0.9%

长假漫漫的短评 · · · · · · ( 全部 524 条 )

热门 /  最新 / 

2 曹阿瞒 看过 2012-04-07

贾木许处女作,破败静寂的街道,百无聊赖而又孤独的游魂,正是他以后一再重复的东西。

0 QOO 看过 2013-05-11

somewhere over the rainbow. leila's house.

0 妙可中国 看过 2016-05-12

男主角从头到尾都在游荡,镜头跟随着他的脚步,给观众呈现着纽约的破败地区以及诸如有着越战阴影的退伍士兵、落魄女子等怪异事物。直到男主角乘船前往巴黎,方才用远景展示出纽约繁华的一面,但此时片子却已经结束了。

2 ztlpoppy 看过 2011-09-21

片中的房间,纽约和人,都是又寂寞又美好。他站在房间里兀自跳起舞的时候我想起几年前我也住过那么一个有大窗户,床很矮的房间。这些年,就和电影里一样,从某地到某地,从陌生到熟悉,从熟悉到厌倦,从厌倦到离别,周而复始,一日一日,变的是一张张机械的面孔,不变的却是永恒的空虚。

1 LeonBible 看过 2014-06-04

2014092 贾木许处女作,描绘越战后的社会图景:空虚、逃避、疯癫、崩溃、自我。又或者可以简单地意象化为片尾再次响起的萨克斯风版<over the rainbow>,就像阿里一样与这城市格格不入,一个有着漫漫长假的人生游客。不过文艺腔调太重,闷死人了。

> 更多短评524条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长假漫漫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长假漫漫的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

林檎 2007-12-18 03:21:16

漫漫長假

1980年的Jarmusch,可能就像他的處女作裏面那個年輕人:我就像是一個旅客,永遠在度假;永遠無法爲了房子和工作停留下來,從來就不是也無法成爲那樣的人。他把交學費的錢拿去拍了一部看似粗製濫造的《漫漫長假》:沒有跌宕的情節、震撼的排場;主人公幾乎就叫Charlie Parker除...  (展开)
陳二 2013-05-10 14:46:40

那个关于多普勒效应的故事

「在二十世纪五十年代,有个吹萨克斯的家伙。他的萨克斯吹得很棒,但他太前卫了。他的音乐很不同,对一般人来说实在是无法接受。他因为不向传统的演奏方式低头而找不到工作,所以他的日子过得很苦。有一天他的朋友聚在一起,对他说:“伙计,你得去趟欧洲。在那里他们演奏着...  (展开)
夭八 2007-08-25 20:08:24

永恒假期

这样一部冷竣、粗砺又恍惚的电影,对白竟是标准美式英语,几乎另人不太习惯。 如此缓慢的影象节奏似乎应当配以法语、德语或者丹麦语之类才让人心安理得。 Jim Jarmusch并未因为“跨掉一代”黄金岁月的逐渐远去而淡忘前辈们所挣扎所彷徨的主题 只是爵士乐时代的喧嚣也无法在消费...  (展开)
扬花点点 2009-07-30 13:42:34

何处是我的巴比伦

这篇影评可能有剧透

几乎把贾木许的电影看遍,才追本溯源地看到他的处女作,1980年的《长假漫漫》。也正是我深爱他的原因——从那时起,他就刻不容缓地借主角查理·帕克之口表达他那贯穿始终的创作主题:游历到陌生的地方;陌生人永远都是陌生人;从别处来到这里,却发现别处和这里没什么不同...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
deus 2009-11-03 22:46:39

粗糙的真实--《漫长佳期》

吉姆.贾木许作品第一号之《漫长佳期》(《Permanent Vacation》)。      身为伊朗人的后裔,却生长在美国,远赴欧洲求学,最后却又回到美国发展。相对复杂而坎坷的人生经历最终让贾木许停驻在了好莱坞商业洪流的河岸边上,转而走进了一条罕有人迹的曲折小径,去寻...  (展开)
2015-11-07 00:57:02

寂寞象冰冷的水

从下午五点一直睡到晚上九点,起来看这部片子。不知道你在做什么呢。 CD里在放你的歌,我如此想念你。 我一直在漫漫长假里。 工作,房子,缴税,生孩子,突然有一天我脱节了。 我没并有因此变得好或者坏,这只不过是一种选择罢了,这种选择潜伏在心里,象一粒种子,某天温度适...  (展开)

> 更多影评6篇


关于《长假漫漫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长假漫漫的评论:
feed: rss 2.0