影子大地 Shadowlands (1985)

导演: 诺曼·斯通
编剧: 威廉姆·尼克尔森
主演: 乔斯·雅克兰德 / Rupert Baderman / 克莱尔·布鲁姆 / Rhys Hopkins / Alan MacNaughton
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1985
片长: 73分钟 / 92分钟
又名: 曾经深爱过
IMDb链接: tt0090005
5星
62.3%
4星
30.2%
3星
5.7%
2星
0.0%
1星
1.9%

影子大地的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

0 铁马冰河皆是你 看过 2015-11-05

在这一世我被给予过两个选择,一个是做男孩一个是做男人

1 芳华伦美.心恒 看过 2010-03-29

影子大地,非常喜欢。 刚开始看到这部片子的名字的时候,我在想什么样子的事情可以遮拦了整个大地而让其阴霾如天地之初。后来明白,片中的男主角,是个简单的再不能简单的人,然而简单的人情最真,真情莫过于在失去或者即将失去的时候体现的最为真实,我想没有什么比一份简单的爱更加轰轰烈烈。

0 Gigi花尔 看过 2016-12-30

我比较多关注这部影片中主人公在信仰上的对永恒意义的建立,有些忽略感情线索。

0 世界太吵 看过 2015-11-17

非常好

0 日出草木香 看过 2015-11-17

BBC版好,纯正的英伦味。男主形神更符合,女主略老(54岁),第一次见面时乔伊才37岁,死时46岁。时间跨度8年,二部都没拍出中间的变化,其实很重要。对比又看了94美国版,太夸张不忍看下去。

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

影子大地的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

影子大地的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

亚洲孤儿 2009-06-08 12:29:54

电影《影子大地》:是作魔法師,还是作领受魔法的孩子?

近日,华东师范大学出版社陆续出版了鲁益师(C. S. Lewis)的部分著作,包括《返朴归真》、《痛苦的奥秘》、《四种爱》、《地狱来鸿》、《裸颜》等。鲁益师是牛津大学著名学者,神学家、文学评论家和作家,对于中古及文艺复兴时期的英国文学尤有研究。而鲜为人知的是,鲁益师...  (展开)
公益霎哈嘉瑜伽 2015-07-16 16:20:23

C.S.路易斯得到自觉的自述

C.S.Lewis是英国文学界相当有名的作家,他是牛津大学教授,著作等身,能言善道,每回演讲都吸引上千人聆听,恭敬的笔记。他一生著书逾30部,有学术著作、小说、诗集、童话,他在全世界拥有庞大的支持者,C.S.Lewis的代表作包括《天路回归》、《地狱来鸿》、《返璞归真》、《四...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Serenity 2015-10-01 21:17:37

串烧

"We read, or love? to know we are not alone. One day one has to come out of the nursery, to enter other people's world, by suffering. Suns are shining somewhere else. We live in shadowlands. The pain then(death) is part of the happiness now. It's the deal."  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅影子大地的评论:
feed: rss 2.0